Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Где найти кадры, которые решают всё?

🔴 19:33 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 19:33 Повітряна тривога в Харків.обл.
для несовершенного рынка труда, для страны с 30% уровнем безработицы, для фактически сложившегося корпоративного дефолта и надвигающегося дефолта государственного, для бизнеса, где 80% фирм исполняют программы минимизации затрат и выживания в условиях кризиса, для всего этого;
корпоративная культура - красивое слово для маркетологов.

сие - иллюзия, корпоративная культура есть всегда, в любой конторе, даже в таких условиях,даже если вам кажется, что ее нет, она все равно есть. вот будет ли она работать на вас или против вас зависит от того как вам хватает умения ее заметить и построить в свою пользу.

На этот термин может повестить

:)на этот термин вообще не надо вестись

ИМХО, все зависит от конкретного вида деятельности. Я убежден, что никакие корпоративы и командный дух не заменят собой достойный заработок. При это заработок конечно же должен быть таким, чтобы человеку его было жалко потерять, но в то же время, чтобы он от него (заработка) не борзел. Мотивация нужна, но мне кажется это уже вторичный фактор.

ИМХО, все зависит от конкретного вида деятельности. Я убежден, что никакие корпоративы и командный дух не заменят собой достойный заработок.

хех) а если есть два предложения с одинаковой достойной оплатой, но в одной конторе балаган,никаких четких инструкций, шпионаж, грязный чайник и стол с муравьями для сотрудников, а в другой у вас четкие обязанности, доброжелательный коллектив, бесплатный бассейн или страховка, вам дают понять, что вы интересны компании, что возможен проф и карьерный рост ,куда вы пойдете?

какой должен быть заработок- так просто не скажешь, наверное он должен соответствовать заинтересованности в работнике ну и подогнан под средний уровень зарплат по городу.

Средние и максимальные - в посте имелись в виду Посилання видалено

Поэтому разговор о минимальных, по идее, должен быть привязан к ним :)

лисичка-сестричка - ты согласна, что от зарплаты качество труда не зависит, а зависит только то, будет этот человек у тебя работать или нет?

лисичка-сестричка - ты согласна, что от зарплаты качество труда не зависит, а зависит только то, будет этот человек у тебя работать или нет?

не только согласна, но и сама это написала чуть выше.

Только мое мнение может быть не характерно для ит, так как я с ним с момента краха доткомов (2000) не имею ничего общего.

А для 90% производства оно (мнение) верно.

Как правило, человек работает так, как он привык работать. Большинству хороших работников психологический климат безразличен, они не замечают его за работой.

Ну как это плевать, вам например будет плевать работать вы будете в коллективе где все матюкаются через слово, или где у вас будет тихий офис? Не спорю что найдутся поколонники как одного так и другого, просто некоторые будут чувсвовать себя не в своей тарелке и идти на работу как на каторгу. Это не повлияет на производительность труда я так понял? А если как обычно бывате человека надо доучивать, перестраивать под свои стандраты и т.п. И тут вариантов этого переучиваниея и помощи коллектива в этом деле уйма. От омороженности и нежелания растить "конкурентов" себе до открытой помощи и грамотному обучению.

1. А разве в Харькове да и в украине в целом много корпораций? Я так с потолка не одну назвать немогу.
2. Касательно того что смотрю на все с точки зрения управленца...
Представим что я работник, тоесть я ищу работу.

Прежде всего зачем мне работать? Что бы не умереть с голода и не ночевать лавочках, это первое требование которое я предьявляю к работе.

затем я понимаю что на работе я должен служить своему начальнику( иначе он бы меня не взял).

Самооценка у меня очень низкая, поскольку я понимаю что я всеголишь винтик ( делаю что велят).

Сейчас в связи с кризисом и безработицей я каждый день ставлю за хозяина свечку за то что он меня еще не уволил или еще раз не понизил зп.

Я не в чем не ошибся?

Касательно атмосферы это фигня, если хочешь кушать то пойдешь куда угодно где платят а там хоть не бьют и то спасибо.

Только мое мнение может быть не характерно для ит, так как я с ним с момента краха доткомов (2000) не имею ничего общего.
А для 90% производства оно (мнение) верно.

Для IT оно тоже верно... Может быть небольшой нюанс в том, что айтишник как правило понимает, что как только он уволится - то сразу найдет новую работу. Поэтому немного более расслаблен. Ну так мозги ему ебать надо что не расслаблялся и все будет ОК.

