Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Гепатит С

🟢 21:49 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 21:49 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
наличие антител в крови еще не показатель! может быть спровоцировано любой инфекционной нагрузкой на печень.

показатель для дальнейшего обследования. и спровоцировано конкретным вирусом, а не нагрузкой. вирус попадает в организм и тот вырабатывает антитела. будет вирус гепатита б - антитела будут соответствующие.

нашли антитела - смотрят есть ли вирус, если есть - смотрят количество и определяют генотип. после этого лечат.

опять же есть такое понятие чувствительности тестов. то есть вирус в организме может быть, но анализ его не покажет, потому как количество вируса меньше чувствительности теста. та же терапия 12 недель, хотя как правило отрицательный результат на вирус уже на 4 - 8 неделе.

• 🟢 21:49 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
У меня тоже вроде как обнаружили,но ходил только кровь сдавал несколько лет,потом врач говорит надо лечить ,300 грн одна пластинка(это было давно), я в шоке,илу домой. Возле дома открыли только инвирто вроде(анализы крови делали), думаю дай зайду сдам кровь на анализ на всякий случай. Через неделю результаты пришли,никакого гепатита С не обнаружено. Я принёс врачу эти анализы,нигуя не сказала,но больше не звонила прийти сдать кровь на анализ.
Мой совет,сдайте в независимой лаборатории анализы,а лучше в двух.

странная ситуация конешно... если тут случай разных тестов, например в поликлинике тесты с чувствительностью 15ме/мл, а в инвитро как правило 60ме/мл (он дешевле раза в два) , то такие результаты анализов возможны, но врач бы вам сее обьяснила, потому как в анализе указана чувствительность, а не тупо отморозилась.

шта ?

при чем тут дорогущее обследование, когда наличие антител показывает копеечный анализ крови.

полно тех, кто и сейчас по 10-30 тыс отдает, а есть те, кто 300-500. результат одинаковый, инфо полно.

Ты не понял:) Я к тому, что тётку ваще ничего не беспокоило и гепатит обнаружен был случайно , в комплексном обследовании на все шо есть. А не случись этого внезапного обследования, она бы и дальше жила с этим гепатитом. А ты говоришь- в возрасте за 40 от него мрут сразу и быстро , а ей было хорошо за 50 на тот момент.:незнаю:

Ты не понял:) Я к тому, что тётку ваще ничего не беспокоило и гепатит обнаружен был случайно , в комплексном обследовании на все шо есть. А не случись этого внезапного обследования, она бы и дальше жила с этим гепатитом. А ты говоришь- в возрасте за 40 от него мрут сразу и быстро , а ей было хорошо за 50 на тот момент.:незнаю:

так там куча факторов, сколько лет вирус, как с ним живут, просто от конкретного иммунитета. гепатит с называют ласковый убийца, как раз потому, что нет никаких отрицательных симптомов, либо они почти не выражены (тяжесть в боку, слабость и тд) а потом раз и при исчо одном обследовании - цирроз.

наличие антител в крови еще не показатель! может быть спровоцировано любой инфекционной нагрузкой на печень.

Наличие конкретных антител на гепатит С - говорит о наличии конкретно гепатита С. Но антитела это уже на всю жизнь. Если даже болел и вылечился - они останутся и всегда будут давать + результат.
Для уточнения диагноза применяются уже более дорогие анализы - выделение ДНК. Оно позволяет сказать точно - вирус есть. Но, как и любое однополярное исследование - не позволяет утверждать на 100% "вируса нет".
он мог просто не попасть в анализ.

так там куча факторов, сколько лет вирус, как с ним живут, просто от конкретного иммунитета. гепатит с называют ласковый убийца, как раз потому, что нет никаких отрицательных симптомов, либо они почти не выражены (тяжесть в боку, слабость и тд) а потом раз и при исчо одном обследовании - цирроз.

А как узнать, сколько лет вирус, если никогда до этого не сдавал анализ на него? Есть какие-то показатели?

А как узнать, сколько лет вирус, если никогда до этого не сдавал анализ на него? Есть какие-то показатели?

