Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Germany vs USA

• Автор теми Автор теми Гость344998
  • Дата створення Дата створення
ты такой крутой что брезгуешь там больше покупать?? Зарабатываеющему больше 100 тыс.$ западло?)
а чё тогда шоколадки покупаешь и жрёшь?)

я могу себепокупать более качественные товары, это не бравада, это то что я могу себе позволить.
Шоколадки уже давно не ем, давно это было

я могу себепокупать более качественные товары, это не бравада, это то что я могу себе позволить.
Шоколадки уже давно не ем, давно это было
Ты думаешь я не могу в Мюнхене 100 тыс.€ заработать?? У меня только 2 года опыта по специальности, и што?? Ты наверное программист с 10летним опытом.

Ты думаешь я не могу в Мюнхене 100 тыс.€ заработать?? У меня только 2 года опыта по специальности, и што?? Ты наверное программист с 10летним опытом.

я ничего про тебя не знаю, ты ничгео про меня не знаешь.
Я про тебя вообще не думаю:незнаю: уверен что ты сможешь и 200 тысяч зарабоать

дом из фанеры? плиз, конкретную ссылку на такой дом!
Ну фанерный, ну и что? Я когда то в отпуске снимал дом, который построили в 1890 году. Да, фанерный, но еще лет 50 простоит.

Современные фанерные дома расчитаны на, минимум, 50 лет эксплуатации. Тебе надо сейчас жить или твоя цель передать родовое гнездо детям?
К слову - ценен не дом, а земля под ним, с коммуникациями... Дом, построенный на арендованной земле стоит в 3 раза дешевле.

они рассеяны по разным кварталам, в Мюнхене нету гетто
Странно: во Франкфурте есть, а в Мюнхене - нет. Ну - тем хуже для Мюнхена... в нем от ****** не деться никуда. :D

Ну фанерный, ну и что?
сколько бабок стоит? И сама покупка много не сэкономит на аренде. Ибо налоги на владение недвижемостью, всякие сборы и тд!!
А, и пособие тебе конечно уже не будет положено. Ты же при недвиге, ****))

в нем от ****** не деться никуда.
все повёрнутые на арабах и турках...
Одна турецкая семья сдавала мне квартиру, а выше они сами жили.
Отличные люди, не бухают, могли подвезти на джипе за покупками и т.д.
****** последний год вообще не видел.

нимеччина это савецкий союз с частной собственостью, гласностью и общей сауной
амерека это прежде всего работа, параноидальное право и церковь

Я на тебя обращал внимание уже давненько, и хз зачем тебе удавливать штаты - ну что же время свободное есть))

1. Ожирение, конечно оно есть может чутка больше чем у нас.. Но почему то в каждом крупном городе развитые GYM и они полные! И опять же все индивидуально в том же солнечном штате просто все помешанные на здоровом образе жизни и постоянно куча людей на пробежках, в Харькове сколько их нету!

2. Расстояние, все равно так же как и в Харькове, кто то хочет жить в городе возле работы, кто то хочет жить в частном доме где то в Чугуеве? 1в1, ну а общественный транспорт не развитые? Серьезно? Сам же ролик Варламова скидаешь) Посмотри и все сам увидишь)

3. Безопасность, опять же, все тоже самое что и в Украине все зависит от района и желания тебя расстрелять) Но полиция там работает грамотно и делает свою работу! Вот что бы ознакомится https://www.youtube.com/channel/UChHDKcPDl5Ob1bZV8KYMgBQ
Да ****** любой может купить по правам, но не везде, в штатах с повышенной активность только по спец лицензии. Т.Е. в такие штаты как IL \ NY \ NJ \ PA \ MI просто так его не купишь!

3. Бомжи, все банально чем лучше экономика(и больше денег) тем больше бомжей и так везде! Не веришь, посмотри Алексея Шевцова его тур по Европе..

4. Совсем другая ментальность чем у нас все другое.. тут говорить не о чем..

5. Районое население, у нас что то другое? Или где то либо по другому? Ты говоришь про низшую прослойку общества после бомжей.. Ясень пень, не хочешь жить в гостинке в Воробьевых с кучей ***** выбирай и живи лучше...

6. Везде платное так то... у нас бесплатное? И толку) обучают то что было при союзе, актуального у нас нету.. опять же на днях видео от Варламова и там показаны плюсы образования в США

По-моему ты с Украиной а не с Германией сравниваешь...

