Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Где в Харькове можно вылечить алкоголизм?

• Автор теми Автор теми zima74
  • Дата створення Дата створення
Без этого шага все остальное превращается во флуд (или флад?:()
В лучшем случае, можно было бы говорить об оффтопике, если бы в заголовке темы не звучало "...синдром, симптом, привычка, нечто иное."

мне лично очень интересно будет как вы отделите данный синдром зависимости от болезни.
Что ж, попробую объяснить разницу на наглядном примере.

Итак, жила-была мышка...
Она хорошо кушала, была дружелюбна, активна, здорова.
Проснувшись однажды утром, она обнаружила у себя в голове пару сверкающих проволочек.
- Прикольно, - подумала мышь. - Мне определенно идёт!
И продолжала жить своей обычной здоровой жизнью.

Как уж там удалось ей замкнуть контакты электродов о батарейку для часов - история умалчивает, но первыми словами, которые она произнесла после того, как неуверенно встала на подгибающиеся лапки были:
- Ничёсе вштырило! Ух!

Была ли она больна? Определенно нет. Просто ее настроение все чаще зависело от батареек, она даже из клетки все вещи повыносила ради этого удовольствия.
В конце концов она скоропостижно скончалась по время эпиприступа, оставив по себе лишь записку следующего содержания:

"Простое электрическое щястье... Оно такое близкое и доступное такое. И ничего не надо делать, напрягаться не надо, достигать ничего не надо, а только врезать по рецепторам чем-нибудь эдаким. Самый простой и непосредственный способ ощясливливания.
Беда в том, что бороться приходится совсем не с электронами, а с естественной мышиной жаждой кайфа. Мозг уже узнал, где ближе всего лежит кайф, и его не обманешь, сколько не говори, что электрическое щястье нехорошее, мозг умный, он знает, что щястье на самом деле хорошее.
Это последствия плохие, а само щястье как раз очень хорошее.
Дайте мне мой кусок щястья, а последствия - они же будут когда-нибудь потом, здесь и сейчас их нет, и ладно."

:)

Я не знаю такой статистики по вышедшим из запоя дома. если есть интересно посмотреть.
Я не знаю такой статистики - но я и сам баловался таким - самостоятельно выходил из запоев, и некоторые из моих знакомых. По врачам и шарлотанам в городе в поисках истины и серебоянной пули погулял достаточно, так что совсем бросать пришлось тоже самомому.

Как представитель стороны пострадавшей - наставиваю на том что алкоголизм это не болезнь, а естественная функция организма неожиданно столкнувшаяся с черезмерным поступлением алкоголя из вне :) Эндогенный этанол в итоге организмом перестает вырабатываться - а без этанола никак - этож базовая функция энергоснабжения, приходится стимулировать организм на поиск средств для внешнего поступления этанола.
Есть пара вопросов: когда начинается существенное уменьшение выроботки эндогенного этанола, есть ли способы быстро восстановить его выработку?

Есть пара вопросов: когда начинается существенное уменьшение выроботки эндогенного этанола, есть ли способы быстро восстановить его выработку?

Про эндогенные опиаты слышал, а вот про эндогенные спирты еще не доводилось. С удовольствием почитаю...

Останнє редагування:
В лучшем случае, можно было бы говорить об оффтопике, "[/I]

Что ж, попробую объяснить разницу на наглядном примере.
Итак, жила-была мышка...

И тут Остапа понесло !!!!!!!!!!!!

Я не знаю такой статистики - но я и сам баловался таким - самостоятельно выходил из запоев, и некоторые из моих знакомых. По врачам и шарлотанам в городе в поисках истины и серебоянной пули погулял достаточно, так что совсем бросать пришлось тоже самомому.

Как представитель стороны пострадавшей - наставиваю на том что алкоголизм это не болезнь, а естественная функция организма неожиданно столкнувшаяся с черезмерным поступлением алкоголя из вне :) Эндогенный этанол в итоге организмом перестает вырабатываться - а без этанола никак - этож базовая функция энергоснабжения, приходится стимулировать организм на поиск средств для внешнего поступления этанола.