никак не узнать, только отталкиваясь от анализов, когда антител не было. в поликлиниках при любой диспансеризации сдают анализы на вич и все гепатиты. при любой госпитализации, беременности - короче часто :)

А где его лечат? Это вирус. Если организм его бахнет - будет спонтанное выздоровление. Если перейдёт в хроническую фазу - можно всю жизнь носить и не знать, и не болеть, и умереть потом не от него.
Вакцины ещё не придумали. Лечат противовирусными. 95% вылечивается, 5% - нет.
Только в 22 ОКИБ, нигде больше. Вам книгу может по вирусным гепатитам дать, чтобы чушь не несли?

никак не узнать, только отталкиваясь от анализов, когда антител не было. в поликлиниках при любой диспансеризации сдают анализы на вич и все гепатиты. при любой госпитализации, беременности - короче часто :)

Как в поликлиниках анализы сдают - :D, а остальные случаи не так и часто бывают, да и не у всех:).... В общем- рулетка, я так понимаю... Или целенаправленно ежегодно ходить сдавать, чтоб чего не вышло:незнаю:

Как в поликлиниках анализы сдают - :D, а остальные случаи не так и часто бывают, да и не у всех:).... В общем- рулетка, я так понимаю... Или целенаправленно ежегодно ходить сдавать, чтоб чего не вышло:незнаю:

им достаточно сложно заболеть обычному человеку соблюдающему гигиену, так что нет смысла парица. стремные моменты стоматология и косметология с нарушением кожных покровов. там не отследить, как они обрабатывают инвентарь, проходят ли медпрофосмотры персонал - короче зона риска.

в поликлиниках кстати анализы норм

им достаточно сложно заболеть обычному человеку соблюдающему гигиену, так что нет смысла парица. стремные моменты стоматология и косметология с нарушением кожных покровов. там не отследить, как они обрабатывают инвентарь, проходят ли медпрофосмотры персонал - короче зона риска.

в поликлиниках кстати анализы норм

Без стоматологии и косметологии - никак не обойтись, потому риск есть все- таки:(

А в поликлиниках пару раз были случаи лично у меня, когда результат на профосмотре писали от балды тут же, даже кровь не брали, типа - вас много, а я одна, с виду все норм, не занимайте моё время...и таких случаев- вагон и маленькая тележка...

Без стоматологии и косметологии - никак не обойтись, потому риск есть все- таки:(

А в поликлиниках пару раз были случаи лично у меня, когда результат на профосмотре писали от балды тут же, даже кровь не брали, типа - вас много, а я одна, с виду все норм, не занимайте моё время...и таких случаев- вагон и маленькая тележка...

ну если и есть, то минимальный. шанс выиграть леям в лотерею наверно такой же :)

ну йа по нашим судил, у нас могут результаты проебать, но от балды писать не будут. плюс бесплатно :)

нашли антитела - смотрят есть ли вирус, если есть - смотрят количество и определяют генотип. после этого лечат.
хорошо.

как быть в такой ситуации - трижды сданы анализы , есть антитела, генотип не определен!?! это диагноз или...

им достаточно сложно заболеть обычному человеку соблюдающему гигиену, так что нет смысла парица.
:рл:
ага.и сам же пишешь
стоматология и косметология с нарушением кожных покровов

причем тут гигиена?! т.е. если не мыццо то зона риска штоле? )))

и в той же поликлинике при сдаче анализов можно хапануть (особенно вена!), тату салоны (там, кстати, не только татухи набивают если че, всякие татуажи и прочее), ... короче везде где возможен контакт крови с вирусом.

А в поликлиниках пару раз были случаи лично у меня, когда результат на профосмотре писали от балды тут же
лично знаю человека, у которого с детства была группа крови 2 отриц.резус. т.е. в карточке и ему так сказали. а потом в студ.годы (когда штамп в паспорте делали) оказалось что ... положительный резус! и это хорошо что не было никаких переливаний до этого, а так и кони двинуть мог бы...

Болезни печени и почек прогрессируют при подавленной злости и ревности
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

во как... ;)

странная ситуация конешно... если тут случай разных тестов, например в поликлинике тесты с чувствительностью 15ме/мл, а в инвитро как правило 60ме/мл (он дешевле раза в два) , то такие результаты анализов возможны, но врач бы вам сее обьяснила, потому как в анализе указана чувствительность, а не тупо отморозилась.

:незнаю: я не понимаю в этом,а врач ничего не объяснила.

Назад
Зверху Знизу