Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Где найти кадры, которые решают всё?

🟠 19:48 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 19:48 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
да, мы сегодня с моим батей общались - он еще старой закалки. по марксу примерно так (с его слов, я не читал) - из-за кризиса перепроизводства капитализм себя сожрет, все разрушится путем войн или других бедствий, и начнется все по новой. сейчас как раз такое время настает. к большому сожалению властелинов мира, нельзя применить ядерное оружие т.к. будет уничтожен весь мир.

спасибо совестким физикам, в числе которых было много украинцев, за то что мы еще все живы! я бы причислил их к лику святых - они действительно уберегли мир от катастрофы.

с наступающим Днем Победы!

по сабжу - я бы из стоящих работнив старался делать полу-друзей, чтобы и отдыхали вместе и может чем-то им помогать... если конечно люди адекватные.

• 🟠 19:48 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Столкнулся с такой проблемой, не могу найти сотрудников способных качественно и эффективно решать текущие задачи, мотивация к труду падает очень быстро после получение работы. Работников не интересует ничего кроме, когда и где получать деньги, не хотят видеть, что происходит на предприятии в других подразделениях. Когда пытаешься подходить по- человечески и обучить сотрудника всему тому, что знаешь сам, через время получаешь конкурента, который уводит других сотрудников и клиентов. Кто и как решает данные проблемы?Сталкнулся с такой проблемой, что не могу найти

1. Возможно низкий уровень з/п
2. Как вариант - не видят путей карьерного роста
Вообще сложно что-то казать - мало информации.

А отдел по работе с персоналом (ну или хотя бы пара человек)у вас в организации есть? Не пробовали диагностировать источники проблем путем исследования?

Кадры, которые РЕШАЮТ ВСЁ - УЖЕ решают всё в других фирмах с доходом 20-30 килогривен.

Кадры, которые РЕШАЮТ ВСЁ - УЖЕ решают всё в других фирмах с доходом 20-30 килогривен.

да, примерно так и есть. если вы ищете сотрудника, который решает все за 2000 грн - дохлый номер. действительно грамотные и квалифицированные сотрудники, а также вежливые и умеющие находить подход к людям, даже в такое кризисное время на вес золота, их очень мало.

Столкнулся в своей практике с такими ребятами, которые вот такую демократию у себя на фирме практикуют. Хочу сказать что там собрались не простые ребята. Как минимум все с опытом управленческой деятельности, все имеют специализацию. По разговорам понял что долго они меж собой спорили и бадались пока не нашли способы выстраивать свои взаимоотношения. Но зато теперь на фирме полное доверее, и народ сам знает что ему делать, каждый взял на себя обязательства и в случае необходимости может заменить другого. Конечно есть и свои проблемы, но в общем схема рабочая. Если есть интерес я могу с ними поговорить, может поделяться опытом????

Человек поработает в нескольких фирмах, разочаруется а потом уже не выкладывается на полную, потому что не верит что его труд окупится.

Я не верю в сказку, что жадный работодатель не замечает перспективных работников, которые реально работают.
Если фирма коммерческая и чувак реально с головой - он подымается до ебеней, у меня в кармане только примеров 20-30 с телефонами и фамилиями, когда человек с сервисника превратился в начальника отдела продаж, с продавца в коммерческого директора, с декларанта в руководителя отдела логистики.
Кто работает тот получает вот и вся логика.

Я не верю в сказку, что жадный работодатель не замечает перспективных работников, которые реально работают.
К сожалению есть хозяева, которые предпочтут вместо того чтобы дать хорошему работнику премиальные, ходить на эти деньги в ресторан.

Столкнулся в своей практике с такими ребятами, которые вот такую демократию у себя на фирме практикуют. Хочу сказать что там собрались не простые ребята. Как минимум все с опытом управленческой деятельности, все имеют специализацию. По разговорам понял что долго они меж собой спорили и бадались пока не нашли способы выстраивать свои взаимоотношения. Но зато теперь на фирме полное доверее, и народ сам знает что ему делать, каждый взял на себя обязательства и в случае необходимости может заменить другого. Конечно есть и свои проблемы, но в общем схема рабочая. Если есть интерес я могу с ними поговорить, может поделяться опытом????

Всех с празником!!!!

Мне интересно, дайте координаты этих ребят. Кинте в личку

- ты неправ. Я вот могу о себе сказать. Я счас ищу работу. Как я вижу ситуацию вообще? Смотри.

Какой это бизнес - мне принципиально похуй. Пусть зарабатывают свои мильярды, покупают феррари и замки. Моя же работа должна быть такой, чтобы:

- я выполнял ее не на постоянном пределе своих сил (моральных, физических);

- она обеспечивала мне такую жизнь, чтобы я не был вынужден за каждой копейкой "слева" гоняться. То есть просто чтобы за зарплату можно было нормально прожить месяц. Нормально - ну тут у каждого свое.

