Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Где найти кадры, которые решают всё?

🟡 17:36 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • 🟡 17:36 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
"Менеджеры по продажам" никакого отношения к менеджменту (то есть, к управлению) не имеют. Они всего-навсего торговые агенты, клерки.
Просто "мальчика на телефоне" называют менеджером по продажам, а "девочку на телефоне" называют офис-менеджером.
Так было и 10, и 16 лет назад. Ничего не изменилось.
И не нужно питать иллюзий насчёт "менеджеров" или "маркетологов", обученных в наших вузах...
:)

• 🟡 17:36 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Константин

И не нужно питать иллюзий насчёт "менеджеров" или "маркетологов", обученных в наших вузах...

хех,зависит еще от того, кто как стремиться обучиться,как я знаю, стремятся обучиться 5 из 50, так было в моей группе, на 50-60 голов, только 4-5 хотели прочесть книжку,а не скатать у кого-то.
Менеджмент и маркетинг очень интересные науки, другое дело что у нас нет точек приложения для этих знаний, если на западе все компании давно перешли от концепции сбыта к концепции чистого маркетинга, то мы еще пытаемся "толкать".
Наверное это из-за малого бюджета предприятий, которые не могут позволить себе иметь бренд ,а может просто желание срубить бабла здесь и сейчас, не знаю, наврядли я бы прибегла к такому "менеджменту".

Опять таки как так получилось,что из соискателей сделали дилеров на привязи или я утрирую?

Булочка,
в числе прочего, терминологию мы обсуждали в теме "Моя команда (не MLM)":
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=464840&page=2
Это всё изменится со временем.

Константин Друян,
+1

хех,зависит еще от того, кто как стремиться обучиться...
Как угодно.
Я тут на досуге ознакомился, как учат, кто учит и по каким учебникам.
То есть профильное образование может и хорошая штука.
Но оно... это... само по себе. Безотносительно к применению.
Так всегда было. И всегда будет.

Так... А теперь по порядку.

Первое. Для того, чтобы агент ушел от работодателя и сам начал деятельность ему необходимо: база поставщиков (скатать можно, но получить те же скидки и условия врядле), база клиентов (опять же скатать, но не факт, что работать), склад, офис, менеджеры по продажам, логистика (имеется в виду транспорт, доставка), бухгалтерия, операционисты, охрана... Всякий ли способен на такое?
Второе. Обманывают ли? Если обманывают, то почему есть желающие работать?
Третье. К менеджменту и маркетингу это имеет скорее косвенное отношение. Это есть чистой воды продажи. И ничего кроме.
Четвертое. В маркетинге есть 2 стратегии продаж: стратегия проталкивания и стратегия продвижения. Первая действует на высококонкурентных рынках и успех ее зависит по большому счету от профессионализма сотрудников (количество контактов умножить на результативность). Вторая же работает на рынках со слабой конкуренцией (олигополии), задача ее - обеспечить конкурентные преимущества в долгосрочном периоде. Обе стратегии имеют право на жизнь.

ПыСы. В европе не все перешли на стратегию продвижения, но перешли на автоматизированные продажи - подсчет остатков на складах клиентов и, соответственно, расчет заказа формирует машина, т.е. агенты не бегают. А смысл тот же...

Первое. Для того, чтобы агент ушел от работодателя и сам начал деятельность ему необходимо: база поставщиков (скатать можно, но получить те же скидки и условия врядле), база клиентов (опять же скатать, но не факт, что работать), склад, офис, менеджеры по продажам, логистика (имеется в виду транспорт, доставка), бухгалтерия, операционисты, охрана... Всякий ли способен на такое?

Для того чтобы "сам начал деятельность" таки да. А вот для того, чтобы ушел от этого работодателя ему нужен только лишь всего еще один поставщик того же товара, который или платит больший процент, или даже платит тот же процент но в более удобной форме: или налом или предоплатой, или просто уплату процента сопровождает сладкими речами и крепким кофе.

Ферокс

А вот для того, чтобы ушел от этого работодателя ему нужен только лишь всего еще один поставщик того же товара

даже не нужен второй поставщик. Просто сказать этому
-" вот мой клиент, мне нужно 20 % ( к примеру) вместо прежних 10%, и приготовь мне кофе, будь добр"...
и думаете не пойдет на сделку? еще как,т.к. если не он пойдет то пойдет другой. И это проверенно на собственной опыте.

