Барышня она, конечно, специфическая.
ИМХО. Очень большая ошибка мнгих пациентов в том, что они с врачами строят отношение с позиции "я тут привез вам поциента, лечите его как в лучших домах лондона и парижа, потому что вы должны"
Фактически бесплатной медицины у нас давно нет. И все, что может врач, в рмаках этой бдесплатной медицины - посочувствовать. Это важно понять.
Дальше стоит для себя решить, какова ваша цель, лечить(ся) или ломать систему. Если вы решили ломать систему, и первое, что пришло в голову, доказывать что либо лечащему врачу - вы явно занимаетесь ерундой.
Врач тоже человек. Если вы с порога начнете без наезда(да и вообще, наезды лучше забыть), если вы правильно оццените ситуацию, 90% конфликтов с врачами просто не возникнут. Варианта два. Вы выстраиваете отношение типа "я плачу - вылечите", либо, в сложной фнансовой ситуации, "У меня такие то финансовые ресурсы, помогите". Я видел, что второй случай тоже работает. И сам сталкивался с тем, что врач помогал найти лекарства дешевле, что то вообще просто отдавали.