- была длительная возможность сосать бабло. То есть должна бать стабильность. Не на веки вечные, нет, но лет на 5-10.

Значит твоя идея - это стабильность. Человек который работает с персоналом должен в тебе это увидеть и донести до тебя, что именно в этой фирме, тебе обеспечена стабильность.

А платить тебе все равно будут столько, сколько ты стоишь на рынке труда.

А платить тебе все равно будут столько, сколько ты стоишь на рынке труда.
Рынок труда это такая же штука как и средняя температура по больнице )
есть бухгалтера по 150$ а есть по 2500$. (Опять таки примеры только из личного опыта)
Вроде и то и то бухгалтер, а разница 16,66 раз .

есть бухгалтера по 150$ а есть по 2500$. (Опять таки примеры только из личного опыта)

разница в з/п может обусловливаться не только разницей в квалификации. Квалификация может быть одинаковой, а риски могут быть разными. Многое зависит от того, по каким схемам работают фирмы и соответственно под какими суммами, платежками и отчетами приходится ставить подпись бухгалтеру. ;)

Останнє редагування:

Цена на рынке труда есть не у названия профессии, а у конкретного специалиста. Ты бы еще вместо "бухгалтер" сказал бы "менеджер".

Зарплата определяется не квалификацией наемного работника, а стоимостью выполняемого этим работником труда, которую определяет наниматель.

Допустим, мне нужен инструмент, чтобы забивать гвозди. Если вдруг окажется так, что я могу купить динамометрический гаечный ключ по такой же цене как молоток - я куплю его, а не молоток. Буду забивать им гвозди и иметь ввиду что он еще для многого годится. А не смогу купить его по такой цене как молоток - тогда я куплю простой молоток.

С чрезмерно квалифицированными специалистами точно так же.

P.S. Но на самом деле, в реальной жизни, динамометрические гаечные ключи по цене молотков не продаются. Чудес на самом деле не бывает и не бывает разницы между ценностью специалиста и уровнем оплаты его труда. Бывает только разница между воображаемой ценностью специалиста, и его оплатой. Той ценностью, которая только в голове этого специалиста есть. И это нормально.

Значит твоя идея - это стабильность. Человек который работает с персоналом должен в тебе это увидеть и донести до тебя, что именно в этой фирме, тебе обеспечена стабильность.

- это идея подавляющего большинства людей.

- это идея подавляющего большинства людей.

Не хочу дискутировать на тему большинства или не большинства, потому что у меня нет статистики. Такого рода вопросы - компетенция HR-менеджера. Я не HR-менеджер. По крайней мере я часто сталкиваюсь с людьми у которых существенно иные приоритеты, возможно просто мой опыт не репрезентативен.

Ушли немного не в ту степь.
По моему скромному мнению кадры которые решают все - могут быть только с очень большой мотивацией.
И конечно же и безусловно, это не только и не столько деньги.

Ушли немного не в ту степь.
По моему скромному мнению кадры которые решают все - могут быть только с очень большой мотивацией.
И конечно же и безусловно, это не только и не столько деньги.

Вы в какие-то сказки верите. Без денег мотивации нет! Можно покормить работника завтраками и перспективами пару месяцев а затем он вас пошлет и уйдет к другому работодателю!

Вообще, я вот так тут смотрю, основная ошибка ТСа в том, что он неверно рассматривает наемных работнегов.

Вы в какие-то сказки верите. Без денег мотивации нет!
Где я написал что денег не должно быть?
Не дописывайте мне какие-то домыслы пожалуйста.

Просто деньги это точно не все.
Самый простой и утрированный пример, 99% из вышеотписавшихся не пойдет рубить уголь в шахту.
Хотя платят там невъебационно.

Просто деньги это точно не все.
Самый простой и утрированный пример, 99% из вышеотписавшихся не пойдет рубить уголь в шахту.
Хотя платят там невъебационно.

Невъебационно это 5-7 тыс грн?? И при этом задерживают зарплату на полгода?
Или вы имеете в виду шахтеров не из Украины?

Невъебационно это 5-7 тыс грн?? И при этом задерживают зарплату на полгода?
Или вы имеете в виду шахтеров не из Украины?

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

именно такие цифры я слышал.
Ниже по тексту написано что это неправда но не суть.
Есть еще работа на атомных электростанциях, и т.д. и т.п. - то есть денег много но туда почему то не ломятся толпы.
Я хотел передать смысл.

Назад
Зверху Знизу