У меня нет в запасе этих десятилетий.Давайте не будем забывать где мы были лет 15 назад. На западе же культура по выращиванию бизнесменов, управленцев исчисляется десятилетиями.
Легкие самолеты за последние полвека почти не поменялись, и всегда имела значеия только личность создателя, а по тех процесу собрать самолет особого ума не надо, скорее нужно отсутсвие инициативы и желания упростить процес ( вот этого у нас много и боротся с этим очень тяжело)
ничего Вы не знаете.Знаю. Очень хорошо знаю, поверьте.
Но что делаают предприниматели, дабы такие специалисты у них были?
Привозят иностранцев? Готовят своих, местных? Ищут своих, местных?
Нет. "Шапками забросаем".
Отсюда и то, что Вы называете "находимся в жопе".
Цесны вообщето, если вы имеете в виду пендоские самолетики.причем здесь легкие самолеты? да хоть бы и легкие - кто знает конструкторов сесны или что там еще мелкого?
Эпоха кулибиных и эдисонов закончилась в первой половине 20 века.
Сейчас эпоха корпораций, где все решает отлаженный бизнеспроцесс, а не личности.
Меня вот забавляет Ваш тон.ничего Вы не знаете.
Выписывают рецепты в аптеку.если бизнесу нужны специалисты, то их выписывают откуда угодно, не считаюсь с потерями.
юмс свою первую сеть (nmt) и 50% второй (gsm-900) сделала полностью иностранными специалистами.
потому, что я одна из немногих, кто стоит по другую сторону баррикад.Меня вот забавляет Ваш тон.
Вы, наверное, крупный эксперт-практик? Автор книг? Тонкий знаток?
Вам еще примеры?Выписывают рецепты в аптеку.
Наши сотовые операторы покупали оборудование.
К нему прилагался шеф-монтаж.
Разницу ощущаете?
Одно дело - разово приедет иностранный дядя, настроит и уедет. И не дай бог кто-то увидит "секрет фирмы". Это действительно практикуется.
Другое дело - иностранный дядя, который постоянно работает в компании. Учит уму-разуму. Насаждает нам, сирым, культуру производства.
Цесны вообщето, если вы имеете в виду пендоские самолетики.
Неудивлюсь если название самолета и есть фамилия создателя.
А не надо пытаться, я всё прекрасно понимаю.потому, что я одна из немногих, кто стоит по другую сторону баррикад.
и пытается объяснить Вам, что оттуда (с другой стороны) все видится иначе.
Есть такое дело.Вам еще примеры?
Большинство торговых сетей (особенно с иностранными деньгами) имеют постоянно работающих консультантов по ритейлу
Есть такое дело.
Посчитаем такие сети. Десяток? Два? Три?
Посчитаем консультантов. Десяток, Два, Три?
В масштабах страны это не статистика.
Донесли. В числе прочих. Потому это доносят до наёмных работников часто и густо.я пытаюсь донести, что бизнесу наплевать на проблемы сотрудников.
А не надо зависеть. Надо отношения нормальные строить.Но совершенно недопустимой является ситуация, когда бизнес зависит от нескольких высококласнных специалистов.
потому, что я одна из немногих, кто стоит по другую сторону баррикад.
и пытается объяснить Вам, что оттуда (с другой стороны) все видится иначе.
P.S.
Про "бизнесу наплевать".
В европах, куда мы так стремимся пролезть, существует такое развлечение, как профсоюзы.
Здесь они со временем появятся. Не пародийные, как сейчас, а настоящие.
Так вот, когда бизнес начинает плевать, его просто сворачивают в бараний рог. На вполне законных основаниях.
Мне приходилось это видеть.
У меня нет в запасе этих десятилетий.
И у Вас, предполагаю, тоже.
Пассивно ожидая результата, можно его нечаянно не дождаться.
И как это не глупо звучит, зависит от каждого из нас - насколько скоро всё переменится к лучшему.
И тут возникает вопрос, если баблос весь отдавать людям в виде ЗП то откуда возьмутся новые технологии, новые направления и т.п.?
Считать чужие деньги-это наше национальное хобби. Был у меня шеф )) вкладывал бабло в новые технологии:
у него новый нотебук раз в три месяца
новая машина раз в год
о каких инновационных технологиях вы говорите ? У нас есть компании котрые пару десятков миллионов выделяют на научные исследования какой-то ладжи ?
При переоборудовании производства чаще всего сокращается персонал(уменьшается фонд зп) - ситуация снова не в пользу наемного рабочего.
2ujn;
Считать чужие деньги-это наше национальное хоббиОткройте свой бизнес и вкладывайте прибыль в наукоемкие технологии Кто мешает
Инновации-это дело очень тонкое и специфическое и далеко не каждая компания может себе позволить инновационно,да и не обязаетльно всем это делать. Прибыль не проедается а реинвестируется и это весьам распространенное действиета я же не об этом, а о том что говорить что прибыль ухолдит на инновации - пиздеж в 99% слчаев
Я не хочу и не буду считать себя винтиком. Я и есть процесс. Я - создатель процессов на своем участке работы. Я есть создатель своего будущего и будущего моих детей, а не процесс и система (замечу, что по вашим словам этот процесс взялся ниоткуда, т.е. не личность придумала и контролирует, а он сам себя).
о каких инновационных технологиях вы говорите ? У нас есть компании котрые пару десятков миллионов выделяют на научные исследования какой-то ладжи ?
Тут я с вами совершенно согласен, как и с Кеннеди кторый говорил "Не спрашивай, что твоя страна сделала для тебя, спрашивай, что ты можешь сделать для своей страны". И это не только к стране относится, это относится, к фирме где ты работаешь, к городу где ты живешь, к твоей семье в конце концов. А у нас большинство ждут халявы от государства, от компании, от семьи, от кого угодно, при этом сами отдавать не хотят. А такого не бывает чтобы не давать а только получать, или давать на рупь а получать на 100.
Эффективный руководитель обязан уметь «переводить» внешние факторы мотивации в внутренние, в самомотивацию.
Эффективный работник, Специалист, Профессионал всегда самомотивирован, всегда обладает своим волшебным пенделем.