Аппарата сделать томографию там нету, транспортировать ее нельзя, скажите как долго можно обойтись без томографа и что вы посоветуете?
Без томографа можно обойтись вечно. Поверьте, еще каких-то 10 лет назад инсульты прекрасно лечили и без томографа.
Понимаете, томограф вообще не лечит. Он лишь дает трехмерное изображение мозга в натуральную величину.
В тех случаях, когда речь идет об операции, например, удаление опухоли мозга или обширной гематомы при геморрагическом инсульте, томограмма очень и очень желательна. А в вашем случае она лишь удовлетворит любопытство, но никак на скорости и эффективности последующего лечения не отразится. Поэтому здесь ее можно назвать пустой тратой денег. А перевозка в Харьков ради этой самой томографии - это и вовсе будет преступлением.
Прогноз при ишемическом инсульте зависит от того, насколько быстро начато лечение. Обязательным условием в начале лечения является покой.
Судя по вашему описанию, лечение начато своевременно, первые результаты уже видны. Тот факт, что больная в сознании, тоже работает на вас. Всё это говорит о том, что со временем вся имеющаяся симптоматика может полностью уйти, никаких последствий инсульта не останется вообще. Да-да, такая вероятность есть. И томограмма для этого в данном случае абсолютно не нужна.
Если желаете, можете написать немного о себе мне в личку и получить мой номер телефона для экспресс-консультаций. Как я понял, медиков среди ваших родных нет, а это плохо, особенно когда нужно действовать быстро и принять единственно правильное решение.