Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Гематолог в Харькове!

Мы просто без направления поехали в 25 больницу (ХТЗ) в гематологическое отделение. Там на 1 этаже с 9 часов принимает дежурный гематолог.

Хороших гематологов в Харькове нет

Горшкова Марина Викторовна-гематолог, принимает в МЦ "Доктор Алекс". Слышала, что она еще работает в стационаре в "Померках", но прием ведет только в МЦ.

Жиленко Людмила Валерьевна, гематологическое отделение (3-й этаж) 25-й больницы на ХТЗ (ученица Элькиса Н.Я). Очень хороший врач.

З.Ы. Пишу по просьбе хорошего знакомого (он свой пароль на ХФ забыл :) наверное от восторга после общения с врачом).

Подскажите, где сейчас работает Жиленко Людмила Валериевна, в 25 больнице такого врача нет.

Мы тоже столкнулись с 25 и отделением гематологии и зав. отделением Олейник В.
У мамы были плохой анализ крови и ее направили (по знакомству и звонку!) к этой самой Олейник. Там маме сделали пункцию костного мозга (анализ оказался не хороший, с изменениями). Поставили диагноз хронический лимфолейкоз. Предложили сделать КТ органов брюшной полости для более точной постановки диагноза. Но тк мы на тот момент сделали уж 4 КТ (по разным другим вопросам), то спросили (причем несколько раз переспросив) обязательно ли делать КТ? На что врач нам ответил - ладно, делайте УЗИ - оно все нам нужное покажет. УЗИ показало образование в селезенке. После этого Олейник поставила маме диагноз неходжкинская лимфома 4 стадии, развела руками и отправила домой умирать тк помочь уже нечем особо. Вы даже не представляете ЧТО я пережила за этот почти месяц! Маме сказать я не могла об этом диагнозе, у нее было больное сердце. Я сказала, что болезнь плохая, но мы должны лечиться и пр. Я за месяц постарела наверное на 10 лет, плакала ночами, думала куда бежать, где деньги собирать на операцию, химию и пр. Вобщем потом мы решили обследоваться заново с КТ и пр. и на КТ нам полностью опровергли этот диагноз (у мамы была врожденная лишняя долька селезенки, которую раньше даже во внимание не брали во время УЗИ). Камень с плеч конечно упал, но мы все равно обратились в "Померки". Наблюдала маму Голубева. Ничего она критичного не находила в анализах (да, отклонения, но не в стадии резкого вмешательства в проблему). Но Померки если честно особого доверия не внушали и я все искала и искала гематолога. И тогда мы попали к Элькису Науму Яковлевичу. Он направил нас в Киев на дообследование к своему знакомому (тоже старенькому профессору). Я не буду дальше описывать все обследования и пр тк мы не довели их до конца тк моя мамочка к сожалению умерла в сентябре 2016 года (сердце). Но мое мнение (тк ходила по всему городу в поисках гематолога и читала и пр): 25 больница - НЕТ! Померки - 50/50 (есть хорошие врачи в лабораториях, даже в стационаре иногда ), но там ваша болезнь - это большой бизнес; Элькис Н.Я. - прекрасный врач (дай бог ему здоровья, надеюсь он жив и здоров и по сей день!). Так же хвалят его коллегу Жуковец (работала после Померок под градусником, но не могу сказать точно тк мы у нее не были).
По сути все

И к слову, когда я договаривалась с профессором из Киева (направили нас туда на иммунофенотипирование, его у нас не делали в городе) о нашем приезде он сказал, что лучше мне приехать с мамой (мы рассматривали вариант просто везти ее анализы, тк маме было тяжело переносить долгие переезды), то он настоятельно просил приехать с пациентом и переделать пункцию тк у нас этот анализ зачастую делают плохо! Никакой материальной заинтересованности у этого дедушки божьего одуванчика не было, была только цель максимально точно поставить диагноз.

Останнє редагування:
Хороший онколог с опытом лгм

Привет всем. такая ситуация, в юношестве лет 8 назад болел лимфомой ходжкина и лечился в институте радиологии что на пушкинской у Тарасовой О. Н. К сожалению она ушла или Ее попросили (не знаю всех подробностей) и по сути я остался без врача. Но так же регулярно делал раз в год кт, и все было ок. Но недавно сделал кт и там у меня нашли увеличенные верхние яремные лу шеи до 19мм. Понимаю что нужно к срочно идти к онкологу, но т.к. Моего лечащего врача уже нет я даже не знаю к кому идти. Может быть кто-то может посоветовать хорошего врача в нашем городе, который бы хорошо специализировался на лимфомах?

Заранее спасибо.

Подскажите, может кто-то знает, Элькис еще работает? И где он принимает?

