Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Героизм, что это такое

🟡 03:18 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • 🟡 03:18 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Героизм - это когда мать одиночка с 5 детьми после 10 часового рабочего дня приходит домой, готовит , стирает , отводит детей в садик и школу, рассказывает сказки на ночь и говорит как сильно она их любит..
Эта мать действительно герой. Можно сказать герой родины своей. Т.к. сама решила демографическую проблему всей страны, в ущерб своего здоровья и т.д. и т.п. Или у нее случайно так получилась? Может ей еще надо пятерых родить... тогда будет мегагерой и памятник можно ставить.
P/S/ Если мама усыновила/удочерила... у нее очень благородное материнское сердце.

• 🟡 03:18 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Думаю, что если люди (военные) остались там и не начали палить со всего оружия по всем, то это героизм.
На АПЛ Курск? Из какого оружия и по кому они могли палить, когда лодка затонула?

Всё ты правильно понимаешь,не особо обращай внимание на то ,что пишут в интернете.Особенно на ХФ.

Это не так просто. Я замечаю, что чем больше я живу не там, тем больше становлюсь sensitive к таким вещам. Надо в себе это преодолеть, наверное.

не согласен!!
героизм это не допустить гибели других, а еще героизи, это не быть ебланом, во всех его проявлениях, например облегчить жизнь другим людям...дабы они меньше страдали...

Не быть ебланом - это героизм? :) Может быть, это росток чего-то. Но я подозреваю, таких, как вы, не очень много.

В принципе Вы правы. Герой - человек, способный на поступок.
Но.
Нынешней власти, как российской, так и нашей - такие свободномыслящие герои не нужны. Нужны солдаты, которые будут исполнять приказы. Любые приказы - пусть тупые, пусть аморальные. А как повести за собой таких людей? Правильно, подменив понятия. Теперь герой - это тот кто тупо исполняет приказы. И погибает, исполняя приказы. А Хуйло герой - ибо он эти приказы отдаёт.
Хотя почему теперь... это старая манипуляция...

В чем состоит ваше "но"? В том, что вы объясняете мне действия власти с точки зрения власти? Они очевидны.

Не власти, а государству. Не нынешней, а всегда. Всегда нужны, иначе будет анархия и хаос. Другое дело, сможет ли государство обеспечить этих людей настолько, чтобы они шли за свое государство в пекло.

Сложно тут. Защищать кусок земли, в котором ты камни превратил в почву, от известного физически врага - это имеет место. Даже если государство не может это обеспечить. Вы можете мне показать оба необходимых условия?

ты всерьёз считаешь что Хуйло загоняет людей на подлодки служить?..

Нет, я не считаю, что Хуйло загоняет людей служить на подлодки.

и по вашей логике если человек падающий с крыши спас сам себя то он получаеться тож герой:)

Этого не увидел в том, что я написал. В чем по вашему моя логика?

Героизм - сознательный поступок, совершенный с личным риском и превышающий максимально требуемые обязанности.

То есть, героизм был - залезть в подводную лодку? Или стать президентом росиии?

Окститесь. Какая Германия.

На АПЛ Курск? Из какого оружия и по кому они могли палить, когда лодка затонула?
Проходило боевое патрулирование... не... наврядле у нее было оружие...

Огромная: по длине с футбольный стадион (155 метров), по высоте с 7-этажное здание, снабжена ракетами, каждая из которых в 40 раз мощнее бомбы Хиросимы. 12 августа 2000 г. Курск должен был выполнить показательный выстрел, выпустить новую ракету-торпеду, передвигающуюся со скоростью 500 км/ч, “Шквал”. Обыкновенная торпеда движется со скоростью 70 км/ч. На это мероприятие в Россию пригласили китайскую делегацию. Можно предположить, что россия (страна-террорист) пытается продать Китаю это мощное оружие. Но американцы про это знают и не могут ни в коем случае с этим смириться. Смириться с тем, что у Китая будет такое мощное оружие. Что произойдет? Будут присутствовать 2 американские подводные лодки: Мемфис и Толедо. Можно ли предположить, что Мемфис выстрелит торпедой в Курск? И что 12 августа 2000 г. мы избежали начала ядерной войны?
Если Вы хотите узнать детали произошедшего, то смотрите фильм-расследование, снятый Jean-Michel Carre.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

А где я сказал, что героизм был?

О, это элементарно. Смотри:

"Героизм - сознательный поступок, совершенный с личным риском и превышающий максимально требуемые обязанности."

Хуйло совершил оставление подводной лодки, по сути дела, на произвол судьбы, сознательно и с личным риском. Ну, некоторым. Может быть. Потом улыбался.
Находящиеся на лодке умерли, однозначно превышая требуемые обязанности. В требуемых обязанностях у них никак не было записано тупо сдохнуть, задохнувшись, никого не защищая от никого.
Все герои.
Зашибись.

Да, и давайте, все же, не флудить о том, что у рашки есть 500 ядреных бомб, а у пиндосии есть 501 или 499. Это в любом случае бессмысленно, и вменяемые, включая тех, у которых есть некая кнопка, запускающая эти 500, или 499, или 501, или сколько там, понимают эту бессмысленность. Вопрос поставлен прямо, откровенно и достаточно примитивно даже для того, чтобы хронический гоп его понял.

Они не умерли "сознательно" в процессе совершения некоего мощного поступка.
У них просто не было выбора.

Героизм понимаю по своему, а с Хуйлом все ясно, обсуждать нет смысла.