Для IT оно тоже верно... Может быть небольшой нюанс в том, что айтишник как правило понимает, что как только он уволится - то сразу найдет новую работу. Поэтому немного более расслаблен. Ну так мозги ему ебать надо что не расслаблялся и все будет ОК.
Касательно АЙТИ у мня брат айтишник, так вот работал на какуюто кантору у них была такая система, стартовая зп - 200$ и каждый месяц к зп + 50 $ и так до 5000.
Вравда его через 4 месяца уволили.
и еще.
У них КАТЕГОРИЧЕСКИ запрещалось говорить свою зп.

Самооценка у меня очень низкая, поскольку я понимаю что я всеголишь винтик ( делаю что велят).

Сейчас в связи с кризисом и безработицей я каждый день ставлю за хозяина свечку за то что он меня еще не уволил или еще раз не понизил зп.

Я не в чем не ошибся?

Кое в чем ты ошибся. У каждого человека ситуация по своему уникальна... Вот например, взять, мою жену. На работу она ходит, потому что ей дома сидеть скушно. Кроме того у нее на работе друзья. Столько, сколько она там получает, ей по большому счету не особо нужно. На начальника она болт ложила (и он это знает).

Работает она в принципе хорошо и гораздо лучше чем другие сотрудники приносит предприятию прибыль. Кстати ее очень важное свойство - что ей деньги не особо нужны. Поэтому она в отличие от других сотрудников на этой должности, не увлекается откатами. Начальник это прекрасно понимает.

Но работает она хорошо только когда у нее настроение есть. А когда настроения нет, всех посылает в пешее эротическое путешествие и треплется по служебному телефону с подругами.

Как работать с таким сотрудником? Уволить не выгодно, она сильно хорошие скидки выбивать умеет. Зарплату сколько платить - непонятно. Заплатишь мало: может уволится, скажет начальнику "ты меня не уважаешь", это не выгодно. Платить много тоже не выгодно, т.к. "кризис"... И следить за ней надо... т.к. откатами она уже четыре года не увлекается, а вдруг, со скуки, увлечется...

Как работать с таким сотрудником? Уволить не выгодно, она сильно хорошие скидки выбивать умеет. Зарплату сколько платить - непонятно. Заплатишь мало: может уволится, скажет начальнику "ты меня не уважаешь", это не выгодно. Платить много тоже не выгодно, т.к. "кризис"... И следить за ней надо... т.к. откатами она уже четыре года не увлекается, а вдруг, со скуки, увлечется...

имхо,с неуправляемым сотрудником, который работает от скуки, лучше не работать, ну или на сделке : пришел- сделал- ушел.

Это очень редкосный случай а я говорю о большинстве.
Можно еще рассмотреть валонтера или родственика как работника.
Или к примеру у моего знакомого нотариуса помошница платит 1000грвин в месяц за стаж и за обучение.

- Скажите, а вы бы стали работать референтом президента за 1500 в месяц.
- Да за такую работу я готов и больше отстегивать.

Народ! А о ком вы говорите? Какие должности: уборщица, продавец, маркетолог, фин. директор???

В высказываниях заметил несколько ошибок:
1. Замена мнения "сотрудников, о которых речь идет", своим мнением;
2. Не знание сегментации рынка труда.
3. Не знание ситуации на рынке.

Отсюда неправильно:
1. Не факт, что так, как думаете вы (имея свой бизнес, работу, семью с разным кол-вом детей, или без нее, родителей или без них, которые могут помощь оказывать, с жильем или без него, образованием и т.д.) думают соискатели работы.А значит мнение это неверно.
2. Рабочие есть разные: специалисты и нет, образованные и нет, с опытом работы и без него. Работа бывает разная: вредные условия и нет, с соц. гарантиями и нет, официальная и нет... И каждого работника в каждой группе нужно оценивать по-разному.
3. В данный момент наблюдается рост уровня безработицы, но не во всех сферах! Некоторые структуры, несмотря на кризис, повышают заработную плату сотрудников, даже при повышении себестоимости продукции, понижая ее цену. Связано это может быть с тем, что компания решила занять долю рынка в то время, как остальные конторы пытаются выжить.

Корпоративная культура.
Она есть всегда во всех компаниях и коллективах. Только возникает она по-разному: под контролем и воздействием руководства, безконтрольно под воздействием неформальных лидеров организации (не факт, что вменяемых и преданных делу).
При правильной работе с внутренним PR компании некоторые факторы, негативно влияющие на заинтересованность коллектива в результатах работы можно устранить, контролируя при этом появление очагов бунтарства.
Кто-то говорил, что термин этот придумали америкосы недавно? А как же соц.соревнования при союзе? Пятилетки? Парт.собрания в коллективах? Не знаете такие - спросите у родителей. Подобного рода элементы в работе любой компании работаю на 5+, но при этом платить нужно не менее, чем человек стоит. Без хлеба ему статус и даром не нужен. Даже если сам хочет, жена переубедит.