Отлично описано! Остается ответить на вопрос: почему вместо естественной реакции на алкоголь в виде блевоты, головокружения, сопора и комы при первых приемах, через достаточное количество времени "приходится стимулировать организм на поиск средств для внешенго поступления этанола".
Не потому ли что организм стал алкогольно зависимым а учитывая комплексность проблемы больным алкоголизмом как таковым.

Существенное уменьшение выработки эндогенного этанола начинается с того моментак, как организм начинает его искать в виде организации нериттуальных выпивок, т.е. на стадии психической зависимости или первой стадии алкоголизма. Сниженное количество эндогенного этанола может быть и врожденным (например у детей алкоголичек) или на стадии пьянства без признаков выраженной психической зависимости. Методы ускоренного восстановления уровня эндогенного алкоголя это лечение, куда входят витамины группы В, тиосульфат, унитиол, сульфозин, ноотропы, сорбенты, облучение крови ультрафиолетом и и.д. Этим задается мнимально необходимый уровень этанола. Полное его восстановление происходит за довольно длительное время месяцы и даже годы. Хорошим стимулятором для этого является занятие тем, что доставляет удовольствие само по себе, без хим воздействия.

Про эндогенные опиаты слышал, а вот про эндогенные спирты еще не доводилось. С удовольствием почитаю...

С удовольствием предоставлю такую возможность. Правда многобукафф, некоторые могут быть не знакомыми :)

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Останнє редагування:
С удовольствием предоставлю такую возможность. Правда многобукафф, некоторые могут быть не знакомыми :)

Обалдеть! Воистину век живи - век учись!
А почему только этанол? А метанол где? А этиленгликоль? Или природа нашим больным кинула в виде спасательного круга именно то, что им нужно - чистейший этанол?

Даже лежачего боитесь?
Советую не очень расслабляться, в единоборствах падение на землю очень часто означает не сдачу, а переход к другому стилю, который может быть еще более опасен, чем когда боец стоит на ногах, т.к. падать ему уже некуда, нападать на него не удобно, а он, имея нужные навыки может атаковать очень даже эффективно даже лежа.

А что означает переход алкоголика в лежачее положение, в ходе Вашего тестирования?

И тут Остапа понесло !!!!!!!!!!!!
*расшаркивается*
Смею надеяться, что с помощью этой, весьма вольной трактовки классического эксперимента, смог обрисовать вам разницу между зависимостью от кайфа и болезнью как таковой.

BigSnake, вы публикуемые ссылки сами просматриваете, ну хоть иногда?
Или, говоря про "многобукафф, некоторые могут быть не знакомыми", вы себя имели в виду?))
Духовно-нравственные потребности человека могут быть отражены на биологическом уровне качеством работы системы поддержания энергетических потребностей. Духовно-нравственные потребности личности неотделимы от социальных целей и напрямую связаны с уровнем индивидуального развития личности и зависят от её характера (свойств его натуры), целеустремленности.

Таким образом физиологические эффекты функционирования эндогенного этанола в некотором роде определяются характером «духовности» индивида
Вот что это было? :confused:
(Даю подсказку: слово из четырех букв, две первые - "БР", две последние - "ЕД"))

А что означает переход алкоголика в лежачее положение, в ходе Вашего тестирования?
Я как наяву представил себе непобедимую армию лежачих бойцов))

Останнє редагування:
BigSnake, вы публикуемые ссылки сами просматриваете, ну хоть иногда?
Или, говоря про "многобукафф, некоторые могут быть не знакомыми", вы себя имели в виду?))

Мне вообще показалось, что это был стеб. Написано еще в 2005-м году. Если бы это было серьезно, то об эндоэтаноле сейчас трубили на каждом углу. Вспомните хотя бы про эндорфины-энкефалины. Их открыли в начале 80-х, и уже через пару лет весь мир знал о гормонах радости. А тут какие-то секретные разработки британских ученых...

Это лучший вариант из возможных, имхо)

Не хотелось бы огульно отрицать что-то новое и революционное. Медицина по своей природе консервативна, но давайте все же попробуем вникнуть.

