• Автор теми Автор теми 1000volt
  • Дата створення Дата створення

Ради "спортивного интереса"-как мы относимся к USA?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    543
Это тебе реально и НЕОДНОКРАТНО на собеседовании В РАЗНЫХ КОМПАНИЯХ задавали? Не верю.
Я только один нестандартный вопрос помню со своей позапрошлой работы - почему люки канализации делают круглыми, а не квадратными?

можно приравнивать возможности наших губернаторов областей к амереканским губернаторам штатов?Я имею ввиду:их независимость от центральной власти,самостоятельное принятие решений и тд.
К примеру в одном штате одни законы (ну смертная казнь например),в другом нету смертной казни,в третем электрический стул и тд

ок. поясняю. просто не было времени ответить расширенно.

Общение с конторой обычно состоит из массы этапов.

1. Телефоный базар с рекрутером конторы.
2. Телефонное интервью непосредственно уже с кем-то из потенциальных коллег.
3. Персональное интервью.
4. Интервью с овнером конторы.

Это сокращенный вариант, иногда пункт 3 расписывается на дополнительных три этапа, но в целом - примерно так. Так вот до п.4 еще надо дойти. А вот в пунктах 1-3 конечно будут спрашивать, так называемые "идиоцкие вопросы".

Банальные примеры:
1. Как вы видите своего идеального менеджера?
2. Ваши сильные и слабые стороны?
3. Как вы справляетесь со стрессом?
4. Если ваш телефон звонить и там орут - что будете делать?
5. Кем вы видите себя через 5-10 лет?
6. Как вы находите ответы на вопросы?
7. Любите ли работать в коллективе или лучше одному?

здесь начинается брожение в мозгу. С одной стороны хочется зло шутить и отвечать типа "весело". Типа хочу видеть себя на месте вашего начальника. бугагага. (пролетаешь на хуй). После 3-4-5 пролетов (а это время дорогостоящее), вы понимаете, что с шутками надо завязывать. И начинаете думать - а как же блять ответить правильно. В итоге потуги к здравому смыслу опять идут по пизде (потому как ваша логика может быть не такая как у тех, кто определял правильность ответов). Тут вы опять теряете 3-4-5 попыток. В конце концов - да, вы идете и покупаете книгу. Типа 100 ответов на 100 дурацких вопросов и штудируете ее как отче наш (открываете для себя массу нового, что интересно). И тооолько после этого, вы видите, что как только вы отвечаете "правильно" на вопрос, человек хавает это как игровой автомат 15 копеек. Это реально очень приятное чувство. И для него и для тебя, он тебе дает хорошую подачу, ты хорошо отбиваешь. Он же тоже понимает, что вопросы "странные", но он видит, что вы реально даже тут подготовлены. В итоге делается вывод, что вы совсем не такой идиот и вы проходите на другой уровень.

Все остальные приколы типа - я охуенный спец, меня и так возьмут или там я работу никогда не искал, искали только меня - это дешевые детсадовские понты.

Хуясе мыслищу исторг. Мощно. Можно сразу в рамочку и на стенку припиздячить на самом заметном месте. Но это чисто штатовские заморочки, да? У нас (в Харькове) тоже на собеседованиях в фирмах задают вопросы типа "расскажите о себе" и "как вы себя видите лет через 5", но вроде крайностей типа обязательного штудирования спецлитературы по дебильным вопросам не наблюдал. Ну то есть народ на вопросы как-то отвечает, но без применения специальных скилов. Хотя, может плохо смотрел и не в тех канторах.

Это не тебе было, а Трандафилу :-).
Про ту фигню со стандартными вопросами и ответами (и соотв. спецкнижками) мне известно не понаслышке (как никак проходил интервью аж в самом Гугле).
и таки поцчему же?.
Кажется ответ был неизвестен никому. Просто смотрели, что же человек будет пытаться рассказать в качестве ответа.

Банальные примеры:

здесь начинается брожение в мозгу.

А это разве идиотские вопросы??? Совершенно обычные вопросы.
Хых, мне подобные не раз задавали. И сама я задаю такие, кроме вопросов о реакции на стресс, у нас работе не стрессовая и я стрессоустойчивость не выясняю.

Самый сложный вопрос имхо о причине желания покинуть предыдущее место работы - ответишь что из-за денег, может попасться чел с остатками советского менталитета или со специфическими воззрениями на то, какая должна быть мотивация и ему такой ответ покажется очень неприличным, а выдумывать причину всегда черевато - не люблю врать ;)

и таки поцчему же?..

шоб не проваливались, круг как его не поверни в колодец не провалится.

а) треугольный - неудобно залазить и потеря на полезном объеме
б) квадратный - сторона меньше диагонали, поэтому может упасть в колодец
в) пять и более - вырожденый случай круга

согласен-гоню:клас:Исправил,вопрос остался:жую:не решенным

Brooklyn - русский район, довольно бедный, поэтому там как полу-москва по криминалу :)

Но в кино конечно выдумка просто на киностудиях есть макеты NY давно поэтому все случается там - метеориты, инопланетяне и т.д. :)

ок. поясняю. просто не было времени ответить расширенно.

