Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Кто сказал, что Софи Лорен красивая? Мне лично она не нравится. Красота - это субъективное понятие, но тем не менее существует эталон красоты. Не спрашивайте кто их придумывает, но они есть. Это критерии красоты для каждого свои (только они не являются общепринятыми!!!) Конечно, многие мамочки называют своих деток гениями, если они в 4 года расскажут стишок про муху-Цокотуху или "сбацают" "собачий вальс" на пианино. И попробуй докажи такой, что она преувеличивает. Абсолютно согласна с Olny, что гениями называют к месту и не к месту.Lighty сказав(ла):Бред ИМХО.кем признано?какие 400 человек?что такое "вся история человечества"?откуда критерии гениальности?
У каждого человека свои критерии гениальности,для меня, к примеру, Тарантино или Джармуш гениальны а кому то Кемерон или как там его-царь и бог...
Кстати,сначала вы сказали что гением называют любого талантливого человека, теперь их уже всего 400...Или талантливых людей всего 400?Список в студию, плз..
на счет Менделеева сомневаюсь, но в остальном ты абсолютно прав. Могу еще продолжить список, но в некоторых фамилиях не уверена:LionHeart сказав(ла):Помойму стоит перейти на личности :
Эйнштейн Леонардо Давинчи Менделеев на мой взгляд они гении
У мужчин и женщин психика устроена по разному. Гениями действительно могут быть только мужчины, но и психическими расстройствами они страдают гораздо чаще, и сходят с ума тоже... Гениальность-тоже отклонениеKittyhawk сказав(ла):А вот и фигушки! Слово "летчица" - есть! И оно абсолютно литературно! (прим: "Немецкая летчица Ханна Рейч", "Советская летчица Лиля Литвяк").
А "Гений" - хоть термин, хоть не термин - все равно слово, и только мужского рода.
-большинство стали известны только потому, что об их открытиях кричали на каждом углу в свое время.Пушкин, Джоаккино Россини, Ньютон, Микельанджело, Сальвадо Дали,Пикассо, Сольери, Ван Гог, Руссо, Гофман, Гоголь, Свифт, Ампер, Кант, Спиноза, Ф. Бэкон, Галилей, Данте, Вольтер, Колумб, Маккиавелли, Кавур, Шопенгауэр, Ницше Декарт, Паскаль, Фарадей Глюк, Гендель, Моцарт, Шуман, Бетховен, Доницетти, Перголези...
Гением стать можно только посмертно.Olny сказав(ла):И стать гением нельзя. Рожденый гением в конце концов может и не станет гением, а не рожденый гением не станет им в любом случае %) О как %)
большинство умерли в нищете, так и не получив признания при жизни .zukker сказав(ла):Далее. Есть модная аббревиатура "PR". Так вот, Ежевика, мне кажется, что их всех перечисленных тобой имен --большинство стали известны только потому, что об их открытиях кричали на каждом углу в свое время.
Почему какой-то?Ежевика сказав(ла):большинство умерли в нищете, так и не получив признания при жизни .
тем не менее, почему именно про открытия этих людей "кричали на каждом углу". Вы хотите сказать, что какой-то Вася Пупкин не признан гением только потому, что его не пропиарили? Гениальные открытия говорят сами за себя.
будем считать великих композиторов, художников, ученых бездарностями лишь на том основании, что МОЖЕТ БЫТЬ Вася Пупкин создал нечто более выдающееся? Да, мы об этом не узнаем (и еще много о чем) поэтому делаем выводы на основании известных фактов.LionHeart сказав(ла):Весь вопрос то в том что мы не знаем и не узнаем о открытии Васи Пупкина, чтоб он не создал, будь то клон человека или летающая тарелка. И тут уж извините пресловутые спец службы , и просто человеческая глупость. Если в средневековье Коперника церковь угробила. то почему счас мы не можем ошибиться и какое то открытие не пропустить...
Счас идет эпоха детей Индиго, за ними и будущее.
Гармония.какие такие "открытия" совершил Пикассо, Моцарт и иже с ними...
Простите, это недоказуемое голословное утверждение, ничем не аргументированное. "Достаточно"... Кому достаточно? в каком расположении духа? Образование? Возраст? Вкусы? Конкретнее: кому именно "достаточно". Вам? Но Вы одна погодв не делаете на Земле, к сожалению. Вобщем, я увидел присущую девушке эмоциональность - что тоже есть частью вселенской Гармонии - но не увидел тезиса.Достаточно послушать Музыку Моцарта, чтобы понять, что написал это ГЕНИЙ.