Но почему то в каждом крупном городе развитые GYM и они полные!
И в итоге ты получишь 60% населения с ожирением и 40% перекаченных строидных качков))

ну а общественный транспорт не развитые? Серьезно? Сам же ролик Варламова скидаешь) Посмотри и все сам увидишь)
я не про нью-йорк. В середине города да, а потом *****...

Районое население, у нас что то другое? Или где то либо по другому? Ты говоришь про низшую прослойку общества после бомжей.. Ясень пень, не хочешь жить в гостинке в Воробьевых с кучей ***** выбирай и живи лучше...
Я говорю не про нищих и не про попрошаек... А про рельных бомжей, которые там без жилья, живут у банкоматов, магазинов, в парках, оккупировали и загадили тротуары... да там целые палаточные городки бомжей!!!

И в итоге ты получишь 60% населения с ожирением и 40% перекаченных строидных качков))

:D ты сам то понимаешь что пишешь херню? 60% это получается идешь а не жирный только каждый 3й)

ожирением в США страдают бедные и ленивые, которым лениво для себя что то готовить, поэтому просто берут и покуают полуфабрикаты, по цене 1,50 доллара за тысячу калорий, из чего это все готовиться за такую цену можно тольок фантазировать.
А так бедные но не ленивые покупают настоящие а не пластассовые продукты и не жиреют як скажені.

Я говорю не про нищих и не про попрошаек... А про рельных бомжей, которые там без жилья, живут у банкоматов, магазинов, в парках, оккупировали и загадили тротуары... да там целые палаточные городки бомжей!!!

чтобы рассуждать на ту тему, нужно понимать природу этого явления, а она такова , что эти люди хотят так жить и они так и живут. Нектторые даже не избавляются от недвижимости, а сдают ее и получают баблишко , которое балгополучно спускают на травку и еду

сколько бабок стоит? И сама покупка много не сэкономит на аренде. Ибо налоги на владение недвижемостью, всякие сборы и тд!!
А, и пособие тебе конечно уже не будет положено. Ты же при недвиге, ****))

Покупка не сэкономит на аренде. Зато к старости, или раньше, у тебя будет кусочек личной собственности ценой в 300+к. Захочешь - продашь и уедешь в Украину,
захочешь - придимаешь кое-что еще.

Кстати, Картоха, ты однозначно не понимаешь ни разницы между Канадой и США, ни то, что наличие частной собственниости никак не влияет на оценку уровня дохода (это по поводу
пособий).
Тебе абы языком ляпать и ****осрач раздувать.

все повёрнутые на арабах и турках...
Вот только бабы, которых арабы хватали за ****** в Кельне на новый год, совсем другуго мнения....
А может ты потому ****** и поддерживаешь - хочется сиську потрогать, а бабы не дают? ;)

зарплата высококвалифицированного специалиста в США будет примерно на 40-50% выше, чем в Германии.

где ты такое вычитал?)) бабка во дворе сказала?
Зато к старости, или раньше, у тебя будет кусочек личной собственности ценой в 300+к.
мне комфортно и так жить где хочу, не привязываясь к коробке.
А ******* все лучшие годы на кредит, тебе старику счастья не будет и дети спасибо не скажут а скорее в рожу плюнут! А Колорадо это ****.
Кстати, Картоха, ты однозначно не понимаешь ни разницы между Канадой и США, ни то, что наличие частной собственниости никак не влияет на оценку уровня дохода (это по поводу
пособий).
Паганьёль, я отлично знаю что канада круче, покультурнее и поспокойнее чем сша, но мне туда все равно не надо)) Пособие в Германии не дают обладателям своего жилья. Нечего жрать- продавай хату. Логично. Как у вас- не знаю. Проконсультируйся чтобы не сесть в лужу)

где ты такое вычитал?)) бабка во дворе сказала?
Новоиспеченный инженер-бакалавр в Локи-Мартин получает 65 до налогов. Новоиспеченный магистр в Боинг получает 75 (но это в Алабаме, там жизнь намного дешевле).
Этому же магистру в Нортропе (в Лос Анжелесе) предлагали 105, но он отказался. Техник со стажем в Нортроп-Кали получает 130.
И Локи, Боинг и Нортроп дают полный соц пакет, т.е. полная медстраховка (мед-дентал-вижн) у них будет стоить ~50-100 в месяц.

мне комфортно и так жить где хочу, не привязываясь к коробке.
А ******* все лучшие годы на кредит, тебе старику счастья не будет и дети спасибо не скажут а скорее в рожу плюнут! А Колорадо это ****.
Но это твой выбор, имеешь право. Однако зачем, в этом случае ты упомянул дороговизну недвижимости в США - тебе же пофиг? :D

Колорадо - это круто. Я даже не знаю, хочу ли я обратно в Сиэтл....
Хотя, опять же, каждому свое.

