Тут могла бути ваша реклама
  • Автор теми Автор теми 1000volt
  • Дата створення Дата створення

Ради "спортивного интереса"-как мы относимся к USA?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    543
Серега, а как тебе такой расклад - человек легально живёт на яхте в порту Сиетла, Лос Анджелеса, или Маями. Перемещаясь время от времени. И какой у него аддресс при этом буде?;)

Это реальная ситуация как люди легально живут вне системы с определённым комфортом.

О классный вариант! Причем их дети ходят в local school, а они за это не платят налоги! В некоторых marinas за ними даже школьный автобус приезжает :)

20 m яхта -

Посилання видалено

Серега, а как тебе такой расклад - человек легально живёт на яхте в порту Сиетла, Лос Анджелеса, или Маями. Перемещаясь время от времени. И какой у него аддресс при этом буде?;)

Это реальная ситуация как люди легально живут вне системы с определённым комфортом.

- блин. Ну я ж не говорил что нельзя так жить. При совке тож, несмотря на все прописки, были свободные от всего этого люди. Понятное дело, что в штатах так можно жить.

точно также народ в голландии живет на кораблях. Всё это есть и в ивропи.

речь в дискуссии шла о том, если ли механизм схожий с пропиской в штатах или нету. Оказалось есть. И Гаста про него рассказал.

А вы все говорите счас про другое - что можно на это забить. Но спор не про то, можно ли забить.

Ибо забить можно на всё. Как пример - я счас вот на работу забил и пешу постенг. :D

- блин. Ну я ж не говорил что нельзя так жить. При совке тож, несмотря на все прописки, были свободные от всего этого люди. Понятное дело, что в штатах так можно жить.

точно также народ в голландии живет на кораблях. Всё это есть и в ивропи.

речь в дискуссии шла о том, если ли механизм схожий с пропиской в штатах или нету. Оказалось есть. И Гаста про него рассказал.

А вы все говорите счас про другое - что можно на это забить. Но спор не про то, можно ли забить.

Ибо забить можно на всё. Как пример - я счас вот на работу забил и пешу постенг. :D

Это твоя интерпретация слов Гастелло. У правительства такого обязательного механизма нет. Поэтому для налоговых служб i можно указать tolko абонентский ящик.

Твоё местонахождение гораздо бльше интересует частные заведения вроде банков и страховых компаний;). С ними указание ящика в качестве ОСНОВНОГО и единственного адресса не пройдёт.

мы по разному толкуем слово - прописка. В этом наша проблема. Я как бы просто подразумеваю под этим - какой-то адрес, который необходим чтоб корреспондировать с миром. А вы говорите о совковой прописке, которой я не застал.

я тоже имел ввиду штамп в документе

Это твоя интерпретация слов Гастелло. У правительства такого обязательного механизма нет. Поэтому для налоговых служб i можно указать tolko абонентский ящик.

Твоё местонахождение гораздо бльше интересует частные заведения вроде банков и страховых компаний;). С ними указание ящика в качестве ОСНОВНОГО и единственного адресса не пройдёт.

Толковое обяснение, причем в банке есть такая фигня как business account - куда можно указать PO Box :)

- верно, потому згачит и нету, что государство беспроблемно вычислит тя через банк и т.д. Зачем тогда им себе это хранить. Но это не знасит что нет механизма контроля. Если убрать банки и т.д. - они введут прописку в паспорте.

кстати мужики - сами так подумайте, вся эта хуета с отпечаткими пальцефф на границе и прочие идеи неких пинов на вживляемых чипов - идеи амерские. Так что...

- верно, потому згачит и нету, что государство беспроблемно вычислит тя через банк и т.д. Зачем тогда им себе это хранить. Но это не знасит что нет механизма контроля. Если убрать банки и т.д. - они введут прописку в паспорте.

Только по решению суда. Другим способом правительство не может получить твою личную информацию от банка. Без этого никак. И опять же, в банке может быть к примеру адресс иной где ты реально живешь. И это легально.