Героизм - это способность заплатить своей жизнью за жизнь кого-то другого.
Не могли бы вы объяснить мне, за чьи жизни заплатили своими жизнями утонувшие? Чьи жизни они сохранили? И не могли бы вы объяснить мне, чем герой Хуйло?
Я понимаю, что я ничего не понимаю, я уехал слишком давно, поэтому спрашиваю.

Героизм - это идеологическая оценочная категория, созданная и навязываемая с целью укрепления устоев государства в мозгу каждого гражданина. Коньюктурна всегда. Лжива в обстоятельствах и деталях почти всегда. Характерна в большей степени для государств, граждане которых, в силу разных причин, неспособны адекватно оценивать реалии (среди врагов, как известно, героев быть не может).
Безусловная готовность отдать свою жизнь - идиотизм, а не героизм, поскольку инстинкт самосохранения - самый мощный у нормального человека. Почему человек идет на смертельную опасность? Причины разные: от состояния аффекта до отсутствия альтернативы.

Сложно тут. Защищать кусок земли, в котором ты камни превратил в почву, от известного физически врага - это имеет место. Даже если государство не может это обеспечить. Вы можете мне показать оба необходимых условия?
Раз пошел такой разговор, скажу, что для меня их героизм (хоть слово пафосное) несколько в другом. На днях, фильм показывали про этих людей, про их обычную жизнь, семей, детей, жен. Обычные люди, с теми же проблемами, как у всех. Когда в 90-е они выживали, работая грузчиками, т.к. денег им не платили. Когда ЗП инженера была выше на порядок. И никто из команды не ушел. Это (на минуточку) при том, что офицер морского флота в росиии всегда считался элитой, белой костью.

Лично для меня было бы смерти подобно жить месяцами в этом плавучем гробу, в автономках. Когда ты жрешь свою долю радиации (как ни крути, она есть) и света белого не видишь. Конечно, можно сказать, что они сами выбрали такую работу. Так и есть. Но можно делать свою работу хорошо, а можно не особо...
Пардон за пафос.

АПРК "Курск", т.е. Атомный Подводный Ракетный Крейсер. Думай.

Они не умерли "сознательно" в процессе совершения некоего мощного поступка.
они умерли в процессе службы на подводной лодке.

это само по себе достаточно мощный поступок, не?
так же как и служба космонавтом, пилотом какого-нибудь ацкого самолёта и т.п. профессии.

люди сознательно идут на риск. причём, вроде как, для общественной пользы. пока никто не доказал обратное.

можно долго рассуждать о том что лодки, ракеты и истребители эти нахрен никому не упали, но по-моему это не имеет отношение к дискусси о героизме.

А хуле ты про Хуйла спрашиваешь на украинском форуме?

Героизм заключаеца в том что жизнь они отдали свою хоть как некрути за родину, и во благо отечества! А вот га щет Хуйла тут конешно можно поспорить!

а если тебе, служащему госконторы, на работе на голову светильник с потолка упадет и пезда тебе - то ты ж кагбэ тоже герой, на службе принял смерть.

Героизм - это когда мать одиночка с 5 детьми после 10 часового рабочего дня приходит домой, готовит , стирает , отводит детей в садик и школу, рассказывает сказки на ночь и говорит как сильно она их любит..

не, это кретинизм.
все равно что насрать большую кучу и это потом героически жрать.

так же как и служба космонавтом, пилотом какого-нибудь ацкого самолёта и т.п. профессии.

люди сознательно идут на риск. причём, вроде как, для общественной пользы. пока никто не доказал обратное.

можно долго рассуждать о том что лодки, ракеты и истребители эти нахрен никому не упали, но по-моему это не имеет отношение к дискусси о героизме.

Ну есть куча людей, которые лазят по скалам, прыгают под куполом цирка без страховки, красят дома на высоте 25-го этажа, наконец. Их, ведь, никто не заставлял этим заниматься. Они просто адреналиновые наркоманы. Сочувствуем ли мы героинисту, умершему от передоза?
Что касается подводной лодки - то мне тут сказать нечего - люди туда идут явно не из-за моря, так как моря там никакого нах не видно, только в порту отправления и в порту прибытия (ну, для рядового состава).

Ну там, вообще-то, и выхода другого не было, в прямом смысле слова. Жертвы.

поступок - это служба, а не смерть.
сознательный выбор службы сопряжённой с ооочень большим риском, неиллюзорно.

поступок - это служба, а не смерть.
сознательный выбор службы сопряжённой с ооочень большим риском, неиллюзорно.

Т.е. любой, кто летает в космос, например, - герой автоматически?

Ну и что, что у них было оружие? Если бы они смогли запустить ракеты или торпеды, когда большую часть лодки затопило, - это было бы хоть и не геройством, но достаточно весомым достижением команды. Я не вижу никакого геройства в том, что они не воспользовались вооружением. Кроме того, лодка ведь затонула на учениях, поэтому я вообще сомневаюсь, что у них были боевые ракеты. По крайней мере неоднократно обсуждалась опасность утечки ядерного топлива из реактора, а про опасность со стороны ракет и торпед, которые остались на лодке, я ни разу не слышал.

снабжена ракетами, каждая из которых в 40 раз мощнее бомбы Хиросимы.
Что это за ракеты такие? И что значит "снабжена"? Я не встречал инфы о том, что на борту Курска были ядерные боеголовки в момент его гибели.

выпустить новую ракету-торпеду, передвигающуюся со скоростью 500 км/ч, “Шквал”
Шквал? Да он вроде старее меня, причем сильно старее :)

Т.е. любой, кто летает в космос, например, - герой автоматически?
с моей личной точки зрения - да.

кроме туристов %)

героизм - это результат чьей-то безответственности.. не я придумала((

Назад
Зверху Знизу