Папка

как выяснили - не нужно
Второе. Обманывают ли? Если обманывают, то почему есть желающие работать?

я написала в чем состоит нечестность, вы не поняли?
Третье. К менеджменту и маркетингу это имеет скорее косвенное отношение. Это есть чистой воды продажи. И ничего кроме.
да
Четвертое. В маркетинге есть 2 стратегии продаж: стратегия проталкивания и стратегия продвижения. Первая действует на высококонкурентных рынках и успех ее зависит по большому счету от профессионализма сотрудников (количество контактов умножить на результативность). Вторая же работает на рынках со слабой конкуренцией (олигополии), задача ее - обеспечить конкурентные преимущества в долгосрочном периоде. Обе стратегии имеют право на жизнь.

в маркетинге пять стратегий или концепций,и концепция сбыта - прошлый век, имеет место быть только в условиях кризиса или же для толкания фуфела, ну это как в штатах, обычно по домам агенты ходят с самым невостребованным товаром, многие компании делают имя, как думаете ,почему?

ну, наверное, непрофессионализм в том, что человек без профильного образования впривает фигню в которой сам не разбирается. Хотя это как посмотреть. Если ваша задача удовлетворить потребности ваших покупателей - то непрофессионализм. Если задача продать как можно больше фигни любой ценой - то как-раз наоборот, профессионализм.

На нашем рынке лучшие результаты в продажах показывают люди с гуманитарным университетским или лингвистическим образованием. По крайней мере в нашей компании и в трех компаниях-конкурентах все лучшие сейлзы имеют такое образование, а это 4 из 5-ти лидеров рынка.

Есть люди с профильным образованием, но чего-то им не хватает... кругозора, эрудиции, умения найти нужный подход к человеку..

я свою трудовую деятельность начинал именно на такой службе. будучи "менеджером" по продажам делал солидные обороты, привлекал "сладких" и престижных клиентов, а жил как скотина, потому, что работал за 10% от прибыли босса. что интересно обороты росли, а зарплата зависала на одном уровне.

наебалово было полнейшее.

:yahoo:

Круто - 10% от прибыли.

У нас сейлз с опытом работы 1-2 года зарабатывает 25-35 000 долл. для компании, если бы у нас платили 10% от прибыли, то меньше двух штук зелени никто бы не зарабатывал. Не назвал бы такой % наебаловом.

Сколько же Вы своей компании приносили денег в свободное от скачивания базы поставщиков и клиентов время, что 10% вам кажутся наебаловом???

а в чем тогда "творец с гениальными идеями" мсье _НИК_??? яйца на кожаном кресле перекатывать ума много не надо.
да здравствует общество освобожденного труда! :yahoo:

С чего вы взяли, что я только яйца перекатываю? Я свои продажи в 2-3 раза больше средних по отделу уже несколько лет назад показал, сейчас руковожу сейлзами и еще кучей вопросов занимаюсь.

Принимаю людей на работу, учу, кто не тянет - помогаю, езжу вместе на встречи, если не растет - увольняю. Кто растет - слежу, чтобы не стал незаменимым, и не ушел к конкурентам. Свой бизнес на нашем рынке открыть в одиночку нереально, надо чтобы ушло по 2-3 ключевых сотрудника, как минимум из трех отделов + находить инвестора хотя бы на пол лимона долл.

вот все хотят чтобы им нашли клиента, интересно, зачем тогда на кого-то работать, выбираю область, нахожу поставщиков, клиентов и имею свой процент, нафик работодатель просто,я во тчего не могу понять :) .

Действительно, все так просто :-)

У Вас уже все это получилось?

это не менеджмент, нафик называть это "менеджер по развитию", " менеджер направления", когда это просто агент? а пирамида потому, что так работают пирамиды.

.

Булочка, а Вы сотрудников когда-нибудь подбирали?

Второй вопрос кандидата на работу в отдел продаж после выяснения размера оклада и % - "А как будет называться моя должность в трудовой? Что будет написано на визитной карточке?"