Хотелось бы, чтобы доктор-нарколог пояснил неспециалистам простым и доступным языком такие моменты. 1. Какими клетками человеческого организма синтезируется эндогенный этанол? В каком количестве? 2. Известны ли прогрессивной науке какие-то способы увеличить выработку эндогенного алкоголя клетками организма?

На запрос "эндогенный этанол" мой интернет выдал 10 500 ссылок. У вас другой интеренет? Вам не достаточно источников? Вы очень ленивы?

Перепечатывать для вас лекции курсов по наркологии вручную мне лениво.......

Даже взвод лежачих хорошо замаскированных снайперов может сильно проредить например батальон. Финские "кукушки" растреливая офицеров и кухни при 40 градусном морозе смогли остановить (хоть и временно) продвиженние целой армии.

Пока не будет ОПРЕДЕЛЕНИЯ ЧТО ТАКОЕ БОЛЕЗНЬ, ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ ПОТУГИ БУДУТ ИГНОРИРОВАИТЬСЯ!!!

Пока не будет ОПРЕДЕЛЕНИЯ ЧТО ТАКОЕ БОЛЕЗНЬ, ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ ПОТУГИ БУДУТ ИГНОРИРОВАИТЬСЯ!!!
Ок.
На будущее рекомендую придерживаться определений актуальной классификации болезней.
Использование некорректных диагнозов вряд ли может быть оправдано.

На запрос "эндогенный этанол" мой интернет выдал 10 500 ссылок. У вас другой интеренет? Вам не достаточно источников? Вы очень ленивы?

Слив засчитан!))

Останнє редагування:
С удовольствием предоставлю такую возможность. Правда многобукафф, некоторые могут быть не знакомыми
Я специально не стал приводить ссылку на эту книгу - дабы не обвинили в мракобесии КОБ :-) Буквы там русские с латинсками - такчто вполне знакомы :)

Более серъезнее можно почитать здесь:

Существенное уменьшение выработки эндогенного этанола начинается с того моментак, как организм начинает его искать в виде организации нериттуальных выпивок, т.е. на стадии психической зависимости или первой стадии алкоголизма.
Когда начинают ссылатся на некую психическую зависимость - начинают закрадываться сомнения ... например у меня есть психическая зависимость в приему внутрь жидкости H2O? А ведь без нее я буду страдать, это психическая зависимость или физическая зависимость?

Методы ускоренного восстановления уровня эндогенного алкоголя это лечение, куда входят витамины группы В, тиосульфат, унитиол, сульфозин, ноотропы, сорбенты, облучение крови ультрафиолетом и и.д.
Это не ускоронные методы, это ковровое бомбометание - я сам такими пользовался когда выходил из запоев. Меня интересуют ускоренные методы направленные на конкретную проблемму - сниженный уровень эндогенного этанола.

1. Какими клетками человеческого организма синтезируется эндогенный этанол?
Есть подозрение что не какими-то конкретно клетками - а всеми клетками, возможно нарушается внутриклеточный метаболизм.

Более серъезнее можно почитать здесь:
Там об Эшерихии...

Есть подозрение что не какими-то конкретно клетками - а всеми клетками, возможно нарушается внутриклеточный метаболизм.
Пока не доказано.
Однако с существованием автоброжения никто не спорит.

На будущее рекомендую придерживаться определений актуальной классификации болезней.
Использование некорректных диагнозов вряд ли может быть оправдано.

Для того, чтобы рекомендовать мне какой классификацией пользоваться у меня есть начмед, облздрав и минздрав.

Речь то как раз идет о том насколько корректны их требования.

Я понял, что определения болезни я так и не получу, как и признания в некомпетентности в данном вопросе.

Когда начинают ссылатся на некую психическую зависимость - начинают закрадываться сомнения ... например у меня есть психическая зависимость в приему внутрь жидкости H2O? А ведь без нее я буду страдать, это психическая зависимость или физическая зависимость?

Это не ускоронные методы, это ковровое бомбометание - я сам такими пользовался когда выходил из запоев. Меня интересуют ускоренные методы направленные на конкретную проблемму - сниженный уровень эндогенного этанола.

