Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
О, Свердлова 2..ну правильно..Свердлова..я ж на ней когда в СпецВузе работал....
*Хуяпчик,я свой родной хохол![]()
І на солодке пропоную більшовиську україномовну мапу 1938 року.
Тут глядачі можуть помилуватися вулицями Геккерта Фріца та Лаврентія Берії, проспектом Сталіна та Майданом Грудневого Повстання
О, Свердлова 2![]()
Серъезно ?осторожно выскажу недоверие, в 1938 Берия еще никто, фигурально выражаясь.
Доброго дня панове !
На днях переглядав старі мапи і виникло запитання...
Зміївський шлях веде до Змійова.
Полтавський шлях - до Полтави
Сумська вилиця, ну взагалі до Бєлгорода, але і на Суми можливо ліворуч звернути.
А ось так званий "Московський проспект" (раніш вул. Московська та вул. Старомосковська ) ну ніяк на Москву не прямує.
Чому ? Чи то була дорога на Татарську Московію? Чи до Моски ця назва немає ніякого відношення....
(Додаю порівняні мапи: 1787 р, 1887р та теперішню)
![]()
Московскій проспект идєт у Кам'яну Яругу
Я віступаю за переименованіє Московскій проспєкт в Кам'яно-Яружский простпєкт
Серъезно ?
...
Я карту выложил.Фрагмент. Ул. Сенная= ул. Берия=ул. Кооперативная.
...
20 сентября 1936 г. Рыбную улицу переименовали в Кооперативную. Впрочем, это название "продержалось" не более двух месяцев. В ноябре того же года улицу вновь переименовывают, и теперь она стала носить имя Л. П. Берия.
*
А во Вьетнаме убивал мирных жителей. Еще бы предложили назвать именем Гитлера, или, на худой вариант, Геббельса. У него мАскали гавкать научились. Так что будет логично.покойный американский политик отстаивал интересы Украины
Ссылки, небось не считал. В штатах есть и Париж, Варшава, Рим, Афины, и даже мАсква.https://www.google.com/search?q=русские+названия+городов+в+сша&ie=utf-8&oe=utf-8&client=firefox-bчитая в детстве М.Твена был весьма удивлен проживание гл.героев Тома и Гека в Санкт-Питербурге ....
Какие ССЫЛКИ я должен был СЧИТАТЬ в 10 лет ?Ссылки, небось не считал.
В штатах есть и Париж, Варшава, Рим, Афины, и даже мАсква.т.
Да внизу страницы. Или, в крайнем случае, в конце книги.Какие ССЫЛКИ я должен был СЧИТАТЬ в 10 лет ?
Нормально, я считаю. Также считаю необходимым заметить, что Клочковская улица ни в какие Клочки не ведет, а потому ее следует назвать Дергачевским проспектомМосковскій проспект идєт у Кам'яну Яругу
Но ведь через Рогань? Пусть будет Роганский шлях. А еще лучше Чугуевский. Каменно-яружский на поддаче просто не выговорить.Московскій проспект идєт у Кам'яну Яругу
Но ведь через Рогань? Пусть будет Роганский шлях. А еще лучше Чугуевский. Каменно-яружский на поддаче просто не выговорить.