...ни одно новое поколение не "сняло ярлычка" гениальности.
Ежевика, Вы уверены, что этот Ваш пост однажды не станет свидетельством Вашей гениальности?...будем считать великих композиторов, художников, ученых бездарностями лишь на том основании, что МОЖЕТ БЫТЬ Вася Пупкин создал нечто более выдающееся?..
Я, например, соверешенно не разбираюсь в классической музыке, следовательно и музыка Моцарта мне не понятна. Поэтому я и не считаю его гением, хоть и не отрицаю обратное - не знаю и фсёА зачем? Ну, и кроме того, изучение творчества Моцарта входит в обязательную программу не только средней школы на уроках музыки - училка (авторитет!) юным созданиям вдалбливает в голову в лучших традициях НЛП: "Мо-оцарт! Ге-ений", - и малыши слушают, а на подкорочке пишется... - но и в музучилище, при начитке предмета под названием "музыкальная литература" тоже как бесспорная истина принимается гениальность В.А. Моцарта... Если челу говорить 24 часа в сутки, что он свинья - он захрюкает, а если вдалбливать с пеленок, что.
не верюzukker сказав(ла):Мы все гении, но вот в чем и когда проявится не только наша гениальность, но и слава-популярность-признание... решается вот на таких опорных точках.
Наверное.
повторюсь: сколько тогда было таких, которые нравились и где они теперь? Признание гениальности не имело бы смысла, если бы этого заслживал хотя бы каждый 10. Не демонстрируйте своего невежества и не сравнивайте ласковый май с Моцартом. Дарья Донцова, знаете ли тоже популярна ( В ОПРЕДЕЛЕННОМ КРУГЕ). Она - гений?zukker сказав(ла):Гармония.
Что касается Моцарта - его музыку сейчас назвали бы "попса". Моцарт в свое время был чуть ли не круче, чем "Ласковый май" в 80-90х. Нравился почти всем - то есть обывателям, "народу" так сказать, если учесть, какому именно "народу" были доступны газеты, переписка, посещение концертов и званые вечера в имении Эстергази.Но его музыка - рафинированная классическая Гармония. Точнее, ставшая классической.
вы не поверите, но законы композиции мне хорошо известны. И не только мне... Почему Рафаэль - гений, а Айвазовский нет??? Хотите сказать, что ему были не известны принципы построения композиции? Пикассо вовсе не загадочем - это называется кубизм, модернизм и экспрессионизм. Почитайте его биографию. Кубистов много, а гениален именно он.zukker сказав(ла):Пикассо? А кто до конца понял, именно осознал Пикассо? Он загадочен - тем и привлекает. Не зная законов композиции, вы тем не менее чувствуете Гармонию. Линий и мазков. Чудо? Нет. Гармония.
Вы хотите сказать, что это я решила, что Моцарт - гений? Голословное говорите... тогда докажите обратное - то есть, что он не гений.zukker сказав(ла):Простите, это недоказуемое голословное утверждение, ничем не аргументированное. "Достаточно"... Кому достаточно? в каком расположении духа? Образование? Возраст? Вкусы? Конкретнее: кому именно "достаточно". Вам? Но Вы одна погодв не делаете на Земле, к сожалению. Вобщем, я увидел присущую девушке эмоциональность - что тоже есть частью вселенской Гармонии - но не увидел тезиса.
В школе еще много чего преподают. Мы учим стихи Блока, Гумилева, Ахматовой, но гением называют Пушкина. Хотя что, у Гумилева плохие стихи? Замечательные!zukker сказав(ла):А зачем? Ну, и кроме того, изучение творчества Моцарта входит в обязательную программу не только средней школы на уроках музыки - училка (авторитет!) юным созданиям вдалбливает в голову в лучших традициях НЛП: "Мо-оцарт! Ге-ений", - и малыши слушают, а на подкорочке пишется... - но и в музучилище, при начитке предмета под названием "музыкальная литература" тоже как бесспорная истина принимается гениальность В.А. Моцарта...
то есть если скрипачу в метро внушать, что он может сыграть так же, как Паганини, он сыграет???zukker сказав(ла):Если челу говорить 24 часа в сутки, что он свинья - он захрюкает, а если вдалбливать с пеленок, что..
Впрочем, думаю, мысль понятна.