Предложите амбициозному и ценящему себя человеку указать в качестве названия его должности "агент" :-)

Я, например, предлагаю на выбор 5-6 названий, от непонятного "project manager" до банального "менеджер по продажам". Сам сотрудник и выбирает как он будет называться.

И почему унас в Харькове нету менеджмента,да и маркетинга, маркетологов тоже напрягают искать клиентов активно,когда это совсем не маркетинг..тьфу.. вот так и понимаешь, что теор образование в стычке с реальностью начинает конфликтовать

кстати да, этот менеджео может вполне от НИК а "уволиться", привести клиента и потребовать не 5 копеек,а половину навара,и куда такой работодатель денется))) не он даст,так другой, зато на "работе" не сидеть и сам себе хозяин.

Я начинал карьеру именно с работы в отделе маркетинга, первое что я сделал - пошел знакомиться с отделом продаж, напрашивался на встречи с клиентами, любые презентации, фуршеты и т.п., чтобы понять из первых рук, почему наш продукт покупают, и какие у нас сильные стороны, какие недоставтки и т.п.

Почему остальные коллеги рассматривали взаимодействие с отделом продаж как войну, а помощь в поиске новых клиентов как что-то неестественное - до сих пор с трудом представляю. Хотя и такие "маркетологи" имеют право на существование, на таком фоне очень легко выделиться :-)

А насчет того, что менеджер может потребовать не свои 7,5%, а 50% - теоретически может. Практически же этот клиент будет через 5 минут передан в ведение другому менеджеру, адекватно воспринимающему реальность, а товарища с манией величия через 2 недели уволят и ничего он сам в нашем бизнесе не создаст. В худшем случае уйдет к конкурентам.

"Менеджеры по продажам" никакого отношения к менеджменту (то есть, к управлению) не имеют. Они всего-навсего торговые агенты, клерки.
Просто "мальчика на телефоне" называют менеджером по продажам, а "девочку на телефоне" называют офис-менеджером.
Так было и 10, и 16 лет назад. Ничего не изменилось.
:)

Написал человек, ищущий партнера инвестора с 15 000 долл. для создания бизнес-школы :-)

Человек, позиционирующий себя как наставник будущих бизнесменов по идее уж такую-то сумму должен иметь на руках или иметь позможность заполучить в любое время.

Тот же наемный сейлз чуть выше среднего уровня, в хорошей компании, такую сумму за год может отложить, хоть его и "наемывает" работодатель...

Останнє редагування:
Я тут на досуге ознакомился, как учат, кто учит и по каким учебникам.
То есть профильное образование может и хорошая штука.
Но оно... это... само по себе. Безотносительно к применению.
Так всегда было. И всегда будет.

Согласна на все сто. У меня профильного (маркетинг/реклама/PR) нет и, наверное, не будет. Намного приятнее и полезнее потратить то же количество денег, которое мне пришлось бы платить за вторую вышку, на участие в куче профильных конференций, семинаров, конкурсов и прочих профильных тусовок, на которых читают мастер-классы успешные практики, с которыми потом можно пообщаться по наболевшим вопросам.
Или книжку умную почитать по тому аспекту, который для меня актуален в данный момент. Чтобы сразу применить на практике и закрепить.

Ферокс

даже не нужен второй поставщик. Просто сказать этому
-" вот мой клиент, мне нужно 20 % ( к примеру) вместо прежних 10%, и приготовь мне кофе, будь добр"...
и думаете не пойдет на сделку? еще как,т.к. если не он пойдет то пойдет другой. И это проверенно на собственной опыте.

Нужно, чтобы на рынке был еще хотя бы один поставщик. Если второго поставщика нет, то пугать бесполезно... И именно на то, чтобы не было второго поставщика и работают маркетологи....

Продаете вы, например фосфат натрия, для смягчения жесткой воды в стиральных машинах... полезное в общем-то занятие... Фосфат натрия любой химзавод гонит в неограниченных количествах.... Не хотите вы чтобы селз вас шантажировал процентами... вызываете маркетолога... он вам говорит: давайте на коробок с фосфатом натрия наклеим лейблу "Калгон". Тогда конкурентов не будет.

