Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: Для цієї функції наразі потрібен доступ до сайту за допомогою вбудованого браузера Safari.
1211еу1 - там после генератора делитель на 9. ...еу1а - на 4. И еще поделить на 2 такта. В акик-востоке, думаю, еще есть. Но микрушка стремная - сам долго с ней... - того. Просто делал на ней генератор ионизации для контроля пламени. В газовую колонку Юнкерс. Взаместо подохшего. Начальнику на 2 головы выше. Наипался досхочу. Думаю, с ТЛ494 будет проще. Тут ИМХО.....
ЗЫ: а все-таки вариант питания прямоугольником в 100-200кГц кажись предпочтительнее??? И пофиг что там 2-3-4-5-..... гармоники![]()
На радиорынке в киоске АКИК-Востока когда-то покупал 1211еу1
А статьи:
1) ИБП на мс КР1211ЕУ1 Радио 2001_05_42
2) Малогабаритный мощный ПН на мс КР1211ЕУ1 Радио 2003_02_29
Ну то что делители стоят - думаю не страшно, раз до 5мгц держит,
то думаю свои 100кгц на выходе получу.
А в чём затыки с этой 1211 заключались ?
Ну а чем меандр лучше-то если транс по выходу БП всё ровно будет стоять ?
Да и ряд гармошек 1-3-5-7-... тоже как то душу не греет, хотя 100-200кгц всё ровно удавятся на выходе усилка - транс не позволит![]()
ЗЫ: а все-таки вариант питания прямоугольником в 100-200кГц кажись предпочтительнее??? И пофиг что там 2-3-4-5-..... гармоники![]()
Еще раз про то намекну. Аналог вибропреобразователя на 6 КТ315Г-361Г + 4 КТ816Б-815В (отобранных с Н21Э около 800-1000 по мощным) тому примером. Жрет больше вибропреобразователя, раза в два. Лампочки работают от 0 до 2МГц. С 1960г. Особых намеков не было кроме тех - что давно пора такой сабж выбросить нафик![]()
эээ. простите. а почему именно совецкое микросхемо?
Прямого импортного аналога не имеет.ето стопудово содраная 1:1 какаянить IRF?
Работает как автомат Калашниковапритом криво работающая?
Ну хрен его знает, может мне просто повезло-Но вот про Калашникова не надо - не такая она и простая как кажется.
Да уж больно геморойно хорошую синусоиду из постоянки делать,Эге
-приветствую отход от синуса к меандру. Хотя после хорошего фильтра только косинус, брат синуса![]()
Ну и?
-всеж рекомендую ТЛ494. С донора Пэпэр-энд-Фуч в со16, есть подозрение что чистая ТИ, выдавала 400мА на транзюк при падении меньше вольта. При ~600мА - вольт был, но с небольшим, до 1.1 не доставало.
Считаем.
-1211 - 9В на 100мА. 0.9Вт. Нужны полевики (ну для них и сделана). Нерегулируемая.
-494 - 15В на 400мА. 6Вт. Транс потянет напрямую. +имеетсЯ ШИМ (и операционники в флаконе, кстати). ТЕ резистор в эмиттерах, заведенный на ОС - уже аналог синхронного детектора тока. Стоит дешевле 1211 (тут лично мне пох, 494-х на донорах еще с десяток при возможном пополнении.)
Перспективы
494 гораздо старше 1211. Вопрос - кто раньше умрет (сойдет со сцены)?????
вот жеж хай-эндщики - пуристы))))) сначала лямпы ставят стеклянные и горячие, а потом, втихаря, ночью под массивным посеребренным шасси прячут каскады на микросхемах ))))))
ой дуууурят нашего братааа..... (С)