блин, а у нас правильным ответом является "Нажму клавишу F1". Вот идиоты.
Нет такой клавиши! Это миф, придуманый юзерами!!
Гых. Рассказываю. Лично я никогда в жизни не признаюсь на собеседовании что расспрошу сначала коллег, потом знакомых...
Ну и напрасно

Есть очень узкоспециальные программы, используемые двемя-тремя компаниями и не во всех их департаментах, знать которые ты в принципе не можешь.. Как например вышеуказаная CUI Spectra.. Вот попробуй её погуглить и ты очень быстро поймешь, что ни фига ты не нагуглила
ИМХО, правильный порядок:
посмотреть в мануал
"посмотреть в голове"
спросить у коллег
если ничего не помогло - использовать гугл
так, ничего предосудительного, вроде..
Первое- это "посмотреть в голове", потом- спросить
в Америке не был. но скажу

)
у них есть стабильность, ИМХО. маленькая такая, незаметная и обычная вещица. и работая, ты знаеш для чего, и будущее не в тумане. Поправьте меня, граждане-иностранцы ))
Это очень от компании зависит. Есть куча стартапов, в которых никогда не знаешь, когда он развалится.. Мой отец, кстати, похоже скоро опять будет безработным, потому что его тихая программерская конторка помирает по ходу.
У меня ситуация получше.. банк в любом случае не сдохнет.. а если меня и сократят, что случается, то от банка я получу такой пакет компенсаций, что ещё месяцок на Багамах отдохну перед тем, как начинать искать новую работу
Всё очень просто. Пришлый консультант, как правило, делает минимум в 2 раза больше бабок.
Это правда

Мы как раз наняли контрактора, а моя начальница иногда не обращает внимание на кое-какие мелочи, которые работникам знать не положено.. как, например, зарплата... Вот она и прислала резюме этих мужиков нам на рассмотрение, прицепленое к письму, где указана будущая зарплата контрактора- 65 долларов в час

Это действительно почти в два раза больше, чем у наших инженеров...
Другое дело, что контрактор- это очень рискованая работка.. Сегодня он получает 65 в час, а завтра сидит без работы пол-года.. да и налогов у него поболе нашего...
Так можно жить, если у тебя нет семьи.. а если таковая есть, то W2- это самое оно..
Я говорил об обратной ситуации как раз.
Тут дело в том, что подчиненный зачастую разбирается больше начальника в какой-то конкретной
области и справится с этим быстрее. Начальник совсем не должен знать больше подчиненного.
А свалить свою работу на подчиненного - одна из прерогатив начальника.
Другое дело, что хорошие начальники не злоупотребляют этим особо.
Не СВОЮ, Крак.. не свою.. начальник по сути не должен делать работу инженера.. его дело правильно распределить работу, организовать, проследить за выполнением и доложить "куда надо"

Плюс есть ещё куча организационных вопросов.. плюс- разборки с юзерами, если там какие-то трения.. а БЮДЖЕТ!!! Это же просто ночной кошмар любого начальника! Мало попросишь- без денег окажешься, много попросишь- получишь от начальства по башке и тебе бюджет урежут сильно... как раз сейчас Июль.. бюджет... ууужас!!!
Я же не официальный начальник.. я называюсь "груп лид", то есть главный в СФ офисе, но ни бюджет, ни кое-какие другие орг вопросы меня не касаются.. по титулу я инженер.. Поэтому и делаю всю работу инженера..
А начальница наша в Висконсине.. я её уже полтора года не видел

Она инженерской работой не занимается, хотя раньше и она была инженером.. 15 лет.. вообще тётка классная.. нам повезло.. Хороших начальников не так много на свете...