Народ! А о ком вы говорите? Какие должности: уборщица, продавец, маркетолог, фин. директор???
Корпоративная культура.
Она есть всегда во всех компаниях и коллективах. Только возникает она по-разному: под контролем и воздействием руководства, безконтрольно под воздействием неформальных лидеров организации (не факт, что вменяемых и преданных делу).
При правильной работе с внутренним PR компании некоторые факторы, негативно влияющие на заинтересованность коллектива в результатах работы можно устранить, контролируя при этом появление очагов бунтарства.
Кто-то говорил, что термин этот придумали америкосы недавно? А как же соц.соревнования при союзе? Пятилетки? Парт.собрания в коллективах? Не знаете такие - спросите у родителей. Подобного рода элементы в работе любой компании работаю на 5+, но при этом платить нужно не менее, чем человек стоит. Без хлеба ему статус и даром не нужен. Даже если сам хочет, жена переубедит.

насчет корп. культуры... как то на одном из блогов чел приводил в пример аналог корп культуры и культуры разных держав. Смысл в том что для того чтоб она была нужны ее носители ну тоесть педантичные англичане, спокойные естонцы и тд... если в компании нет людей которые своим примером (и в силу своего статуса) могут быть эталоном культуры то никакие адм. меры не сформируют эту самую корпоративную культуру, в худхем случае все будут висмеивать эти правила, под угрозой штрафов соблюдать но при первой возможности нарушать...

насчет корп. культуры... как то на одном из блогов чел приводил в пример аналог корп культуры и культуры разных держав. Смысл в том что для того чтоб она была нужны ее носители ну тоесть педантичные англичане, спокойные естонцы и тд... если в компании нет людей которые своим примером (и в силу своего статуса) могут быть эталоном культуры то никакие адм. меры не сформируют эту самую корпоративную культуру, в худхем случае все будут висмеивать эти правила, под угрозой штрафов соблюдать но при первой возможности нарушать...

Таких деятелей увольнять нужно сразу :) Перечитай мой пост про культуру

Воть

Т.е. в конторе должны оставаться те сотрудники, которые согласны с данной культурой, со своим местом в ней. А не согласен - нах, чтоб другие не успели подхватить эту тенденцию.

rsptn
хм...вы читали что нить про внедрение корп культуры? если вы думаете, что она внедряется только нормами и актами, то вы заблуждаетесь, носителями являются высшее руководящее звено и так пока идея не пронизит всю структуру до уборщицы, те кто будет особо неподдающийся этой идее- просто уйдет или его уйдут.

rsptn
хм...вы читали что нить про внедрение корп культуры? если вы думаете, что она внедряется только нормами и актами, то вы заблуждаетесь, носителями являются высшее руководящее звено и так пока идея не пронизит всю структуру до уборщицы, те кто будет особо неподдающийся этой идее- просто уйдет или его уйдут.

Я считаю, что о корпоративной культуре и безденежной мотивации можно начинать говорить только тогда, когда зарплаты работников достигли уровня "не стыдно", то есть как минимум уровня средней по городу (см. ссылку).

А средняя - это и есть та зарплата, которой хватает на еду, жилье (квартплата + что необходимо в доме), одежду, немного отложить, лекарства, летом отдохнуть и немного поразвлекаться в течение месяца.

Если зарплата меньше средней - начальство идет нахер с его навязыванием корпоративных духов и прочей нематериальной сранью.
Все нематериальные заморочки должны появляться, когда уже "есть чего жрать" :)

Понятно, что речь идет о наемном работнике, а не партнере компании.
И также понятно, что руководство заинтересовано в конкретном работнике, а не "имеет его в виду" как "винтик".

Корпоративня культура это культурные ценности корпорации?

rsptn

...а я о чем писал? ;)
как бы это сказать... культура в коллективе она либо есть либо нет, кстате когда ее нет это не означает что это плохо просто так заведено... просто многие путают дозволеность ходить на работу в то время когда тебе удобно, носить одежду в которой тебе удобно с безкультурием... вообщем компания должна стремится создать здоровую среду для сотрудников а какими путями к этому идти это уже кому как...

Назад
Зверху Знизу