Пример - ты совершаешь трансакцию с наличностью на сумму больше чем $10000. По правилам банк сообщает правительству об этом как о возможном отмывании нарко-денег. Сообщает только номер счета. А дальше если правительство желает, то может идти в суд и добиваться решения о получении информации о тебе.

Как через банк? Там все записано на фирму и на сотрудника фирмы, тебя там нет..

кстати мужики - сами так подумайте, вся эта хуета с отпечаткими пальцефф на границе и прочие идеи неких пинов на вживляемых чипов - идеи амерские. Так что...

Это для туристов не для граждан..

OldSalt у поминал слово Джакузи.Это фирма или термин определяющий ванную с гидромасажем?

Это фирма, но народ назувает ей все как Xerox и Jeep :)

Посилання видалено

Whirlpool тоже фирма -

Посилання видалено

И еще хотел спросить:амереканцы все хавают хлопья с молоком и тосты с ореховой пастой(по фильмам)-это так?И что нету такого как у нас первое,второе,кампот:)?

ну у меня такой документ все же есть (photo ID). Надо ж что-то показывать в баре. Гринокарту или паспорт украинский носить влом.

Ты его получил, т.к сам захотел. Чтобы пользоваться услугами частного бара;). Правительство тебя не заставляло его получать. Не будешь ходить в бар, не нужно и ID (неужели в MD такие припезденные бары?:eek:)

ну меня лично имиграционное законодательство обязует сообщать изменения в адресе достаточно строго. Т.е. запись такая в любом случае существует, фотоИД лишь документ, который подтверждает эту запись. У нас полно баров в ВА и МД, куда я принципиально без ID не могу даже зайти.

Стоп. Теперь понятно откуда растут ноги и чего Серёга на тебя ссылается:). Если ты не гражданин, а легальный резидент, это многое меняет. Не принципиально, но меняет. Полные права только у граждан страны.

У нас полно баров в ВА и МД, куда я принципиально без ID не могу даже зайти.

- и они будут нас учить демократии... Жаль ты комсомола не застал - уж по комсомольскому билету точно бы прошёл (но только если уплачены взносы и если на 6 крайних собраниях присутствавал). :D:D:D

ну меня лично имиграционное законодательство обязует сообщать изменения в адресе достаточно строго. Т.е. запись такая в любом случае существует, фотоИД лишь документ, который подтверждает эту запись. У нас полно баров в ВА и МД, куда я принципиально без ID не могу даже зайти.

Да страно что так строго, у нас в 25-30 перестают спрашивать :)

Стоп. Теперь понятно откуда растут ноги и чего Серёга на тебя ссылается:). Если ты не гражданин, а легальный резидент, это многое меняет. Не принципиально, но меняет. Полные права только у граждан страны.

Во во - gastello оказался вовсе не американцем на 81 странице :) То ли еще будет :)

У нас полно баров в ВА и МД, куда я принципиально без ID не могу даже зайти.

Члены Конгресса опасаются, что анонимные бухари будут их безнаказанно пиздить :D

Я знаю только еще один штат с подобной хуйней - Иллинойс. Местные бля идиоты.

- и они будут нас учить демократии... Жаль ты комсомола не застал - уж по комсомольскому билету точно бы прошёл (но только если уплачены взносы и если на 6 крайних собраниях присутствавал). :D:D:D

Это локальное правило. Местные власти борются с бухаловом малолеток и дико wtрафуют бары если те продают им бухло. Могут вообще лишить права продажи. После чего заведению труба. При этом устраивают скрытые проверки. В результате бары не хотят рисковать и спрашивают у всех поголовно.

вот к примеру по поводу получения резиденции в Мериленде.

Note: The MVA will accept certification from nursing homes, and homeless shelters under certain conditions for proof of residence. A post office box number may be used in conjunction with a resident's address if they are in the same zip code area. The use of a post office box or private mail drop is not permitted.

Ну так это тоже самое, что и на права.

Назад
Зверху Знизу