Re: Гематолог в Харькове!
В прошлом году "не посчастливилось" получить путевку в 25 больницу в отделение гематологии. Мама страшно заболела. Вышеупомянутая врач по фамилии Боброва послала нас в 25 к Олейник через 3 минуты, как в руки листы с анализами взяла. По поводу самой 25 и лечения там.
1. Мама из-за диагноза неходячая, поэтому ее сразу определили в изолятор (2х местная палата с туалетом). Это стоило нам за все пребывание в больнице (примерно 45 дней) 300 грн.
2. Все анализы для постановки диагноза сразу я отправляла на Киев (больше нигде на парапротеины не делают - и это правда). Персонал мне рассказал нюансы, как новой почтой правильно отправить биоматериал.
3. В первый же день, как положили в больницу. еще без диагноза назначили специальное лечение от этой болезни (я очень тщательно изучила вопрос). Назначили именно тот препарат, который в интернете люди рекомендуют как эффективный. Я купила и прокапали в тот же день. Потом 2 недели коматоза в больнице, пока был точно определен диагноз. В это время врачей я возле мамы и не наблюдала. Капали ей всякую фигню типа ангиобетаргина, витаминов и тд. Но медсестры все нормальные, не хамки. Да и нянечки тоже норм, постоянно спрашивали - не нужно ли ей какая то помощь (повторюсь - неходячая). Но я почти все время была с мамой в больнице, поэтому помощь особо не была нужна.
4. По факту постановки диагноза сразу появились врачи и назначили нормальное современное лечение. Да, не дешевое, но зато оно помогло хоть более менее поставить на ноги. И еще дали телефон аптеки, в которой я покупала лекарство. по цене меньше минимальной которая в инете попадалась. Что немаловажно - я помимо тех 300 грн в кассу никаких денег никому не давала (не благодарила так сказать)...не знаю это нормально или нет - но по-моему персонал там особо не нуждается (мне так показалось). У мамы конечно впечатления от пребывания ужасные - морально узнать, что у тебя смертельный диагноз + вокруг все такие же, а главная тема обсуждения у пациентов - кто умер и тд....После выписки она теперь каждые 3 месяца сдает анализы, и если там начинается треш. мне приходится идти в больницу и сидеть в очереди по 3 часа, пока к врачу попаду. Но тем не менее - потом врач назначает кое какие препараты для домашнего применения и все также настаивает, чтоб мама ложилась в больницу, для следующего курса химии. Надеюсь. моя история кому то прольет свет на лечение в 25 больнице