Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Где хороший бензин?

• Автор теми Автор теми 0lympian
  • Дата створення Дата створення
Re: Где хороший бензин?

А кто что скажет за спиртовой бензин на БРСМ? :курю:
А то пришло время заправлять машины, а на ОККО уже наверное неделю как ни на одной заправке пульса не наблюдается. Зато блядь лимит они мне персональный повысили с 30 до 70 литров (и до 100 литров через ОККО блядь пэй). :D

Я для опытов пиканту только что заправил им. Ну, вроде от заправки до дому доехала. :ги:

Та ехать она будет . Засада там только одна - не каждый мотор его здраво переваривает . Расход смотри .

Та на расход как то похрен если честно. Он и так упал - трафика то практически нет по сравнению как до войны.

Я вот помню десятилетнюю байку на тему спиртовых бензинов мол спирт типа обладает моющими средствами и если мол топливная засрата, то есть риск, что все гавнище кааак смоется да каааак попрет в форсунки. Мол при переходе на спиртовой бензин надо это делать постепенно разбадяживая сначала с обычным. Насколько вот это вот правда? :курю:

С другой стороны - в европах вроде как давно уже весь бензин спиртовой. Мол более экологичный и все такое.

А так - выбор не особо велик. ОККО - топлива нет. ОВИС - есть, но - ну не нравиться мне оно по качеству. WOG - я вообще с начала войны в Харькове не видел ни на одной заправки наличие хоть какого то топлива.

Я вот помню десятилетнюю байку
Если вдруг не в курсе , нынче во всех бензинах спирт .И не только в европах . Посему данная байка уже мимо :)
Я на своей барже попробовал - норм . Но после перестал лить . По другой байке живет этот бенз меньше ( опять же байка , но доля правды может и есть ) . Да и бака на сезон мне как правило хватало ... смысл ото было выебыватся ? :)

А так - выбор не особо велик. ОККО - топлива нет. ОВИС - есть, но - ну не нравиться мне оно по качеству. WOG - я вообще с начала войны в Харькове не видел ни на одной заправки наличие хоть какого то топлива.

АНП/Авиас есть обычный 95й. По городу около 10 азс где есть топливо.

Если вдруг не в курсе , нынче во всех бензинах спирт .И не только в европах . Посему данная байка уже мимо :)
Я на своей барже попробовал - норм . Но после перестал лить . По другой байке живет этот бенз меньше ( опять же байка , но доля правды может и есть ) . Да и бака на сезон мне как правило хватало ... смысл ото было выебыватся ? :)

Ну я потренируюсь на пиканте для начала, а потом уже залью в тайоту. Ну это если ОККО не навезут бензина в ближайшее время. :ги:
По поводу "меньше живет" - не успеет сдохнуть. Жена на работу ездит - бака на 2 недели хватает. Мне же сейчас на тайоте - где то на месяц. Хотя до войны 1.5 недели и бака нет :ги:

АНП/Авиас есть обычный 95й. По городу около 10 азс где есть топливо.

Х.з. я вообще раньше на подобных заправках лет наверное с 15 не заправлялся... Ну, как вариант, оно конечно да. Если вообще нигде никак и ничего.

В общем, моя иерархия заправок где то такая:

- Б-Сеть - тут все ясно
- АНП, Маршал, Авиас - говно
- ОВИС - говно, но чуть лучше
- БРСМ - пока еще не понятное говно
- ОККО, ВОГ, Шелл - нормально (puls, mustang, v-power)

:D

Ну я потренируюсь на пиканте для начала, а потом уже залью в тайоту. Ну это если ОККО не навезут бензина в ближайшее время. :ги:
По поводу "меньше живет" - не успеет сдохнуть. Жена на работу ездит - бака на 2 недели хватает. Мне же сейчас на тайоте - где то на месяц. Хотя до войны 1.5 недели и бака нет :ги:

жены фабия 3-х цилиндровая уже три года ездит в основном на брсм-ком спиртовом.ничего не произошло за это время ни с мотором ни с топливной и грязь никакую тоже не подняло с бака.единственный нюанс мотор не нужно крутить выше 3-3.5.тогда расход практически как на обычном бензе.если давать под хвост то +10-20 % к обычному расходу.мотор на нем мягче и тише чуть чуть работает.в мороз ниже- 15 может схватить не с первого раза а со второго.а так вроде бы все.

- Б-Сеть - тут все ясно

овис щас мерефой торгует.так что он в данный момент на одной ступени с б сеть.

- Б-Сеть - тут все ясно

Вчера на Сокаре был мега супер пупер 95 по 56.99

Я давно когда то заправлял спиртовой БРСМ, в китайский Лифан с двигателем от Митсубиси 90х годов, нормально ехал, даже лучше я сказал чем на обычном, а вот в Сенсовский 1.3 залил, так тот стал хуже ехать. Уже очень давно его продают, а мифы о нем разные ходят. Сейчас есть француз 1.4 98л.с. на газу, вот думаю для прогревов залить туда спиртового.

- Б-Сеть - тут все ясно

В моём рейтинге АНП и Авиас (что одно и то же) идёт сразу после окко/вог, во всяком случае так было до войны. Кстати до войны вог и шелл во всю торговали кременчугом, который был на анп/авиас/укрнафте.

Мой рейтинг этих азс такой (от лучшего к худшему):

окко, вог
анп, авиас, укрнафта, шелл
овис
брсм, маршал
б-сеть

Залился до полного (вошло 41 литр) спиртовым на БРСМ в тайоту и вот что то не пойму нихруя.. Едет как минимум не хуже чем на окковском пульсе.. Меня это беспокоит - где же наебалово?! :D

Правда в баке у меня еще та бодяга была. Когда бензина не было от слова вообще, то залил с перепугу 92 на овисе полный (около 50 литров еще по 64 грн литр :ги: ), потом выкатал половину и долил овисовского но уже 95го (ну не было в тот момент пульса на окко в свободной продаже). Сейчас той бодяги литров 20 в баке оставалось.. В общем, надо пару тройку баков спалить - тогда будет понятно что к чему. :курю:

Еще на БРСМ из интересненького - разная цена на один и тот же бензин на разных заправках. Варьируется от 41 грн до 43. Я еще вчера спросил "почему так". Ответили "заправки конкурируют между собой". Как то странненько звучит для одной и той же сети.

Залился до полного (вошло 41 литр) спиртовым на БРСМ в тайоту и вот что то не пойму нихруя.. Едет как минимум не хуже чем на окковском пульсе.. Меня это беспокоит - где же наебалово?! :D

Правда в баке у меня еще та бодяга была. Когда бензина не было от слова вообще, то залил с перепугу 92 на овисе полный (около 50 литров еще по 64 грн литр :ги: ), потом выкатал половину и долил овисовского но уже 95го (ну не было в тот момент пульса на окко в свободной продаже). Сейчас той бодяги литров 20 в баке оставалось.. В общем, надо пару тройку баков спалить - тогда будет понятно что к чему. :курю:

Еще на БРСМ из интересненького - разная цена на один и тот же бензин на разных заправках. Варьируется от 41 грн до 43. Я еще вчера спросил "почему так". Ответили "заправки конкурируют между собой". Как то странненько звучит для одной и той же сети.
Расход ещё сверьте по результату, увеличился или нет. По поводу цены на БРСМ, я в приложении ради интереса посмотрел цены по всей Украине, так в Черкассах нашел газ по 27грн. :D На многих заправках разные цены.
Глянул ОККО, действительно один дизель и газ, 95го нет.

Назад
Зверху Знизу