В середине города да, а потом *****...
Расскажи мне, Картоха, где заканчивается "середина Ню-Йорка" или Бостона или Сиэтла? Раз уж ты такой эксперт в общественном транспорте в США.

Этому же магистру в Нортропе (в Лос Анжелесе) предлагали 105, но он отказался
в лос-анджелесе за жильё отдай двушку, налоги от зарплаты отдай и на руки останется меньше чем в Джермани)))
А у нас дома по 320 тыс.€ из кирпича и бетона, такие 500 лет простоят! А на Востоке Германии вообще в 2 раза дешевле))

Америка очень разнообразна и дома в каждом штате могут варьироваться по строению. Нельзя так говорить, что в Америке все дома фанерные.В НЮ, Филадельфии, Бостоне, Минисоте — большенство домов кирпичные.Это только в тех штатах, что я знаю. Во Флориде, из-за частых ураганов дома основну имеют деревянную, но выглядят от прекрасно. И не выгодно там строить кирпичные дома В Кали, из-за землетрясений. Кроме того, в тёплых штатах и не нужны кирпичные дома из-за того, что зимы тёплые, средняя температура зимой не опускается ниже —1 по цельсию. Зато,в большинстве домов есть свои бассейны. Где-то так.

И если сравнивать европейский и американский дом одинаковых размеров, то европейский будет в два раза дороже по себестоимости американского, что значительно снижает шанс приобретения собственного жилья среднестатистической семьей . В среднем размеры американских домов гораздо больше чем дом в Европе.

Новоиспеченный магистр в Боинг получает 75 (но это в Алабаме, там жизнь намного дешевле).
а у вас всех сразу берут в Боинг?? Так мне сравнить с зп в BMW, Porsche, Bosch?))
А почему молчишь о зп в маленьких фирмах на 50-100 человек?? инженеры туда не нужны?? А почему молчишь что выпускникам надо отдавать 10 лет кредиты за учeбу?? А у нас бесплатная!))
Кстати после того позора Боинг еще не обонкротился? Наверное индусы пишут программы для ваших самолётов за 1$ /час))

а у вас всех сразу берут в Боинг??
Кто такие всех? Бомжей, *****ов и ковбоев?
Тех конечно не берут. На студентов из верхних 25% - очередь (я о СВЧ радио-инженерах). Нижние 25% идут продавать в ликеро-водочный.

На данного конкретного студента через линкед-ин вышел рекрутер Боинга. Т.е. не он просился, а его попросили. :)
До Боинга у него было еще 2-3 собеседования с неясным результатом.

Из 10 мастеров, которых мы выпустили за последние несколько лет, только один работает не по специальности: электронщиком на шахте
глубоко в колорадских горах. Все остальные устроились по специальности.

PS1: Для твоего понимания: Боинг и Локхид-Мартин не пипец как круто. Зарплаты там ниже, чем в небольших компаниях, а дурной работы больше.
Это к слову о маленьких компаниях и о том, как ты понимаесь жизнь в США.

PS2: Понятно, что я говорю о американских гражданах. Свеже-отучившимся иностранцам такое почти никогда не светит.

А почему молчишь что выпускникам надо отдавать 10 лет кредиты за учeбу?? А у нас бесплатная!))
*****ам? - да. Медикам и юристам - да. Филологам - да.

Нормальный студент-электрик платит по-полной за образование первые 2 года (да и то не всегда). На третий год он или начинает просить стипендию от универа, Боинга, мистера Трампа, или
идет к профессору ишачить в лабораторию (что много лучше чем развоз пиццы) а профессор за него оплачивает обучение и платит небольшую зарплату. За 4-й год (магистры) - профессор (почти) всегда оплачивает тьюшн.

Еще - открою тебе глаза, когда говорят о цене на образование в США, обычно упоминают аут-оф-стейт тьюшн. Вот тебе разница в цене для жителей штата и
понаехавших:

University of Colorado /Undergraduate tuition and fees
In-state 11,531 USD, Out-of-state 35,079 USD

не спорю, это все еще дохрена....

Кстати после того позора Боинг еще не обонкротился?
Давай лучше поговорим про софт для Ауди и Фольсвагена? ;)
Боинг самолеты не отзывает, а немцы почти пол миллиона машин обратно забрали, засирать небо над Мюнхеном :D

Назад
Зверху Знизу