Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Где в Харькове сделать МРТ и КТ

🟠 23:02 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 23:02 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
В декабре в клинике "Доктор Алекс" начнет работать КТ Toshiba 16-срезовый, по развед.данным приглашены для работы очень неплохие врачи КТ-диагностики из других регионов. Цену обещают очень невысокую, а возможности аппарата у них в некоторых случаях превосходят 64-срезовый.

каким образом 16 срезовый КТ превосходит 64 срезовый?))))))):D:D:D
И качество заключения зависит не от аппарата....а от того кто за ним сидит (я про врачей))))))):D:D:D
сам на аналлогичном аппарате работаю в медрадиологии

• 🟠 23:02 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
каким образом 16 срезовый КТ превосходит 64 срезовый?))))))):D:D:D
И качество заключения зависит не от аппарата....а от того кто за ним сидит (я про врачей))))))):D:D:D
сам на аналлогичном аппарате работаю в медрадиологии
Подскажите xVoodoOx можно к вам привести маму на томографию мозга примерно на следующей неделе? И сколько это будет стоить?

В декабре в клинике "Доктор Алекс" начнет работать КТ Toshiba 16-срезовый, а возможности аппарата у них в некоторых случаях превосходят 64-срезовый.

Tabula Rasa, расскажите, плиз, подробней: какие возможности могут быть у 16срезового лучше, чем у 64срезового. Занятно и непонятно. И если вы в курсе, то аппарат в докторе Алексе б/у или новый?

Подскажите xVoodoOx можно к вам привести маму на томографию мозга примерно на следующей неделе? И сколько это будет стоить?

предварительная запись по тел 728 42 62 (желательно за пару дней записаться)
стоимость КТ одной области исследования 500 грн (последующие по 400) если необходимо болюсное контрастирование то контраст, шприц и все остальное стоит 550 грн.

Tabula Rasa, расскажите, плиз, подробней: какие возможности могут быть у 16срезового лучше, чем у 64срезового. Занятно и непонятно. И если вы в курсе, то аппарат в докторе Алексе б/у или новый?

к сожалению абсолютно никаких)))))) разве что если на 64 будут сканировать не по 0,5 мм или 1 мм а к примеру по 5 мм))))))))))
и в Алексе стоит новый аппарат.

предварительная запись по тел 728 42 62 (желательно за пару дней записаться)
стоимость КТ одной области исследования 500 грн (последующие по 400) если необходимо болюсное контрастирование то контраст, шприц и все остальное стоит 550 грн.

к сожалению абсолютно никаких)))))) разве что если на 64 будут сканировать не по 0,5 мм или 1 мм а к примеру по 5 мм))))))))))
и в Алексе стоит новый аппарат.
Отлично.Спасибо большое. Только я вот не знаю надо контраст и ли нет и сколько зон при исследовании мозга на предмет ишемической патологии? А вы описываете и диагностируете снимки сами? Или ещё потом надо показывать невропатологу?

Отлично.Спасибо большое. Только я вот не знаю надо контраст и ли нет и сколько зон при исследовании мозга на предмет ишемической патологии? А вы описываете и диагностируете снимки сами? Или ещё потом надо показывать невропатологу?

К сожалению дело в том что ни на КТ ни на МРТ Вам никто не скажет будет ли инсульт или нет...на МРТ если уже случился необходимо смотреть в первые часы после инсульта, на КТ смотрят на следющий день...есдинственное что в Вашем случае можно сделать КТ-ангиографию на предмет аневризм данная процедура делается только с контрастированием. Либо обычная КТ без контрастирования.
Описываем и диагностируем сами...но к врачам не направляем ибо у нас только диагностика...можем посоветовать к кому обратиться.

К сожалению дело в том что ни на КТ ни на МРТ Вам никто не скажет будет ли инсульт или нет...на МРТ если уже случился необходимо смотреть в первые часы после инсульта, на КТ смотрят на следющий день...есдинственное что в Вашем случае можно сделать КТ-ангиографию на предмет аневризм данная процедура делается только с контрастированием. Либо обычная КТ без контрастирования.
Описываем и диагностируем сами...но к врачам не направляем ибо у нас только диагностика...можем посоветовать к кому обратиться.
Все понятно. Обязательно прийдем.Благодарю за внимание.

велкам)

Подскажите мне назначил невропатолог МРТ головного мозга 4 неотложке, стоит 250 грн. Есть ли смысл его делать вообще на этом аппарате? Невропатолог сказал что более новые аппараты мне не нужны, нужно только посмотреть ткань а не кости, извините не компетентен в этих вопросах.

если делать, так делать уже нормально...пусть это дороже бы стоило ИМХО....

В Алексе новый ап-т, аналогичный в радиологии.

делается без контраста. но может понадобиться и контрастирование. я бы советовал в ЦКБ делать - лучший аппарат в Харькове - 650 грн. без контраста цена.
А мне по телефону ответили 800 грн.
Где дешевле?

