Статус: Офлайн
Реєстрація: 18.08.2011
Повідом.: 433
Реєстрація: 18.08.2011
Повідом.: 433
В лучшем случае, можно было бы говорить об оффтопике, если бы в заголовке темы не звучало "...синдром, симптом, привычка, нечто иное."Без этого шага все остальное превращается во флуд (или флад?)
Что ж, попробую объяснить разницу на наглядном примере.мне лично очень интересно будет как вы отделите данный синдром зависимости от болезни.
Итак, жила-была мышка...
Она хорошо кушала, была дружелюбна, активна, здорова.
Проснувшись однажды утром, она обнаружила у себя в голове пару сверкающих проволочек.
- Прикольно, - подумала мышь. - Мне определенно идёт!
И продолжала жить своей обычной здоровой жизнью.
Как уж там удалось ей замкнуть контакты электродов о батарейку для часов - история умалчивает, но первыми словами, которые она произнесла после того, как неуверенно встала на подгибающиеся лапки были:
- Ничёсе вштырило! Ух!
Была ли она больна? Определенно нет. Просто ее настроение все чаще зависело от батареек, она даже из клетки все вещи повыносила ради этого удовольствия.
В конце концов она скоропостижно скончалась по время эпиприступа, оставив по себе лишь записку следующего содержания:
"Простое электрическое щястье... Оно такое близкое и доступное такое. И ничего не надо делать, напрягаться не надо, достигать ничего не надо, а только врезать по рецепторам чем-нибудь эдаким. Самый простой и непосредственный способ ощясливливания.
Беда в том, что бороться приходится совсем не с электронами, а с естественной мышиной жаждой кайфа. Мозг уже узнал, где ближе всего лежит кайф, и его не обманешь, сколько не говори, что электрическое щястье нехорошее, мозг умный, он знает, что щястье на самом деле хорошее.
Это последствия плохие, а само щястье как раз очень хорошее.
Дайте мне мой кусок щястья, а последствия - они же будут когда-нибудь потом, здесь и сейчас их нет, и ладно."
