Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Где хороший бензин?

• Автор теми Автор теми 0lympian
  • Дата створення Дата створення
Заправляюсь обычно на ОККО по сумской трассе. 95й.

Залился позавчера на Лионе, перекресток Пушкинская / Веснина. Впервые почуствовал что такое "машина тупит". Это финиш... На 3й на 50км/ч жмешь на газ - такое ощущение, что на 5й... Еле-еле прибавляет ходу.
Сегодня залился на ОККО возле м.Киевская, улучшения работы двигла пока не почуствовал, правда проехался после этого километр - два всего.
это потому что на ОККО всякое говно присадками "догоняют" вот она и летит. А потом ты нормального бенза залил - конечно машина тупее себя вести будет.

Лень перечитывать тему, но по-моему никто не говорил, что от ОККО летит машина. Как раз на других заправках такой эффект.

Угу. На окко тупит, но тихо.

Кстати, чайниковский вопрос, ОВИСовский 95 премиум же можно в инжектор лить? Не является ли он этилированным?

Угу. На окко тупит, но тихо.

Кстати, чайниковский вопрос, ОВИСовский 95 премиум же можно в инжектор лить? Не является ли он этилированным?

Лучше, конечно, в бензобак ;)

А куда ж его как не в инжекторную? В классику чтоль?

Заправился утром на заправке перекресток Др.Народов-К.Корка, машина еле ездила целый день :( Заправился вечером на Океане - полетела!:) Бензин 95

Ну моя машинка после заправки на ОККО вроде восстановилась от Лионовской тупизны...

Ну моя машинка после заправки на ОККО вроде восстановилась от Лионовской тупизны...

Я заправляю 2 машины на Окко в Подворках - просто пипец- тупят машины по страшному. Как только они открылись - бенз отличный был, а щас...:(

Кстати, кто знает где кроме Окко и Укртатнафты можно заправляться по карточкам MCOil или Золотой гепард? Буду очень признателен

Хмм... Я сам там постоянно заправляюсь... До этого рядышком на Best на окружной заправлялся.

Хмм... Я сам там постоянно заправляюсь... До этого рядышком на Best на окружной заправлялся.

Дык и я о чем - споганились гады. Кстати у меня одна машина карб, вторая инжектор 16 - кл. Все промыто, почищено, отрегулировано, а результата 0. До этого заправлялся на Укртатнафте - там не токо тупила машина, но и хавала 11л вместо 8

А че, ТНК ни кто не юзает? Я там почти все время заливаю 95-й. А точнее на Алексеевке, как на окружную выезжать, за базаром слева... Нормальный вроде бензус... Машина не тупит... Но может мне просто везло... :)
Еще чуть дальше в ту же сторону есть УкрНафта, пару раз заливал, тоже вроде ничего:)

А че, ТНК ни кто не юзает? Я там почти все время заливаю 95-й. А точнее на Алексеевке, как на окружную выезжать, за базаром слева... Нормальный вроде бензус... Машина не тупит... Но может мне просто везло... :)
Еще чуть дальше в ту же сторону есть УкрНафта, пару раз заливал, тоже вроде ничего:)

У меня критерий - мой Фиат(Таврия просто своей жизнью живет :) ) - если выстреливает при нажатии на тапку на 2000 оборотов и при этом не кушает 11 литров, и без дерганий - заправляться можно. Если нет - г...о бенз в процессе размеренной езды подтверждаеться. Заправлялся на обеих заправках - особенно не порадовала ТНК. :D

Заправился вчера вечерком на ОККО - перекресток Новгородской и Клочковской, часто там заправлялся - был доволен.
НО ВЧЕРА!!!!! УЖАС!!!! Машина вообще не едет. Такое впечатление, что у нее всего 2 цилиндра!!!! Больше там заправляться НЕ БУДУ! Перехожу на ТНК.

Ну так, что? Говно ОККО или нет?
Из всего вышеперечитанного получается два варианта.
Или только на ОККО в городе нормальный бензин, а у остальных химиотерапия.
Или у всех бензин нормальный, а у ОККО - низкого качества.

Компетентные специалисты этот форум читают? Или только автоюзеры?

Нормальный бенз на БЭСТе
запрвок мало, качество всегда одинаковое
у на автопарк больше 50 машин, фольксы 90 %
все водилы там заправляются и себе
я пользуюсь в основном газом но бенз там заливал - фсё хорошо
а заправки "ОККО" тока букву одну на Ч поменяйте и все понятно
говорят еще УКРТАТНАФТА вроди неплох

Заправился вчера вечерком на ОККО - перекресток Новгородской и Клочковской, часто там заправлялся - был доволен.
НО ВЧЕРА!!!!! УЖАС!!!! Машина вообще не едет. Такое впечатление, что у нее всего 2 цилиндра!!!! Больше там заправляться НЕ БУДУ! Перехожу на ТНК.

