ок. поясняю. просто не было времени ответить расширенно.
Общение с конторой обычно состоит из массы этапов.
1. Телефоный базар с рекрутером конторы.
2. Телефонное интервью непосредственно уже с кем-то из потенциальных коллег.
3. Персональное интервью.
4. Интервью с овнером конторы.
Это сокращенный вариант, иногда пункт 3 расписывается на дополнительных три этапа, но в целом - примерно так. Так вот до п.4 еще надо дойти. А вот в пунктах 1-3 конечно будут спрашивать, так называемые "идиоцкие вопросы".
Банальные примеры:
1. Как вы видите своего идеального менеджера?
2. Ваши сильные и слабые стороны?
3. Как вы справляетесь со стрессом?
4. Если ваш телефон звонить и там орут - что будете делать?
5. Кем вы видите себя через 5-10 лет?
6. Как вы находите ответы на вопросы?
7. Любите ли работать в коллективе или лучше одному?
здесь начинается брожение в мозгу. С одной стороны хочется зло шутить и отвечать типа "весело". Типа хочу видеть себя на месте вашего начальника. бугагага. (пролетаешь на хуй). После 3-4-5 пролетов (а это время дорогостоящее), вы понимаете, что с шутками надо завязывать. И начинаете думать - а как же блять ответить правильно. В итоге потуги к здравому смыслу опять идут по пизде (потому как ваша логика может быть не такая как у тех, кто определял правильность ответов). Тут вы опять теряете 3-4-5 попыток. В конце концов - да, вы идете и покупаете книгу. Типа 100 ответов на 100 дурацких вопросов и штудируете ее как отче наш (открываете для себя массу нового, что интересно). И тооолько после этого, вы видите, что как только вы отвечаете "правильно" на вопрос, человек хавает это как игровой автомат 15 копеек. Это реально очень приятное чувство. И для него и для тебя, он тебе дает хорошую подачу, ты хорошо отбиваешь. Он же тоже понимает, что вопросы "странные", но он видит, что вы реально даже тут подготовлены. В итоге делается вывод, что вы совсем не такой идиот и вы проходите на другой уровень.
Все остальные приколы типа - я охуенный спец, меня и так возьмут или там я работу никогда не искал, искали только меня - это дешевые детсадовские понты.