КТ головного мозга на Лермонтовской 27, стоит 500 грн. Если на сайте прайс не устарел...

Да, существенно подорожало МРТ, НО самое главное то, что Этот диск, который выдают никому не нужен. Никто из врачей всё равно его не смотрит, а читает только заключение.
вот смотрю все обсуждают куда пойти сделать томограмму а что дальше....
где врачи которые лечить будут а не резать или деньги выколачивать типа того что за 1 сеанс мануалки 1000гр или 70 гр (в том году) за прием где тебе скажут купи тенисный мячик а я тебе на следующем сеансе(100гр в том году) покажу как делать на нем зарядку Вот так то Поделала томограммы (протрузии )наклоняться не могу с утра вообще не разогнусь и днем не лучше и что...Где лечить и у кого

Диагностика точная тоже важна.
А дальше ищем по знакомым-друзьям. Отзывы собираем о специалистах. Есть у нас в городе хорошие врачи, есть!!!
Нет таких. Или консультируют действительно только, если кто то (другой врач тебя приведёт)

Останнє редагування:
Да, существенно подорожало МРТ

Не везде. На Салтовке в кардиологической больнице по прежнему МРТ головы стоит 650 грн.

самое главное то, что Этот диск, который выдают никому не нужен. Никто из врачей всё равно его не смотрит, а читает только заключение.

Не совсем так. "Только заключение" читают врачи, которые не умеют "читать" снимки, куда уж там разобраться с диском. Но такие же не все доктора! Есть в Харькове и хирурги, и вертебрологи, которые в первую очередь ориентируются на изображения.

Хотя, если говорить о бабульках-невропатологах в местных поликлиниках, то безусловно Вы правы:):)

Не совсем так. "Только заключение" читают врачи, которые не умеют "читать" снимки, куда уж там разобраться с диском. Но такие же не все доктора! Есть в Харькове и хирурги, и вертебрологи, которые в первую очередь ориентируются на изображения.

Хотя, если говорить о бабульках-невропатологах в местных поликлиниках, то безусловно Вы правы:):)

Нет я имел ввиду не врачей с поликлиники.
Областная травматологическая больница 3 этаж, врач консультирующий меня не смотрел диск. А в заключении у меня написано:Остеохондроз.Протрузии в шейном отделе... Стеноз позвоночного канала. Правда МРТ я делал в 2008 году. Он сказал, что всё это ерунда, это у всех. Я так и не понял, что у всех остеохондроз или у всех Стеноз...

Кто-нибудь делал спиральную КТ головы (придаточные пазухи носа и зубы верхней челюсти) в Областной травматологической больнице по адресу ул. Салтовское шоссе, 266, корп.В? Что-то ни одной ссылки не нашёл. Местный ЛОР направляет. А какой аппарат не понятно (новый, старый, квалификация специалистов?). И вообще, в случае кисты не одонтогенной (придаточные пазухи носа и зубы верхней челюсти), что лучше - СКТ или МРТ? А если не понятно какая - одонтогенная или нет, то что лучше сделать МРТ или КТ?
И вообще, ни на одном сайте рентгеновских СКТ и КТ (рекламных и не рекламных) нет ни слова про полученную дозу радиации.

Нет я имел ввиду не врачей с поликлиники.
Областная травматологическая больница 3 этаж, врач консультирующий меня не смотрел диск. А в заключении у меня написано:Остеохондроз.Протрузии в шейном отделе... Стеноз позвоночного канала. Правда МРТ я делал в 2008 году. Он сказал, что всё это ерунда, это у всех. Я так и не понял, что у всех остеохондроз или у всех Стеноз...

Читайте ЛС!
Не отчаивайтесь. Остеохондроз у всех, стеноз нет...
Вам надо сделать новое МРТ.

Верно, в ЦКБ сейчас МРТ - 800, КТ - 350.

При выборе томографического центра с учетом цены не следует забывать, что в Центре лучевой диагностики на базе ЦКБ - единственный пока в Харькове высокопольный МРТ 1.5 Тесла для всего тела. Все остальные - низкопольные - до 0.35 Тесла. Цена определяется тем, что не только сам аппарат дорогой, но очень дорогая его эксплуатация с учетом использования охлаждения магнита жидким гелием. Но качество и объем получаемой при исследовании на высокопольном МРТ информации несравненно выше, чем в любом низкопольном магните.
Знаете ли вы, почему сейчас в страны СНГ поставляют низкопольные магниты по сравнительно невысокой цене. Да потому, что в Европе прекратили (!) закупать низкопольные МРТ. Даже в Турции запрещено закупать МРТ ниже 1 Тесла. Считают, что в целях достоверной диагностики нельзя давать заключения на низкопольных аппаратах. Обычных стандарт любой европейской клиники 1.5 Тесла, в диагностически сложных случаях - 3 Тесла.
Кстати, стоимость МРТ-исследования одной области тела на МРТ 1.5 Тесла в европейских клиниках -около 1000 евро.

Назад
Зверху Знизу