• Автор теми Автор теми 1000volt
  • Дата створення Дата створення

Ради "спортивного интереса"-как мы относимся к USA?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    543
Это довольно длинно и сложно объяснять.. тут и вышеуказаные возвраты по налогам и ежегодная переоценка жилья.. короче.. либо покупать за нал (в идеале)

А смысл такого идеала? Если у тебя есть свободных 300 (500, 700 итд) тысяч долларов, то вероятно есть и мозги которые помогут получать с них ежегодно больше, чем 5-6% которые ты будешь платить по ипотеке, имея при этом налоговые льготы.

Ну разве только если свободных не 300 тыс, а 300 млн и нет смысла морочить голову с кредитом.

Да интересно же :-)
Просто в условиях когда цены падают есть еще один фактор: много людей остается без работы. Да и куплен домег мог быть не на пике, а лет 7-10 назад.

Если ты высоко оцениваешь вероятность падения цены дома или рискуешь потерять доход таким образом, что не сможешь платить, то нужно просто не покупать дом, а никак не стремиться купить и выплатить за 10 лет.

А смысл такого идеала? Если у тебя есть свободных 300 (500, 700 итд) тысяч долларов, то вероятно есть и мозги которые помогут получать с них ежегодно больше, чем 5-6% которые ты будешь платить по ипотеке, имея при этом налоговые льготы.

Ну разве только если свободных не 300 тыс, а 300 млн и нет смысла морочить голову с кредитом.
Вполне возможно.. но всё равно эти 6% утраивают стоимость дома за 30 лет.

С другой стороны.. когда цены растут, то есть смысл дом провалить лет, так, через 5-6 и купить другой...

Впрочем, я в этих делах не особо разбираюсь... лезть в дискуссию боюсь.

о боги, ну мне что чеки переписывать? мне лень немного.

А сканнер на что? :)

Вы верите к примеру, что рыба стоит 25 баксов за полкило, а что баранина стоит 21 за полкило? Сыр стоит порядка 16-20 баксов за полкило. Икра красная дешевая достаточно по 25 и тд и тп.

Охотно верю. Только все равно 300 на двоих в неделю не получится. Ну разве только если ты эти полкило мяса за день сожрать можешь :)

Мне кажется самое большее сьедает не цены а разнообразие -

Яблоки берешь красные, зеленые, яблоко-груша, персики тоже лысые и волосатые, бананы желтые и красные, star fruit, avacado, mango, papaya,
pineapple, watermelon, melon, grapefruit, cherry, strawberry, blueberry и т.д.
Потом идет тоже по мясу, рыбе и завал :)

о боги, ну мне что чеки переписывать? мне лень немного. Вы верите к примеру, что рыба стоит 25 баксов за полкило, а что баранина стоит 21 за полкило? Сыр стоит порядка 16-20 баксов за полкило. Икра красная дешевая достаточно по 25 и тд и тп.

читая вашу дискуссию об оттенках вкуса сахара начинаю чувствовать себя кулинарно-неполноценным.... не постыжусь этого слова быдлом

:D

читая вашу дискуссию об оттенках вкуса сахара начинаю чувствовать себя кулинарно-неполноценным

:D
Та отож.. мне тоже.. если сахар сладкий, а соль солёная, то и слава Богу :D

Та отож.. мне тоже.. если сахар сладкий, а соль солёная, то и слава Богу :D

Соль не трожь! Различаю Малдун, Целтик и Кошер Рок по вкусу :D

(приятно осознавать себя не самым последним:іржач::іржач::іржач:)

Ну так в той же теме я кидал ссылки на реальные сайты реальных магазинов.. Цены в посте странные: одни взяты по минимуму, другие- по максимуму...

Эти цены на продукты тут кто-то в аналогичной теме приводил.
Скажите, это пиздеж ? :

Африка, не задрачивай, а? Мы этот пост еще тогда разжевали как могли. К тому же цены старые. Инфляция как никак ;)

Соль не трожь! Различаю Малдун, Целтик и Кошер Рок по вкусу :D

(приятно осознавать себя не самым последним:іржач::іржач::іржач:)
Кошмар какой-то.. сборище кулинаров-дегусаторов-гурманов :( Куда я попал?

Кошмар какой-то.. сборище кулинаров-дегусаторов-гурманов :( Куда я попал?

:іржач::пиво:

на самом деле это или обыкновенная как в Харькове неиодированная соль крупного помола, либо не молотая морская:)

:іржач::пиво:

на самом деле это или обыкновенная как в Харькове неиодированная соль крупного помола, либо не молотая морская:)
Морскую мне доставили с Филиппин.. величиной с горох.. да ещё с каким-то мистическими камушками :D

Если говорить о том в каком возрасте приезжать, я бы повернул по другому - в каком возрасте НЕ приезжать.

ИМХО это от 10 до 17 (подростковый возраст... хреново вписываются... травмы эмоциональные надолго....но в тоже время смогут закончить школу и поступить в универитет, если голова есть); и после 40... но тут возможны варианты. Знаю достаточно успешных людей эммигрировавших и в более старшем возрасте. Но они скорее исключения.

Дисклаймер: Успех не гарантирован. Не уговароваю ехать никого ни в каком возрасте.

Сюда бы не мешало привести какую-нибудь русско-американскую домохозяйку. Ее темы вроде "сегодня пошла скупилась....", или "была в химчистке....они опять...." будут самыми популярными на форуме;)

ну там странные стейтменты. Костко изначально магазин для бедных, как ни крути.

Costco - это оптовый магазин для закупки на месяц вперед, платишь $100 в год за membership и тебе якобы продают все пачками дешево.
Качество товара среднее, кое что гавно по местным меркам, но бедные там явно не покупают ниче :) Для них есть Walmart..

Ну а если ты не Гепа, и живешь в Харькове, то должен знать что 600 у.е. это даже не средняя з/п в городе.
И вздрагивать надо от того в какой припезденной стране мы живем.
Средняя зарплата- вообще такой непростой вопрос... Если пойти в тему про ЗП форумчан, окажется, что (учитывая только последний год) дохуя получающих 1500+. На дорогах полно свежекредитных качек. Считаем ЗП 600 баксов за 6 лет. 600*12*7 = 50400. Тачка с учетом процентов выйдет баксов в 25000-30000. Если схема не аннуитетная, то в первые месяцы платишь 350-400 баксов. Тут 600 баксов в месяц не обойтись, даже 800 не хватит. В общем, хз, какая зарплата средняя, но людей с высокой ЗП много

Назад
Зверху Знизу