Вот вам и разница между маркетологами и сейлзами....

Круто - 10% от прибыли.

У нас сейлз с опытом работы 1-2 года зарабатывает 25-35 000 долл. для компании, если бы у нас платили 10% от прибыли, то меньше двух штук зелени никто бы не зарабатывал. Не назвал бы такой % наебаловом.

Сколько же Вы своей компании приносили денег в свободное от скачивания базы поставщиков и клиентов время, что 10% вам кажутся наебаловом???
ну я думаю есть разница, что продавать и как продавать. я не сомневаюсь, что, к примеру, манагер енакиевского трубного завода зарабатывал бы несколько миллионов, если бы получал 10% от прибыли. согласны :)?

а на счет базы клиентов и поставщиков - напрасно грешите.
С чего вы взяли, что я только яйца перекатываю? Я свои продажи в 2-3 раза больше средних по отделу уже несколько лет назад показал, сейчас руковожу сейлзами и еще кучей вопросов занимаюсь.

Принимаю людей на работу, учу, кто не тянет - помогаю, езжу вместе на встречи, если не растет - увольняю. Кто растет - слежу, чтобы не стал незаменимым, и не ушел к конкурентам. Свой бизнес на нашем рынке открыть в одиночку нереально, надо чтобы ушло по 2-3 ключевых сотрудника, как минимум из трех отделов + находить инвестора хотя бы на пол лимона долл.
приношу свои извинения. из предыдушего поста я понял, что вы мелкобуржуазный собственник :)

Ферокс

Нужно, чтобы на рынке был еще хотя бы один поставщик. Если второго поставщика нет, то пугать бесполезно... И именно на то, чтобы не было второго поставщика и работают маркетологи....
ферштейн

Ник

У Вас уже все это получилось?

не хотелось говорить о себе, но вообще-то да, хотя поиск клиентов пока не лежит в сфере моих интересов, но не потому что мне это не нравится,а по другой причине, ну не важно. Вобщем после того как я ушла с работы,а сидела на проценте (хочу заметить, что мой уход не связан с желанием как-то насолить фирме и т.д. и т.п.), и у меня появлялись какие-то клиенты, не специально, просто знакомые обращались зная, что я там работала, я спокойно приходила к бывшей начальнице, приводила клиента и получала не прежние 25 % ,а 50%, она понимает, что не даст она, даст другое агентство, и все довольны.
Клиента она даже не видит, мне это не нужно :)
Можно продолжать искать клиентов активно, может быть, но не сейчас. Но в любом случае не вижу смысла идти на службу к кому-то, и иметь дополнительные обязательства, когда можно получить тоже, проще, но вообще эта концепция несколько не правильна, с точки зрения эволюции экономики и рынка,т.к. она увеличивает стоимость товара, а естественный отбор в бизнесе ведет к снижению стоимости,и вот тут уже нужны рекламисты,пиарщики, маркетологи и т.д. и т.п.
ну это так..мысли в слух
Второй вопрос кандидата на работу в отдел продаж после выяснения размера оклада и % - "А как будет называться моя должность в трудовой? Что будет написано на визитной карточке?"

хе, когда это у вас по обоюдной договоренности, мол агент знает,что он агент, но в визитке ему для солидности пишут менеджер, ради бога,но мы же о другом, вы не поняли?

Практически же этот клиент будет через 5 минут передан в ведение другому менеджеру

конечно же не будет, если это мой клиент, то вы его может вообще не увидите даже.

а товарища с манией величия через 2 недели уволят и

это всего лишь формальность, потому что человека который является посредником для вас невозможно уволить, тем более при чем тут мания величия, просто бизнес. Он может делать тоже самое не являясь вашим работником, это уже психологический ярлык.

Вобщем после того как я ушла с работы,а сидела на проценте (хочу заметить, что мой уход не связан с желанием как-то насолить фирме и т.д. и т.п.), и у меня появлялись какие-то клиенты, не специально, просто знакомые обращались зная, что я там работала, я спокойно приходила к бывшей начальнице, приводила клиента и получала не прежние 25 % ,а 50%, она понимает, что не даст она, даст другое агентство, и все довольны.
Клиента она даже не видит, мне это не нужно :)

Это дейтвует только в том случае, если клиент одноразовый (агенство недвижимости, продажа авто и т.д.), но большинство работодателей для агентов как раз не в этой сфере работают... Клиенты у них корпоративные, юр.лица, договора официальные, а значит этого клиента уже "видят" и никто не помешает ему же работать напрямую без посредников...

