ну, наверное, непрофессионализм в том, что человек без профильного образования впривает фигню в которой сам не разбирается. Хотя это как посмотреть. Если ваша задача удовлетворить потребности ваших покупателей - то непрофессионализм. Если задача продать как можно больше фигни любой ценой - то как-раз наоборот, профессионализм.
На нашем рынке лучшие результаты в продажах показывают люди с гуманитарным университетским или лингвистическим образованием. По крайней мере в нашей компании и в трех компаниях-конкурентах все лучшие сейлзы имеют такое образование, а это 4 из 5-ти лидеров рынка.
Есть люди с профильным образованием, но чего-то им не хватает... кругозора, эрудиции, умения найти нужный подход к человеку..
я свою трудовую деятельность начинал именно на такой службе. будучи "менеджером" по продажам делал солидные обороты, привлекал "сладких" и престижных клиентов, а жил как скотина, потому, что работал за 10% от прибыли босса. что интересно обороты росли, а зарплата зависала на одном уровне.
наебалово было полнейшее.
Круто - 10% от прибыли.
У нас сейлз с опытом работы 1-2 года зарабатывает 25-35 000 долл. для компании, если бы у нас платили 10% от прибыли, то меньше двух штук зелени никто бы не зарабатывал. Не назвал бы такой % наебаловом.
Сколько же Вы своей компании приносили денег в свободное от скачивания базы поставщиков и клиентов время, что 10% вам кажутся наебаловом???
а в чем тогда "творец с гениальными идеями" мсье _НИК_??? яйца на кожаном кресле перекатывать ума много не надо.
да здравствует общество освобожденного труда!
С чего вы взяли, что я только яйца перекатываю? Я свои продажи в 2-3 раза больше средних по отделу уже несколько лет назад показал, сейчас руковожу сейлзами и еще кучей вопросов занимаюсь.
Принимаю людей на работу, учу, кто не тянет - помогаю, езжу вместе на встречи, если не растет - увольняю. Кто растет - слежу, чтобы не стал незаменимым, и не ушел к конкурентам. Свой бизнес на нашем рынке открыть в одиночку нереально, надо чтобы ушло по 2-3 ключевых сотрудника, как минимум из трех отделов + находить инвестора хотя бы на пол лимона долл.
вот все хотят чтобы им нашли клиента, интересно, зачем тогда на кого-то работать, выбираю область, нахожу поставщиков, клиентов и имею свой процент, нафик работодатель просто,я во тчего не могу понять

.
Действительно, все так просто
У Вас уже все это получилось?
это не менеджмент, нафик называть это "менеджер по развитию", " менеджер направления", когда это просто агент? а пирамида потому, что так работают пирамиды.
.
Булочка, а Вы сотрудников когда-нибудь подбирали?
Второй вопрос кандидата на работу в отдел продаж после выяснения размера оклада и % - "А как будет называться моя должность в трудовой? Что будет написано на визитной карточке?"
Предложите амбициозному и ценящему себя человеку указать в качестве названия его должности "агент"
Я, например, предлагаю на выбор 5-6 названий, от непонятного "project manager" до банального "менеджер по продажам". Сам сотрудник и выбирает как он будет называться.
И почему унас в Харькове нету менеджмента,да и маркетинга, маркетологов тоже напрягают искать клиентов активно,когда это совсем не маркетинг..тьфу.. вот так и понимаешь, что теор образование в стычке с реальностью начинает конфликтовать
кстати да, этот менеджео может вполне от НИК а "уволиться", привести клиента и потребовать не 5 копеек,а половину навара,и куда такой работодатель денется))) не он даст,так другой, зато на "работе" не сидеть и сам себе хозяин.
Я начинал карьеру именно с работы в отделе маркетинга, первое что я сделал - пошел знакомиться с отделом продаж, напрашивался на встречи с клиентами, любые презентации, фуршеты и т.п., чтобы понять из первых рук, почему наш продукт покупают, и какие у нас сильные стороны, какие недоставтки и т.п.
Почему остальные коллеги рассматривали взаимодействие с отделом продаж как войну, а помощь в поиске новых клиентов как что-то неестественное - до сих пор с трудом представляю. Хотя и такие "маркетологи" имеют право на существование, на таком фоне очень легко выделиться
А насчет того, что менеджер может потребовать не свои 7,5%, а 50% - теоретически может. Практически же этот клиент будет через 5 минут передан в ведение другому менеджеру, адекватно воспринимающему реальность, а товарища с манией величия через 2 недели уволят и ничего он сам в нашем бизнесе не создаст. В худшем случае уйдет к конкурентам.
"Менеджеры по продажам" никакого отношения к менеджменту (то есть, к управлению) не имеют. Они всего-навсего торговые агенты, клерки.
Просто "мальчика на телефоне" называют менеджером по продажам, а "девочку на телефоне" называют офис-менеджером.
Так было и 10, и 16 лет назад. Ничего не изменилось.
И не нужно питать иллюзий насчёт "менеджеров" или "маркетологов", обученных в наших вузах...
Написал человек, ищущий партнера инвестора с 15 000 долл. для создания бизнес-школы
Человек, позиционирующий себя как наставник будущих бизнесменов по идее уж такую-то сумму должен иметь на руках или иметь позможность заполучить в любое время.
Тот же наемный сейлз чуть выше среднего уровня, в хорошей компании, такую сумму за год может отложить, хоть его и "наемывает" работодатель...