на ТНК тока 92 брать можно
несмешине :-)))
в 95м марганца - куски ловить можно :-)))))))))))))))
попробуй БЭСТ
есть на окружной не доежжая с алексеевки до лоска, на последнем спуске слева
есть на веснина / пушкинская, за заправкой ЛИОН метров 500 ...
попробуй ... непожалеешь

Да у меня девятка обычная, только инжектор. Написано на крышке бензобака внутри, что заливать ТОЛЬКО 95 (фашисты у себя в Германии написали). А на форуме "восьмерочников" пишут, что от 95 инжектор засоряется, а от 92 - нет? Где правда? :confused:

95й - это разогнаный присадками 92й :-)))
от 92го свечи совсем нетак красным налётом наполняются
зажигание в+ на 2-3 градуса и лей 92й :-))
на 8м моторе степеньсжатия позволяет сполне лить 92й

Нормальный бенз на БЭСТе
запрвок мало, качество всегда одинаковое

Поддерживаю! На БЭСТе запрявляюсь уже года два, да еще по дисконтной карте (дешевле на 6-9 коп.) Бензин всегда хорошего качества по низкой цене, хотя изредка бывает немного не то. Заливают вроде без обмана, хотя заправляю всегда полный бак до отстрела (так обмануть сложнее).

я уже на разных ОККО пробую, разницу не ощущаю, пальцы стучат и машина разгоняться не хочет. то ли в бензине дело, то ли надо карбюратор почистить, клапана отрегулировать. хотя после последней регулировки только 5 тыс. прошла. в общем не знаю, как-то недоволен я уже ОККО.

"Пальцы цокотят" - это колхоз
никакие пальцы там не цокотят - это детонация
слышно взрывы в коршках
зажигание позже поставь
как и когда детонит ? на малых оборота ? када жмешь тапку резко ? или када раскручиваешь ?
========================
детонация убивает мотор
причем быстро
так что не шути

"Пальцы цокотят" - это колхоз
никакие пальцы там не цокотят - это детонация
слышно взрывы в коршках
зажигание позже поставь
как и когда детонит ? на малых оборота ? када жмешь тапку резко ? или када раскручиваешь ?
========================
детонация убивает мотор
причем быстро
так что не шути
+1000
Ну вот хоть один разумный человек попался.
Пальцы могут "цокотеть" только если зазор увеличиный. Если его нет то цокотеть просто напросто нечему.
При "плохом" бензине на стенках камеры сгорания накапливается пироксид свинца и при определенной концентрации он детонирут, тобиш взрывается. Приэтом слышен металлический звук. Он , почему-то, всеми (иногда даже технически грамотными людьми) и принимается за "цокотение пальцев на плохом бензине".
Так что yatugay прав.

Останнє редагування:
+1000
Ну вот хоть один разумный человек попался.
Пальцы могут "цокотеть" только если зазор увеличиный. Если его нет то цокотеть просто напросто нечему.
При "плохом" бензине на стенках камеры сгорания накапливается пироксид свинца и при определенной концентрации он детонирут, тобиш взрывается. Приэтом слышен металлический звук. Он , почему-то, всеми (иногда даже технически грамотными людьми) и принимается за "цокотение пальцев на плохом бензине".
Так что yatugay прав.

не знаю я что там на стенках накапливается и как это может происходить - даже представить немогу
про какие зазоры говоришь - непонял, если про зазоры на пальцах - еслиб они были то поршни поотрывалобы :-)))
а то что детонит - либо зажигание рано, либо корекция УОЗ не работает как надо, либо бенз не соответвтвует, либо смесь бедная ... но оно детонит при разных обстоятельствах.
в общем - детонация это когда топливо-воздушная смесь горит в разы быстрее чем положено. а там искать отчего оно так может быть
может там нагара полкило в камере сгорания - тоже будет детонация

не знаю я что там на стенках накапливается и как это может происходить - даже представить немогу
про какие зазоры говоришь - непонял, если про зазоры на пальцах - еслиб они были то поршни поотрывалобы :-)))
а то что детонит - либо зажигание рано, либо корекция УОЗ не работает как надо, либо бенз не соответвтвует, либо смесь бедная ... но оно детонит при разных обстоятельствах.
в общем - детонация это когда топливо-воздушная смесь горит в разы быстрее чем положено. а там искать отчего оно так может быть
может там нагара полкило в камере сгорания - тоже будет детонация
я конкретно про случай когда говорят что "на плохом бензине пальцы стучат".

Назад
Зверху Знизу