Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Генеральная доверенность на авто: вопросы и ответы.

• Автор теми Автор теми extreem2005
  • Дата створення Дата створення
Может не в тему, но при выписке ген доверенности возникают налоговые обязательства 15% от обычных цен. И покупатель, если до конца года не переоформил на себя машину платит 15% подоходного.

покупатель? он доход получил, да?

А когда доверенность отменят, налог вернут? И его (налог) заплатит хозяин машины?:іржач:

ога! вернут... с процентами...

Насколько я знаю, продавать сейчас авто через биржу нельзя. Если не нужен нотариус (который берет 15% подоходного от акта оценки, т.е. реальной стоимости), то подойдет авто комиссионный магазин, который оформляет исходя из заявленной суммы, что, согласитесь, намного приятнее.

закон про биржы отменили, да?

договор или действительный или нет... третьего не дано...
биржа+гаи(мрэо)=все заебись!!! де в этой схеме нотариус? :іржач:

нет... конечно можно: снятие с учета+нотариус+постановка на учет=заебись, но нахуя такой гимор+лишние расходы? :іржач:

Ты не понял. Речь шла об условной продаже (с точки зрения закона
это не продажа, а доверие) через генеральную доверенность.
Т.е. авто юридически в собственности владельца, а фактически
владеет другой (поверенный) И ГАИ здесь может только отсосать.
По этому поводу и шла возня с временными ТП. ГАИ хотело хоть
как то вернуть свой кусок.

Зы. Правда с генералкой гемора и риска хватает. И если авто
стоящее, то уж лучше переоформление. Как, уже не важно.
Дорого, но надёжно...

По этому поводу и шла возня с временными ТП. ГАИ хотело хоть
как то вернуть свой кусок.

Зы. Правда с генералкой гемора и риска хватает. И если авто
стоящее, то уж лучше переоформление. Как, уже не важно.
Дорого, но надёжно...

я на это отвечал:
Биржа оформляет договор купли/продажи, действительный
около месяца. С последующей постановкой на учет в ГАИ.
Нет?

и причем тут генералка? ГДЕ в твоем посте ЭТО слово?
какой вопрос - такой ответ...

биржевой договор ничем не отличается по своей силе от нотариального... и оба они ничего не имеют общего с доверенностями

Драсте. Этот ответ ты получил на пост о купле-продаже через биржы. Договор купли-продажи через биржу ты перепутал с доверенностью?:eek:

Что Вы несете? :eek:На кой оно нужно нотариусу так подставляться? Вы знаете, что за такое положено? А Вы знаете, что спорный вопрос о том, может ли быть частный нотариус субъектом должностного преступления уже разрешен и не в пользу нотариуса?
Если где-то и был такой единичный случай, как Вы говорите, то это ж какие отношения должны были быть между нотариусом и тем поверенным?
Бред!

Эту часть своего сообщения Вы добавили позже, поэтому не смог сразу ответить. Пришел к нотариусу человек отменять доверенность, нотариус скажет да-да все сделаем, и может найти кучу причин, чтобы его "завернуть" - буква не такая в прописке, обеденный перерыв, приходите завтра и так далее. За это время человек подумает - правильно ли он все делает, и нотариус может какие-либо действия предпринять. Нотариусы вообще-то стараются разубедить человека, разъяснить и т.д.

Закрывайте тему, всем большое спасибо.

нотариус может какие-либо действия предпринять. Нотариусы вообще-то стараются разубедить человека, разъяснить и т.д.

:confused::eek:А Вы не думали, что Вас могут похитить инопланетяне?:rolleyes: Они вообще стараются похищать людей.

его уже похищали... походу моск оставили себе (для опытов), а его отпустили...:D

Актуальная тема для Регби: похищали, .... оставили, ... отпустили - Это после бани такие мысли?, Регби?

Тс-у тема уже не интересна. Может не будем извращаться?

а 24-карата, если она чему-то удивляется, могу подробнее проконсультировать - как обстоят дела с доверенностями, но это уже персонально. Я же написал для Вас, 24-карата, подробностей рассказывать не могу, тем более они уже не нужны Тс-у.

Если поверенный более-менее умный, то Тс свою машину не получит никогда, хоть реестр доверенностей есть, хоть что. Вы же сами, 24-карата, если не ошибаюсь, про домашние сделки писали? И не только в домашних сделках речь. А нотариусы? Нотариусы разные бывают. Надо знать к кому ходить.

а 24-карата, если она чему-то удивляется, могу подробнее проконсультировать - как обстоят дела с доверенностями, но это уже персонально.
Умоляю! Не надо! А то я могу еще больше удивиться.:rolleyes:

отмена генеральной доверенности

Добрый день!
у моего друга хозяйка авто по тех.паспорту отменила ген. доверенность,
с целью повторно продать автомобиль (ланос)
интересно кто выиграет суд? у нас есть запись на диктафон, где она
предлогает 15 тыс грн. заплатить нам и забрать машину назад, хотя до этого говорила, что она дала машину просто попользоваться, за что она тогда собирается платить 15 тыс.грн. короче нарвался парень на мошенницу. Кто знает, как быть в данной ситуации? и на чью сторону станет суд?

Вашему другу нушен хороший адвокат и деньги. Хотя, не знаю. хватит ли ему 15 тыс. грн. Можно попробовать подать встречный иск установить, что имела место так называемая "домашняя сделка". Доказывать, что одна из сторон отказалась надлежащим образом заключить договор купли-продажи автомобиля. но фактически автомобиль продан Вашему другу. Если хозяйка по техпаспорту откажется признать, что на аудиозаписи ее голос, прийдется делать платную экспертизу. Если выиграете суд - затраты по экспертизе суд взыщет с хозяйки.
Но вляпался Ваш друг по полной программе. Шансов у него не много.

Если Ваш друг намерен бороться - не расчитывайте только на помощь форума, это ничего не даст.

Выиграет суд 99,9 % - хозяин авто.

Он дал доверенность, он её и может отозвать в любой момент - ген. доверенность не продажа авто.

Говорить, можно много чего, но я думаю, что это весом в суде не будет. Суду нужны бумаги - реальные доказательства.

Аудио, видео доказательства это не доказательства - хотя суд приймет это к сведенью, но чисто для себя, в дело это не подошьют.

Ну, а говорить о "домашней сделки", ну хз, чего он через время не переоформил его надлежайшим образом ? (но вообще как вариант может и пройдет)

Как вариант ещё разобрать его по частям.
Он то мог делать по ген., что угодно, вот и разобрал. И что она продаст потом, кузов от машины ? Машины то уже нет :)
И суду она ничего не предьявит - была то генералка - я делал, что хотел....

И уверенны ли Вы на 100 %, что она отменила генералку ?
Может она пытается ещё сбить денег.
Пойдите с паспортом и копией генералки к любому нотариусу или в ГАИ (у них едеиная база сейчас) они сделают оф. запрос - стоит порядка 50 гривен. И скажут отменили или нет генералку Вашу.
Если не отменила, а просто говорит хоз. авто - сразу переоформлять на себя его.
Стоить будет в районе 3,000 - 4,000 грн. переоформлении займет часов 5.

Юристы, адвокаты - обещать будут много чего, но только собьют денег в конце, судиться шансов почти нет. Но проконсультироваться можно и спросить на основании чего они будут строить Вашу защиту. А дальше смотрите сами.

Назад
Зверху Знизу