Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Где хороший бензин?

• Автор теми Автор теми 0lympian
  • Дата створення Дата створення
Re: Где хороший бензин?

Вопрос назрел, байки про всякие бензины которые очищают двигатель, плёнкой покрывают и тд это байки?
Смотря как на это посмотреть. Практически все топливо идет с моющими добавками сегодня. Но тут две стороны медали. То, что хорошо моет - гробит резинки. Так что его добавлять постоянно не стоит. Проблем булдет больше, чем результата. Т.е., по сути, все это пиар.

С другой стороны, отложения - есть, они не могут не быть. И применяются моющие добавки, основанные на применении других растворителей. Раньше - ацетон лили. Он снимал нагар, но гробил резинки... Сегодня другие смеси, но суть та же. Я промывку лил, на 100+ тыках, когда мне не понравился пуск зимой. ликвимолли. Стало лучше....

Есть еще третий вариант. Биотопливо - спиртовой бензин. Тоже отмывает осадок. Но, с ним надо быть аккуратным. Если в старое грязное авто плеснуть сразу полный бак, то есть вариант, что все это полетит в форсунки и окончательно их добьет. Потому, понемного добавлять постепенно. Эффект был, сам смотрел....

Опять таки, наш бензин и российский. Тоже отличаются по моющим свойствам. Я так понимаю, тот российский бензин, что я брал, был с большим содержанием МТБЭ. А этот эфир еще и неплохо моет топливную....
При этом, наш бензин 92 тоже отмывал осадок в авто, которое чиста на российском бензе каталось. Но у нас, как мне показалось, нафталины работали....

Так что, я бы просто чередовал топливо и мыл промывкой в бак... :незнаю:

Ну, касательно Glusco я бы не был так оптимистичен. Сегодня прошла инфа, что "конторские" при силовой поддержке бомбят эту сеть заправок, полное изъятие всей бухгалтерской документации и т.п. Видать решили кума хуйла в стойло поставить дабы не был таким резвым.
СБУ разоблачила масштабную схему с «теневой» реализацией некачественных нефтепродуктов
11 марта, 2021, 16:55

СБУ разоблачила масштабную схему с «теневой» реализацией некачественных нефтепродуктов, сообщили в пресс-службе ведомства.

Ориентировочная сумма уклонения от уплаты налогов составляет около 240 млн грн. Уголовное производство начато по статьям Уголовного кодекса:

ч. 3 ст. 209 (легализация или отмывание имущества, полученного преступным путем),
ч. 3 ст. 212 (уклонение от уплаты налогов),
ч. 2 ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением),
ч. 2 ст. 204 (незаконное изготовление подакцизных товаров).

В рамках уголовного производства правоохранители задокументировали организацию масштабной противоправной схемы обращения и реализации некачественных нефтепродуктов. Установлено, что таким образом организаторы сознательно уклонялись от уплаты налогов в госбюджет, чем нанесли ущерб в крупных размерах.

В настоящее время проводится более 140 санкционированных обысков в 13 офисных помещениях, 7 нефтебазах, 13 морских судах, 105 автозаправочных станциях и 2 отделах таможенного оформления.

Проводятся мероприятия с участием работников Государственной фискальной службы, Гоструда и Держпродспоживслужбы, направленные на сбор доказательств и сведений, касающихся обстоятельств совершенных уголовных преступлений.

Досудебное расследование продолжается и осуществляется под процессуальным руководством Офиса Генерального прокурора.

По данным НефтеРынка, речь идет о сети АЗС Glusco, где СБУ и Налоговая полиция проводят следственные действия.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Есть еще третий вариант. Биотопливо - спиртовой бензин. Тоже отмывает осадок. Но, с ним надо быть аккуратным. Если в старое грязное авто плеснуть сразу полный бак, то есть вариант, что все это полетит в форсунки и окончательно их добьет. Потому, понемного добавлять постепенно. Эффект был, сам смотрел....
Спирты помоют не только бак,но и магистрали,фильтр забьют и промоют,унося дальше к форсункам все отложения.
Кто переходил на постоянное использование биоспиртового бензина,фильтра раза 2-3 подряд меняли вынужденно,после небольшого пробега. Или снимать мыть бак.

Спирты помоют не только бак,но и магистрали,фильтр забьют и промоют,унося дальше к форсункам все отложения.
Кто переходил на постоянное использование биоспиртового бензина,фильтра раза 2-3 подряд меняли вынужденно,после небольшого пробега. Или снимать мыть бак.

думаю не каждый мотор переварит спиртовой бензин. на ТСИ я бы не рискнул.

Да,я про это и говорю. Надо не сразу плюхать полный бак, а понемногу...
И фильтра менять- это да! Но это на любой промывке....

До 15% любой съест.

А он что, растворяется в бензе? Или перемешивается равномерно?

"Смесь спиртов можно использовать в качестве компонента премиального бензина при объемной доле до 8%. Расслоение бензина не происходит при массовой концентрации воды до 0,1% и при температуре до —20 °С"

(с) справочник химика

СБУ разоблачила масштабную схему с «теневой» реализацией некачественных нефтепродуктов
11 марта, 2021, 16:55

СБУ разоблачила масштабную схему с «теневой» реализацией некачественных нефтепродуктов, сообщили в пресс-службе ведомства.

Ориентировочная сумма уклонения от уплаты налогов составляет около 240 млн грн. Уголовное производство начато по статьям Уголовного кодекса:

ч. 3 ст. 209 (легализация или отмывание имущества, полученного преступным путем),
ч. 3 ст. 212 (уклонение от уплаты налогов),
ч. 2 ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением),
ч. 2 ст. 204 (незаконное изготовление подакцизных товаров).

