Спасибо за быстрый ответ! Глобально на свое здоровье я не жалуюсь, и за небольшим исключением считаю себя здоровым человеком. И все анализы (лаборатория Синево любит меня

делаю регулярно, кроме того, раз в год проверяю на УЗИ все, что можно проверить на УЗИ, флюорографию тоже делаю, как и все гинекологические анализы.
Но! у меня в семье несколько случаев онкозаболеваний, у бабушки рак прямой кишки обнаружили на 3 стадии (хотя она до сих пор активна после операции и стомы, и даже на велосипеде ездит в 76), а у маминой родной сестры рак по женской части (точного диагноза не помню, но вырезали все репродуктивные органы). Я очень ЗА! раннюю диагностику, но наша система здравоохранения, видимо, против. И вообще, доверия не внушает, за редкими исключениями! Онколог в Померках, сказал мне что-то вроде "вас что-то беспокоит? нет? тогда приходите, когда забеспокоит".
Эта позиция врача, конечно, кому-то может показаться правильной, но бабушку "забеспокоило" только тогда, когда вырезать опухоль и наладить все систему стало невозможно. Теперь у нее стома, кто знает, тот поймет о чем я. Я бы не хотела "приходить, когда уж совсем забеспокоит". А частной практики в этой области у нас нет( Вот и приходится изыскивать варианты, типа МРТ всего, что можно.
Ну или мед.туризм, когда и отдохнул где-то, и продиагностился