Булочка, вы прежде, чем доказывать что-то с людьми пообщайтесь, которые в этой сфере крутятся. Я в ней 5 лет работал, менял только компании. Кроме того почти все сотрудники, которые уходили, либо были уволены род деятельности не меняли, т.к. именно тут денег больше платят.

А что касается личной деятельности за 50% - вперед и с песней пока лохи есть...

Папка,
тут смотря какой продукт, вы правы.

а значит этого клиента уже "видят" и никто не помешает ему же работать напрямую без посредников...

не факт, клиент может захотеть работать только через этого человека, тем более если фирма один раз посредника кинет, то посредник всех остальных клиентов поведет в другое место, вряд ли дальновидный руководител ьбудет переманывать клиентов дилера)
в любом случае преимущества в цене работать напрямую ему не будет, тут и талант менеджера уже проявится, как клиент в него вцепится.
Например, когда я ушла с работы, группа клиентов отказалась работать с моей фирмой напрямую ,т.к. они мне верили и хотели со мной работать, опять таки да, смотря что за товар или услуга.

Булочка, вы прежде, чем доказывать что-то с людьми пообщайтесь

я тут ничего не доказываю, высказываю свое мнение. Скажите, разве не получается по факту так, что поставщик (работодатель) привязывает к себе работника (посредника), навязывая психологически, что он его работник, хотя по сути, посредники когда были работниками?

А что касается личной деятельности за 50% - вперед и с песней пока лохи есть...

вы не поняли, клиент, что через посредника, что напрямую возьмет по той же цене, но у поставщика есть определенная комиссия с товара, к примеру он получает на чашке 2 грн, работник с этих 2 грн получает 50 кооп, но ни что не мешает получить работнику 1 грн, чем тут покупатель лох? ему вообще фиолетово.

Но такая система долго не продержится, т.к. ведет к подорожанию,а экстремум стремится к удешевлению.

1. Клиент будет работать там, где выгодно и есть гарантии, а физ. лицо не может дать гарантий и доп. скидок, доставки и т.д. - все это решает работодатель.
2. Если менеджер ушел, то задача работодателя найти другого при наименьших затратах (т.е. если клиенты ушли, то новый агент должен их вернуть, включая использование п.1).
3. Он и есть его работник: получает ресурс (продукт, скидки, доставка, имидж...), цели и задачи, зп за их выполнение. Он НЕ посредник,т.к. посредник есть индивидуальное, независимое лицо.
4. Клиенту выгодно наименьшее количество промежуточных звеньев. Например, если вы берете комиссию 50% от сделки, то и клиенту и фирме намного выгоднее договориться о скидке в 25% от прайсовой цены. И тот и другой четверть сэкономит. Потому я и писал про лохов...

Он и есть его работник: получает ресурс (продукт, скидки, доставка, имидж...), цели и задачи, зп за их выполнение. Он НЕ посредник,т.к. посредник есть индивидуальное, независимое лицо.

работником является по названию,но по функция он является агентом, агент может быть как лицо независимое, так и на службе у кого-то, дело в личном желании агента. Так же вопрос о гарантиях тут не правомерен ,т.к. гарантии дает поставщик товара, но это не значит ,что работая через агента гарантий меньше, тем более покупатель и не узнает ,что сие лицо есть посредник. Если конечно поставщик не дурак и не будет отбивать клиента у агента, который следующего поведет просто к другому.

4. Клиенту выгодно наименьшее количество промежуточных звеньев.
да, но в этом случае, количество промежуточных звеньев не меняется, что агент сам по себе, что агент на привязи.
то и клиенту и фирме намного выгоднее договориться о скидке в 25% от прайсовой цены
угу, он сможет договориться, только если урежут премию агенту, а кто ж тогда искать клиентов будет? Тем более кто вам сказал, что те заложеные 25 % скидки от прайса не дадут при учете доли агента? дадут конечно.