В рамках уголовного производства правоохранители задокументировали организацию масштабной противоправной схемы обращения и реализации некачественных нефтепродуктов. Установлено, что таким образом организаторы сознательно уклонялись от уплаты налогов в госбюджет, чем нанесли ущерб в крупных размерах.

В настоящее время проводится более 140 санкционированных обысков в 13 офисных помещениях, 7 нефтебазах, 13 морских судах, 105 автозаправочных станциях и 2 отделах таможенного оформления.

Проводятся мероприятия с участием работников Государственной фискальной службы, Гоструда и Держпродспоживслужбы, направленные на сбор доказательств и сведений, касающихся обстоятельств совершенных уголовных преступлений.

Досудебное расследование продолжается и осуществляется под процессуальным руководством Офиса Генерального прокурора.

По данным НефтеРынка, речь идет о сети АЗС Glusco, где СБУ и Налоговая полиция проводят следственные действия.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Ну что ты хотел этим сказать? Что у нас все белые и пушистые, торгуют качественным бензином без нарушения законов? Бред. Взять любую сеть, крупную или мелкую - всегда можно нарыть кучу нарушений. При желании и команде сверху положат и твою Б-сеть. Как говаривал Христос "Тот, кто без греха, пусть первым кинет в меня камень...". В данном случае, как я написал ранее, поступила команда "Фас" на кума хуйла, вот и кроят его бизнес.

А он что, растворяется в бензе? Или перемешивается равномерно?

"Смесь спиртов можно использовать в качестве компонента премиального бензина при объемной доле до 8%. Расслоение бензина не происходит при массовой концентрации воды до 0,1% и при температуре до —20 °С"

(с) справочник химика

Прикинь, у нас в Украине есть е45 на брсм (45% спирта). В америках есть е85 (85% спирта). Похоже, что равномерно перемешивается. Или растворяется. главное, чтобы не аннигилировал.

думаю не каждый мотор переварит спиртовой бензин. на ТСИ я бы не рискнул.
Они и не переваривают. Торговали длительный период спиртовыми бензинами.
Это специфическое топливо,не для всех авто и не для всех потребителей.
Это как ГБО. В чём-то лучше,в чём-то хуже.
Есть много деталей с алюминия.
Спиртовые бензины другая температура горения. Она ниже. Горят они медленнее. За счёт этого высокая стойкость к детонации, но горение специфическое,медленнее.
Горят с меньшей температурой. Это считается хорошо типа.
При горении выделяется КИСЛОРОД. Обычные бензины требуют кислорода,для процесса горения. Спиртовые выделяют. Лямбда-зонды реагируют на кислород ,подавая компьютеру сигнал что его в выходящих/отработанных газах его много.
Что это значит ?
Компьютер считает что смесь горит неправильно. Он прав. Он лезет её исправить. Добавляет топлива. Много кислорода в газах, значит в смеси не хватает топлива. Он добавляет. В результате растёт расход. Может возрасти на +50%. Компьютерные мозги надо перешивать,чтобы был нормальный расход. Влазить с прошивками в новые авто, получить снятие с гарантии. Не факт что получится перепрошить.

Прошу мастеров,знатоков ДВС, учесть вышесказанное,как инфу для широкой аудитории,для обычных обывателей.

До 15% любой съест.
До 5-10% почти все не замечают что в топливе есть спирты этиловые,метиловые.
Спирты изопропиловые называются спиртами,но ведут себя как обычные бензины в составе топлива.

Многие клиенты сами приходили к этой формуле. Они спиртовой бензин с 30% содержанием спиртов,разбавляли таким же объёмом обычного бензина. Говорили что всё приходило в норму. По расходу,динамике. Такая смесь не отличалась.

Купил авто? Какой?
подробности пока упущу, если кратко skyactive.) Вот теперь вопросов больше чем ответов, пока залил вог, первое до чего доехал, побоялся что не доеду до другой заправки..

подробности пока упущу, если кратко skyactive.) Вот теперь вопросов больше чем ответов, пока залил вог, первое до чего доехал, побоялся что не доеду до другой заправки..
Поздравляю :пиво: Как я понимаю нужно лить то же, что и форумчанин на СХ-5 :)

Мои поздравления:клас:!!!!!! Сам владею скайактивом год уже и все в поисках нормального топлива цена/качество ибо чувствителен сей агрегат, включая регулярный просмотр данной темы.... делитесь опытом если что)))

Прикинь, у нас в Украине есть е45 на брсм (45% спирта). В америках есть е85 (85% спирта). Похоже, что равномерно перемешивается. Или растворяется. главное, чтобы не аннигилировал.

Стабилизаторы . При необходимости хоть воду в бензин можно ввести без разслоения жидкостей .

Кстати , про БДСМ овский спиртовой , если для помыть деталюхи - соотношение цена/качество оотмывки просто непревзойдённое !

Чувак , ты хоть осознаешь что ты извоял ?:D
После его разоблачительно-возмущенного поста про наличие свинца в припое ПОС уже не удивляет:D
Понабирала Б-сеть по объявлениям...

... При необходимости хоть воду в бензин можно ввести без разслоения жидкостей .
...
Любой пьющий работяга из цеха, где применялся для очистки спиртобензин знает этот рецепт. И как из этой смеси извлечь спирт знает в совершенстве:)

Назад
Зверху Знизу