"Некая психическая завимимость" это вещь для психиатров достаточно конкретное понятие. Как и сознание, восприятие, эмоция и т.д.
Зависимость от воды физическая, без нее функционирование организма становится проблематичным на физическом (биохимическом ) уровне. Психически можно быть зависимым например от воды в бутылке с надписью "Моршинская", когда чел решит, что пить может только ее и будет искать такую "из-под земли", игнорируя доводы разума о том, что остальная вода ничем от нее не отличается.

Вы путаете скорость воздействия "ускоренные методы" и широту охвата "ковровое бомбометание".
Вы хотите, чтобы вам в каждую клеточку шприцом ускоренно вводили эндогенный этанол, или нечто обеспечивающее его выработку? Боюсь, до такого нам не дожить.
Работа организма особенно в области метаболизма слишком сложная, чтобы можно было изолированно воздествовать на какой-то фактор, не затрагивая остальных. Поэтому гораздо чаще воздействие идет опосредованно через регуляторы организма, а не напрямую на нужный фактор. тем более, что этанол то эндогенный, если ввести его извне то он будет экзогенный и может не включаться в эндогенные процессы.

Работы по эндогенному этанолу ведутся очень давно, так что чтобы считать что-то "не доказанным" , нужно иметь достаточные основания.

Автоброжение это экзогенный этанол, а не эндогенный.

Останнє редагування:
Для того, чтобы рекомендовать мне какой классификацией пользоваться у меня есть начмед, облздрав и минздрав.
Полагаю, они будут настойчивы в требованиях относительно установки диагнозов в соответствии с МКБ10.
Речь то как раз идет о том насколько корректны их требования.
ППЦ. В Спортлото напишите))
Я понял, что определения болезни я так и не получу
Сто раз об этом говорил, наконец-то вы поняли!)
как и признания в некомпетентности в данном вопросе.
Это спорный вопрос - кто некомпетентен более.
Данная тема, равно как и несколько страниц предыдущей, предоставляют широкий простор для независимых оценок.

Автоброжение это экзогенный этанол, а не эндогенный.
Просто :D

Это натуральный слив.

Ведь можно просто и понятно написать, что ЭЭ - это гормон гипоталамуса, и что шоколад способствует увеличению секреции эндогенного этанола. Вы же вместо этого отправляете меня гулять по интернетам и читать натуральную бредятину. Вам не кажется, что у авторов Концепции Общественной Безопасности ярко выраженная продуктивная симптоматика? Наплодить столько букаф и при этом не сказать ничего - этот талант доступен только избранным!

Если же вы хотите мне сказать, что понимание проблемы эндогенного этанола доступно только лицам с другими эндогенными процессами, то так и напишите, не мудрствуя лукаво. Тут я с вами, пожалуй, соглашусь.

Не хотелось бы огульно отрицать что-то новое и революционное. Медицина по своей природе консервативна, но давайте все же попробуем вникнуть.

Хотелось бы, чтобы доктор-нарколог пояснил неспециалистам простым и доступным языком такие моменты. 1. Какими клетками человеческого организма синтезируется эндогенный этанол? В каком количестве? 2. Известны ли прогрессивной науке какие-то способы увеличить выработку эндогенного алкоголя клетками организма?
Немного проясню ситуацию.

1. Всеми, имеющими алкогольдегидрогеназу (почти все клетки организма, за некоторыми исключениями).
Синтез заключается в переносе водорода с НАДН на ацетальдегид, восстанавливая последний до этанола.
Цель процесса -обезвредить токсичный ацетальдегид (он образуется при декарбоксилации пировиноградной кислоты) до малотоксичного этанола.

Поскольку алкогольдегидрогеназа -обратимый фермент (работает в обе стороны), то при высокой концентрации этанола, он наоборот окисляет его до ацетальдегида.

2. Возможно есть, но это точно никому не нужно, так как эндогенный этанол -всего лишь побочный продукт обмена веществ и физиологического значения не имеет.

Изменение его выработки при алкоголизме вызвано скорее перестройкой этанолокислющих систем (известно, что роль алкогольдегидрогеназы в окислении этанола падает с 80% до 25% при постоянном употреблении последнего) и никак не является причиной алкоголизма, а только следствием.

Это все мое мнение, как человека несколько знакомого с биохимией.

Назад
Зверху Знизу