Это все понятно. Его фирма - его риски. Только мнение его - не всегда правильное, и куча спонтанных действий завели ЕГО фирму на путь почти банкротства. Мне то уж должно быть теперь все равно, но почему то это не так...bog.byxg сосем как я. Но я исхожу их другого. Для меня есть мнение боса и неправильное. У боса есть фирма, у меня нет. Значит мое мнение неправильно. И мне либо надо менять мнение, либо уходит. Я ушел. И знаете, когда я сам стал боссом, я понял почему он всегда прав, он единственный человек который владеет всей необходимой информацией для принятия решения и он же за принятое решение отвечает.
Это все понятно. Его фирма - его риски. Только мнение его - не всегда правильное, и куча спонтанных действий завели ЕГО фирму на путь почти банкротства. Мне то уж должно быть теперь все равно, но почему то это не так...
как ты думаешь, что такой менеджер продаст?Что надо искать менеджера на оклад тыщи 4-5
как ты думаешь, что такой менеджер продаст?
вот я как раз думаю, что такой менеджер в контакте весь день будет сидеть
Только процент. Чем раньше неспособный уйдет с подобного места, чтобы начать создавать добавленную стоимость, тем лучше для всех.У кого какие мысли?
Собственно, вопрос в том, у кого на каких условиях работают менеджеры по продажам?
Это большая ставка + мелкий %?
Маленькая ставка + хороший %?
Или % без ставки?
Какие есть плюсы/минусы каждого из вариантов на Ваш взгляд?
Лично я склоняюсь к мнению, что менеджер по оптовым продажам должен продавать и быть в этом очень заинтересован. Поэтому считаю, что менеджер по продажам должен быть на хорошем % от оборота или прибыли ( до 30% от прибыли, допустим). А если у него не получается это, если он не может обеспечить необходимые обороты для того, что-бы выходила у него хорошая ЗП, то значит он не на своем месте.
Но мне вот тут недавно сказали, что это утопия. Что надо искать менеджера на оклад тыщи 4-5 или брать студента и учить его с нуля.
У кого какие мысли?
еще нужен нормальный товар по нормальной цене, т.к. кусок говна никто и за рубль не купит ни у какого, даже самого гарвардского менеджера.
это безусловно. подразумеваем, что товар востребованный, входящие цены не выше, чем у конкурентов итд.
имхо самые рабочие варианты:
1) поначалу ставка + %, чтобы привыкли, набили базу, потом убрать ставку и оставить только процент + премирование по желанию.
2) небольшая ставка + небольшой %, и по объемам продаж и достижению других KPI добавлять процент, например 3% при продажах до 50 тыс и 4% при продажах выше 50 тыс
не привязывайте процент к прибыли, только к объему. продавец не должен знать вашу прибыль. и его не должны касаться ваши убытки.
это безусловно. подразумеваем, что товар востребованный, входящие цены не выше, чем у конкурентов. По некоторым брендам даже эксклюзив на ближайший год по региону.
Какой процент от оборота или прибыли Вы предложили бы сотруднику?
Товар премиального сегмента
А как можно?Это не правильно-так нельзя делать.
О молодцом,вы быстро учитесь, всё же последовали моему совету-завели отдельную тему, если прийдете в тупик, а рано или поздно это будет с персоналом, то обращайтесь, не зря ж толковые фирмы своим эйчарам такие деньги платит. Что посеешь, то и пожнешь.
А как можно?
Схемы оплаты труда есть в любой книге по мотивации персонала. Не знаю что вы хотите продать, разве что проведете тренинг менеджеров по продажам.Я на этот опыт много денег положил, потому прошу простить, но свой опыт-я могу только продать, слишком дорого он мне обошёлся, а изначально думал, как Вы и Диква.
Схемы оплаты труда есть в любой книге по мотивации персонала. Не знаю что вы хотите продать, разве что проведете тренинг менеджеров по продажам.
это безусловно. подразумеваем, что товар востребованный, входящие цены не выше, чем у конкурентов. По некоторым брендам даже эксклюзив на ближайший год по региону.
Какой процент от оборота или прибыли Вы предложили бы сотруднику?
Товар премиального сегмента