Збір на FPV для «Птахів Мадяра»
  • Автор теми Автор теми 1000volt
  • Дата створення Дата створення

Ради "спортивного интереса"-как мы относимся к USA?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    543
Бля,а чо не говорить сразу что 7лимонов?Нах чесать 15?

- потому что тут всё не так просто. Никто не принимает такое бабло без сильнейшей финансовой трюковой подготоффки.

Например - он выиграл, ему причитается 15 миликофф. Если он тупо их заявит - то срубят очень дохуя. Там же зависит от суммы бабла. Потому из этих 15 он какую-то часть сразу сольёт на благотворительность, на некие фонды (часто подставные) и т.д. В итоге - ему снизят налог. То есть он получит не 7 (как было бы просто с 15), а например 8 лимонов. Ну, потом возврат пойдёт от фондов или иными способами, тут ну еще сколько-то прибавится.

И вот поскольку никто не знает, как именно он будет трюковать, и говорят про уплаченную ему сумму, а не отмытую им.

Или вот как Вы тоже пишите зарплата в год 100тищ(условно),а потом оговорка-это не чистыми.Я понимаю что так принято в штатах.Просто интересно почему и зачем?

- потому что твоя зарплата брутто характеризует стоимость тебя как специалиста. То есть сколько ты стоишь фирме.

А вот сколько ты вымутишь чистяка - зависит уже от твоего семейного, финансового (есть ли недвиж, наследство и прочие люксы, которые могут кстати тож налогом облагаться и т.д) - то есть как спеца тебя это не характеризует и является твоим личным гимором.

Пример (для дойча). Мы с коллегой работаем на одинаковой должности. Так вот я, как разводной и имеющий ребенка - имею чистыми чуть менее 50% от зарплаты до всяких налогофф и отчислений, а он - около 65.

А для фирмы и он и я стоим одинаково.

Получается вся эта "звездная" благотворительность-это не от чистого сердца,а для зарабатывания денег?Борьба со спидом,натуральным мехом,помощ детям Африки.

Спасбо, оч интересно! Получается что налоги устанавливает "местное самоуправление"? Прописка не нужна?А где написано по какому адресу живеш(если 5 шт прав с разных штатов)? Смотрю в штатах паспорт не катит,права основной документ.А внутренний паспорт есть?если есть то нах он тогда?Блин,а если прав нету,то что подтверждает твою личность?

Прописки нет, у многих больше 2х домов.
Написано в разных документов типа прав/ID, но единственый документ по важности как Украинский внутрений паспорт это - свидительство о рождении. Много американцев не имеют ни прав ни ID только это.

Внутреннего паспорта нет.

Подтверждает только свидительство о рождении.

Теме плюс! дочитал и буду продолжать.
Ребят, вы уже несколько лет живете в новой языковой среде. У меня такой вопрос, вы уже думаете на английском или все еще на русском? И если смотрите телек или слушаете радио переводите для себя в уме или уже сразу понимаете?

На english. Через лет 5 это начинается я бы сказал.

а к примеру,вот говорят:"Оскар ДЕ-ЛА-Хойя за этот бой получит 15лимонов зелени",а на самом деле скоко ему налогов нада будет отстегнуть?И скоко в конце у него останется?Примерно?

Налоги нужно уметь платить, минимизация приветствуется. Правильно обращаясь с этим можно с $1 mil заплатить 80K налогов..
Зависит от Оскара насколько у него хороший accountant :)

Налог вычитает фирма в стандартной ситуации но если хочешь можешь получать почти все на руки и платить самому.

Бля,а чо не говорить сразу что 7лимонов?Нах чесать 15?Ради понта?Или вот как Вы тоже пишите зарплата в год 100тищ(условно),а потом оговорка-это не чистыми.Я понимаю что так принято в штатах.Просто интересно почему и зачем?

Если человек получает $100К он может чистыми получать $90К а может $67K (если не мучатся и отдать все по максимуму).

Получается вся эта "звездная" благотворительность-это не от чистого сердца,а для зарабатывания денег?Борьба со спидом,натуральным мехом,помощ детям Африки.