Общение с конторой обычно состоит из массы этапов.

1. Телефоный базар с рекрутером конторы.
2. Телефонное интервью непосредственно уже с кем-то из потенциальных коллег.
3. Персональное интервью.
4. Интервью с овнером конторы.

Это сокращенный вариант, иногда пункт 3 расписывается на дополнительных три этапа, но в целом - примерно так. Так вот до п.4 еще надо дойти. А вот в пунктах 1-3 конечно будут спрашивать, так называемые "идиоцкие вопросы".

Банальные примеры:

здесь начинается брожение в мозгу. С одной стороны хочется зло шутить и отвечать типа "весело". Типа хочу видеть себя на месте вашего начальника. бугагага. (пролетаешь на хуй). После 3-4-5 пролетов (а это время дорогостоящее), вы понимаете, что с шутками надо завязывать. И начинаете думать - а как же блять ответить правильно. В итоге потуги к здравому смыслу опять идут по пизде (потому как ваша логика может быть не такая как у тех, кто определял правильность ответов). Тут вы опять теряете 3-4-5 попыток. В конце концов - да, вы идете и покупаете книгу. Типа 100 ответов на 100 дурацких вопросов и штудируете ее как отче наш (открываете для себя массу нового, что интересно). И тооолько после этого, вы видите, что как только вы отвечаете "правильно" на вопрос, человек хавает это как игровой автомат 15 копеек. Это реально очень приятное чувство. И для него и для тебя, он тебе дает хорошую подачу, ты хорошо отбиваешь. Он же тоже понимает, что вопросы "странные", но он видит, что вы реально даже тут подготовлены. В итоге делается вывод, что вы совсем не такой идиот и вы проходите на другой уровень.

Все остальные приколы типа - я охуенный спец, меня и так возьмут или там я работу никогда не искал, искали только меня - это дешевые детсадовские понты.

Спасибо. познавательно.
Только вот пункт 2 у часто переносится уже аш на начало работы в конторе, поэтому случаются сюрпризы. Это напрягает довольно сильно.
Но чувство йумора все равно сохраню при себе, на случай нештатных ситуаций. )

то есть в штатах хотят не мысли испытуемого а стандартные ответы из книг? а если я вижу себя через 10 лет не так как написано в книге, надо врать?

не пойму... а что вы видите идиотского в вопросе "расскажите о себе"?
Мне кажется, действительно идиотский. Может быть потому, что очень сложный. Ну что им интересно обо мне знать? Дату рождения? Специальность? Семейное положение? Так все уже есть в анкете. Или может быть, цвет моих любимых трусов? А нахер оно им надо, да и не их это дело. Вот как правильно ответить?

то есть в штатах хотят не мысли испытуемого а стандартные ответы из книг? а если я вижу себя через 10 лет не так как написано в книге, надо врать?

я так понял,что если отвечаеш по книге,значит подготовился по полной программе,соответственно ценят твой подход к делу

Мне кажется, действительно идиотский. Может быть потому, что очень сложный. Ну что им интересно обо мне знать? Дату рождения? Специальность? Семейное положение? Так все уже есть в анкете. Или может быть, цвет моих любимых трусов? А нахер оно им надо, да и не их это дело. Вот как правильно ответить?

Как вариант, чтобы увидеть как человек может излагать свои мысли.

Плюс в резюме можно много чего написать, а как оно на самом деле при личном общении лучше видно и можно заодно задать уточняющие вопросы.

Ну мне кажется они на 80% преследуют цель оценить вашу адекватность по вопросам работы и карьеры и на 20% то как вы подойдете им. Если вы теряетесь в ответах на вопросы по реакции на стресс и стрессоустойчивости в тех. поддержку вас не возьмут, например.
А если вы не можете про сильные и слабые стороны рассказать, значит вы неадекватны попросту, этот вопрос часто задают на собеседованиях, если вы до сих пор не придумали ответ.....

я так понял,что если отвечаеш по книге,значит подготовился по полной программе,соответственно ценят твой подход к делу

ну так делали бы проще итервьер говорит вопрос № такойто (вопросы то тоже из книги) претендент ответ № такойто. Что свои мысли вообще не приветствуются?

1. Я остановился в развитии на прошлой работе.
2. Хочу развивать сильнее и сильнее.
3. Хочу более сильного уровня challendge. Сhallendge -это что-то типа коммунистического соревнования. Короче нельзя сказать, что я люблю просто ПАХАТЬ (вызовут всеж санитаров), но можно сказать - что я люблю просто процесс, ответсвенность, многа ответсвенности (читай - многа денег). И они в итоге читают это.

Спасибо, я знаю что такое challenge :)
У меня тоже есть примерный список удобоваримых ответов. Я обычно узнаю заранее про специфику компании и начинаю петь как мне интересна вот такая область и как я хочу ответственности и достижений. Хотя на самом деле я всегда хочу денег и хорошей командной атмосферы.

Назад
Зверху Знизу