Столкнулся с такой проблемой, не могу найти сотрудников способных качественно и эффективно решать текущие задачи, мотивация к труду падает очень быстро после получение работы. Работников не интересует ничего кроме, когда и где получать деньги, не хотят видеть, что происходит на предприятии в других подразделениях. Когда пытаешься подходить по- человечески и обучить сотрудника всему тому, что знаешь сам, через время получаешь конкурента, который уводит других сотрудников и клиентов. Кто и как решает данные проблемы?Сталкнулся с такой проблемой, что не могу найти
Кадры, которые РЕШАЮТ ВСЁ - УЖЕ решают всё в других фирмах с доходом 20-30 килогривен.
Человек поработает в нескольких фирмах, разочаруется а потом уже не выкладывается на полную, потому что не верит что его труд окупится.
К сожалению есть хозяева, которые предпочтут вместо того чтобы дать хорошему работнику премиальные, ходить на эти деньги в ресторан.Я не верю в сказку, что жадный работодатель не замечает перспективных работников, которые реально работают.
Столкнулся в своей практике с такими ребятами, которые вот такую демократию у себя на фирме практикуют. Хочу сказать что там собрались не простые ребята. Как минимум все с опытом управленческой деятельности, все имеют специализацию. По разговорам понял что долго они меж собой спорили и бадались пока не нашли способы выстраивать свои взаимоотношения. Но зато теперь на фирме полное доверее, и народ сам знает что ему делать, каждый взял на себя обязательства и в случае необходимости может заменить другого. Конечно есть и свои проблемы, но в общем схема рабочая. Если есть интерес я могу с ними поговорить, может поделяться опытом????
- ты неправ. Я вот могу о себе сказать. Я счас ищу работу. Как я вижу ситуацию вообще? Смотри.
Какой это бизнес - мне принципиально похуй. Пусть зарабатывают свои мильярды, покупают феррари и замки. Моя же работа должна быть такой, чтобы:
- я выполнял ее не на постоянном пределе своих сил (моральных, физических);
- она обеспечивала мне такую жизнь, чтобы я не был вынужден за каждой копейкой "слева" гоняться. То есть просто чтобы за зарплату можно было нормально прожить месяц. Нормально - ну тут у каждого свое.
- была длительная возможность сосать бабло. То есть должна бать стабильность. Не на веки вечные, нет, но лет на 5-10.
Рынок труда это такая же штука как и средняя температура по больнице )А платить тебе все равно будут столько, сколько ты стоишь на рынке труда.
Рынок труда это такая же штука как и средняя температура по больнице )
есть бухгалтера по 150$ а есть по 2500$. (Опять таки примеры только из личного опыта)
Вроде и то и то бухгалтер, а разница 16,66 раз .
Рынок труда это такая же штука как и средняя температура по больнице )
есть бухгалтера по 150$ а есть по 2500$. (Опять таки примеры только из личного опыта)
Вроде и то и то бухгалтер, а разница 16,66 раз .
Зарплата определяется не квалификацией наемного работника, а стоимостью выполняемого этим работником труда, которую определяет наниматель.
Значит твоя идея - это стабильность. Человек который работает с персоналом должен в тебе это увидеть и донести до тебя, что именно в этой фирме, тебе обеспечена стабильность.
- это идея подавляющего большинства людей.
Ушли немного не в ту степь.
По моему скромному мнению кадры которые решают все - могут быть только с очень большой мотивацией.
И конечно же и безусловно, это не только и не столько деньги.
Где я написал что денег не должно быть?Вы в какие-то сказки верите. Без денег мотивации нет!
Просто деньги это точно не все.
Самый простой и утрированный пример, 99% из вышеотписавшихся не пойдет рубить уголь в шахту.
Хотя платят там невъебационно.
Невъебационно это 5-7 тыс грн?? И при этом задерживают зарплату на полгода?
Или вы имеете в виду шахтеров не из Украины?