- ну в общем - да. Есть конешно частные случаи "от чистого серцца", наверное. Но их очень мало. Потому что как правило это происходит тогда, когда бабла уже реально челу некуда девать. :D

иногда лучше молчать. "Прописка" - это адрес в ID. Он всегда один и он там всегда есть.

- вот кстати тоже хотел сказать, что хоть я и не в омереке живу, но хуй поверю, что нет "контрольного адреса". Птому что западное общество - общество контроля.

например на дойче прописка есть, и када йа права делал - это было ПЕРВОЕ что меня попросили. Ничё так не напоминает ;) ?

иногда лучше молчать. "Прописка" - это адрес в ID. Он всегда один и он там всегда есть.

Проблема в том что иногда у народа нет ни ID ни DL :)

Прописки нет, у людей больше 2х домов где они прописаны?

- вот кстати тоже хотел сказать, что хоть я и не в омереке живу, но хуй поверю, что нет "контрольного адреса".

например на дойче прописка есть, и када йа права делал - это было ПЕРВОЕ что меня попросили. Ничё так не напоминает ;) ?

Поверь :)

смутное заявление очень. кашеообразное.

причему тут блять дома и адрес? нууу бля причем? какая блять разница сколько у тебя домов????? в какое-то место к тебе же приходят письма из IRS - они же не приходят на 2 адреса или 20 адресов сразу.

А без мата слабо?
Письма и bills приходят на PO Box.
А если у человека 5 домов и он живет то там то там - ну что ему делать :)

Если интересно займись этим почитай законы, тебе еще многое предстоит тут выучить. Welcome btw to USA :)

думайте иногда. на английском или на русском - но начинайте думать.

:іржач: А по теме:я уже спрашивал у земляка(Гастело),он не смог ответить-собаки бойцовских пород приравниваются к огнестрельному оружию в штатах?В смысле оформления бумаг и ответственности.

:іржач: А по теме:я уже спрашивал у земляка(Гастело),он не смог ответить-собаки бойцовских пород приравниваются к огнестрельному оружию в штатах?В смысле оформления бумаг и ответственности.

Зависит какой закон в деревне/городе.
Рядом со мной есть место где бультереров нужно регистрировать, не так конечно как оружие.

ну как бы незабываем о благотворительности у простого населения, необремененного баблом. Вроде там все идет без задней мысли.

- да, но там и суммы другие, а мы ж говорим о том, это ж как надо кузнечикофф любить, чтоб слить несколько миликофф в фонд защиты насекомых.

ну ок. возьмем простую ситуацию - у меня 2 дома. И что после? Я ебашу на почту открывать PO box? Я шо ебнут на всю голову? Письма просто идут по тому адресу, который у меня в ID. Только не надо говорить, что - ID или DL нету. Это как-то странно несколько.

Ну что тут можно ответить? :)
К сожилению есть люди у которых всю жизнь нет ID или DL - ты надеюсь в это можешь поверить? Или будешь отрицать реальность :)

ну ок. возьмем простую ситуацию - у меня 2 дома. И что после? Я ебашу на почту открывать PO box? Я шо ебнут на всю голову? Письма просто идут по тому адресу, который у меня в ID. Только не надо говорить, что - ID или DL нету. Это как-то странно несколько.

Я так понял что это проблема налоговой.Тебе пох,а налоговая с жопой в мыле бегает между пятью домами и ищет тебя:іржач:

это скорее исключение, чем правило. Я пока таких не встречал особо.

Ну так я об этом и говорю, что многое еще предстоит узнать. Зачем же сразу на мат и оскорбления переходить.

Я с этим сталкивался и смешно слушать что этого нет.

PO box - это вообще ящик на почте, ишо хуже для нее. Ни один нормальный человек не будет себе устраивать PO боксы, только из-за того, что у него больше 1го дома.

сори что может говорю глупость:а нельзя сделать пять почтовых ящиков на 5 домов,и пусть приходит на все 5 шт ,что-бы навернека:D

а если нету своего дома?просто арендуеш у бабушки:D.Куда приносят бумажки?

Ну в этом случае какой адрес укажешь - бабушки или может мамы своей.

Народ по состоятельнее имеет свой business все документы приходят на адрес фирмы или на PO Box. Налоговая конечно знает об всех твоих 5 домах, но прописки как в CCCP было нет, живи где хочешь.

Назад
Зверху Знизу