Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Где можно купить винный камень?

Статус: Offline
Повідом.: 344
Где можно купить винный камень?

Хочу испечь торт. А там по рецепту в тесто нужно добавлять винный камень. Искала, но не нашла. Может кто подскажет где его можно купить?

Винный камень можно заменить крупинкой лимонной кислоты.

Спасибо! Это я уже выяснила. И так и сделала. Теперь просто интересно - а можно ли в Харькове вообще купить винный камень? Я звонила в пару винных магазинов, там его нет.

Когда-то эта субстанция именовалась "кремортартар".В винных магазинах искать бесполезно,это побочный продукт виноделия.

Почитала где его можно найти. Пишут, что в винных магазинах, или в супермаркетах, или в аптеках. Не искала его только в аптеках.

Наверное у нас виноделие такое... :D Я как цукаты искала попадалось, но я подумала это какой то разрыхлитель для теста...:confused: Наверное при их ценах это как обычный разрыхлитель и стоит.

Наверное у нас виноделие такое... :D Я как цукаты искала попадалось, но я подумала это какой то разрыхлитель для теста...:confused: Наверное при их ценах это как обычный разрыхлитель и стоит.

Да уж, виноделие оставляет желать лучшего. Вы бы слышали какими растерянными голосами мне отвечали в винных магазинах :D

Спасибо! Это я уже выяснила. И так и сделала. Теперь просто интересно - а можно ли в Харькове вообще купить винный камень? Я звонила в пару винных магазинов, там его нет.
А я его выбрасывал,когда вино самодельное,привезенное из Крыма,переливал в мелкую посуду.:(

Никогда не знаешь, что может потом пригодиться.

и мне надо винный камень :)

а торт получился? трюфельный? сама не стала делать ввиду отсутствия этого камня

Торт получился. Винный камень используют для закрепления взбитых белков, чтобы не опадали. Его спокойно можно заменить лимонным соком или лимонной кислотой. Но лучше кислотой из расчета 1 щепотка на 1 белок. Многие в рецептах вообще винный камень "пропускают мимо ушей" :) Так что пеките торт, отсутствие камня не критично.

мне он понадобился вообще в других целях, технических. :)

А если не секрет, для чего именно?

Луже́ние — нанесение тонкого слоя олова на поверхность металлических изделий.

1. Лужение трением по Гильдебранду. Приготовляют раствор из 10 г винного
камня и 50 г хлористого олова в 1 л воды. С помощью тряпочки или губки
этим раствором смачивают подлежащие лужению предметы из чугуна, ковкого
железа, стали, меди, латуни, свинца и цинка. Затем берут той же тряпкой
немного цинковой пыли, которая высыпана на стеклянную доску, и сильным
трением смазывают этой пылью предмет. Полуда появляется немедленно и,
чтобы получить равномерную красивую поверхность, нужно только попеременно
смачивать тряпку в растворе олова и брать затем свежую порцию цинкового
порошка и натирать этим предмет. Затем споласкивают водой и прочищают
предмет отмученным мелом.

Назад
Зверху Знизу