вот интересно, вы так уверенны ,что посредник не на привязи не сможет искать клиентов, ну приведите хоть один пример, когда вы приходите с клиентом к поставщику (по сути тому же перекупщику) и говорите, - "у меня есть клиент, мои 30 % от разницы", и кто откажется? Или вы настолько не опытны, что не знаете как такие дела делаются?

Булочка! Я не спорю, что такие ситуации имеют место. Но есть и другие, в которых вход в бизнес имеет массу порогов (акцизный товар, большие стартовые инвестиции, низкая рентабельность, высокий уровень конкуренции...), а соответственно, и начинать в этой сфере свое дело проблемно.
Кроме того каждая уважающая себя компания имеет свой штат агентов/менеджеров, которые имеют свою зп и обязанности. Вопрос: нах им платить зп, если есть такие вот "нахлебники"? Ответ: уволить всех и договариваться с каждым по факту нахождения клиентов как с независимым агентом. Результат: конкуренция между "незалежними" агентами растет, в связи с этим снижается (согласно законам макроэкономики) стоимость их услуг и, в итоге, через какой-то промежуток времени мы придем к стартовым 10%. А в условиях кризиса может и к 5 и меньше...
Кроме того наемному сотруднику стаж кое-какой капает...

Заметьте! Я не говорю, что свое дело начинать не стоит, я говорю, что к этому надо подходить с умом!

Булочка! Я не спорю, что такие ситуации имеют место. Но есть и другие, в которых вход в бизнес имеет массу порогов (акцизный товар, большие стартовые инвестиции, низкая рентабельность, высокий уровень конкуренции...), а соответственно, и начинать в этой сфере свое дело проблемно.

да, бесспорно!

Кроме того наемному сотруднику стаж кое-какой капает...
мм..ну как бы да,но вопрос спорный, а несут ли за него уплату в пенс фонд? или просто "запись в трудовой"?

Кроме того каждая уважающая себя компания имеет свой штат агентов/менеджеров, которые имеют свою зп и обязанности. Вопрос: нах им платить зп, если есть такие вот "нахлебники"? Ответ: уволить всех и договариваться с каждым по факту нахождения клиентов как с независимым агентом. Результат: конкуренция между "незалежними" агентами растет, в связи с этим снижается (согласно законам макроэкономики) стоимость их услуг и, в итоге, через какой-то промежуток времени мы придем к стартовым 10%. А в условиях кризиса может и к 5 и меньше...

возможно...вернее с развитием экономики число посредников вообще будет уменьшаться, это нормально :) даже самому работодателю будет не выгодно держать своих агентов, т.к. это ведет к удорожанию. Будет война брендов,а прямые продажи станут уделом некачественного товара. ну может я и ошибаюсь,посмотрим.

возможно...вернее с развитием экономики число посредников вообще будет уменьшаться, это нормально :) даже самому работодателю будет не выгодно держать своих агентов, т.к. это ведет к удорожанию. Будет война брендов,а прямые продажи станут уделом некачественного товара. ну может я и ошибаюсь,посмотрим.

Сладкая, я там выше про машины в розничных точках и складах писал. К этому и идет. Вместо штата агентов будет сидет девочка-кнопочница и пара водителей с транспортом, чтоб товар доставлять...
Куда в этом случае молодежи деваться, ума не приложу.

на производство. или в сферу услуг. лучшие пойдут в сферу обеспечения высокотехнологичного бизнеса. Но основная масса, конечно, в производство и услуги.

Сладкая, я там выше про машины в розничных точках и складах писал. К этому и идет. Вместо штата агентов будет сидет девочка-кнопочница и пара водителей с транспортом, чтоб товар доставлять...

думаю тут будет другой сценарий, с ростом технологического прогресса и замещением человеческих ресурсов машинными, государства стран будут вынуждены внести налог на предприятие, отказывающееся от рабочей силы и сии деньги будут идти на обеспечение граждан. Что -то в этом роде.
А подумайте, по другому быть не может, если все откажутся от рабочей силы, то кто будет покупать их продукцию?
Нет, думаю утопии не будет как-то стабилизируется ситуацию ,все же думаю, что путем налога.

Назад
Зверху Знизу