25 больница на ХТЗ.
Владлена Степановна(заведующая) человек специфический, но врач, ИМХО, толковый.
Условия в отделении, конечно, не курорт, но более менее терпимо.

Но тк мы на тот момент сделали уж 4 КТ (по разным другим вопросам), то спросили (причем несколько раз переспросив) обязательно ли делать КТ? На что врач нам ответил - ладно, делайте УЗИ - оно все нам нужное покажет. УЗИ показало образование в селезенке.

Вы меня конечно извините, но кто вам виноват?
Вы сами просили менее информативное узи, а на врача обижаетесь. Я больше чем уверен, что вопрос был в деньгах, ибо кт очень не дешево, и разговор был "ну может быть обойтись без КТ, может просто узи". Врач ставил диагноз исходя из того, что видел.
В итоге, в том, что у вас не было денег на КТ вы вините врача. Нехорошо это.

Хорошее гематологическое отделение в НЦРМ(Киев), Феофания(Киев).

25 больница на ХТЗ.
Владлена Степановна(заведующая) человек специфический, но врач, ИМХО, толковый.
Условия в отделении, конечно, не курорт, но более менее терпимо.

Не дай Бог никому такого толкового врача!!!! Это из личного опыта!

Не дай Бог никому такого толкового врача!!!! Это из личного опыта!

Барышня она, конечно, специфическая.

ИМХО. Очень большая ошибка мнгих пациентов в том, что они с врачами строят отношение с позиции "я тут привез вам поциента, лечите его как в лучших домах лондона и парижа, потому что вы должны"

Фактически бесплатной медицины у нас давно нет. И все, что может врач, в рмаках этой бдесплатной медицины - посочувствовать. Это важно понять.
Дальше стоит для себя решить, какова ваша цель, лечить(ся) или ломать систему. Если вы решили ломать систему, и первое, что пришло в голову, доказывать что либо лечащему врачу - вы явно занимаетесь ерундой.

Врач тоже человек. Если вы с порога начнете без наезда(да и вообще, наезды лучше забыть), если вы правильно оццените ситуацию, 90% конфликтов с врачами просто не возникнут. Варианта два. Вы выстраиваете отношение типа "я плачу - вылечите", либо, в сложной фнансовой ситуации, "У меня такие то финансовые ресурсы, помогите". Я видел, что второй случай тоже работает. И сам сталкивался с тем, что врач помогал найти лекарства дешевле, что то вообще просто отдавали.

Барышня она, конечно, специфическая.

ИМХО. Очень большая ошибка мнгих пациентов в том, что они с врачами строят отношение с позиции "я тут привез вам поциента, лечите его как в лучших домах лондона и парижа, потому что вы должны"

Фактически бесплатной медицины у нас давно нет. И все, что может врач, в рмаках этой бдесплатной медицины - посочувствовать. Это важно понять.
Дальше стоит для себя решить, какова ваша цель, лечить(ся) или ломать систему. Если вы решили ломать систему, и первое, что пришло в голову, доказывать что либо лечащему врачу - вы явно занимаетесь ерундой.

Врач тоже человек. Если вы с порога начнете без наезда(да и вообще, наезды лучше забыть), если вы правильно оццените ситуацию, 90% конфликтов с врачами просто не возникнут. Варианта два. Вы выстраиваете отношение типа "я плачу - вылечите", либо, в сложной фнансовой ситуации, "У меня такие то финансовые ресурсы, помогите". Я видел, что второй случай тоже работает. И сам сталкивался с тем, что врач помогал найти лекарства дешевле, что то вообще просто отдавали.

Я ни в коем случае не говорю о человеческих отношениях. Все мы со своими странностями. Я говорю о МАХРОВОМ непрофессионализме. Мало того! В выписку пишутся не реальные анализы, а то что доктор хочет, что бы были видны результаты. Не хочу писать много букаф, но повторюсь: за два года общения впечатления самые негативные !!!

Я ни в коем случае не говорю о человеческих отношениях. Все мы со своими странностями. Я говорю о МАХРОВОМ непрофессионализме. Мало того! В выписку пишутся не реальные анализы, а то что доктор хочет, что бы были видны результаты. Не хочу писать много букаф, но повторюсь: за два года общения впечатления самые негативные !!!

Ну не знаю. Я сталкивался с тем, что ее назначания подтвердили еще два специалиста независимо друг от друга.
То, о чем говорите вы... Не думаю, что вы врете, конечно, но у нас такого не было.

Столкнулась с проблемой выбора места лечения гематологии. Где лучше лечить? В померках или в 25 больнице?

Какой из харьковских гематологов специализируется на дисплазии сосудов?

Померки или 25-ая? У кого был опыт? Элькис - живой?

Вопрос открыт. Кто может порекомендовать гематолога?

Назад
Зверху Знизу