Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

Garnier или Vichy?

• Автор теми Автор теми Lerochka
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 150
Garnier или Vichy?

Думаю, вопрос уже понятен:) Пользовалась год Гариньером "Чистая кожа" вроде не плох, только разве сушил не много, поэтому приходилось сразу по несколько средств наносить. А вот сейчас постоянно дома с ребенком, умываюсь по 20 раз на день. Наверное, вредно так часто гель\тоник\крем использовать? Вот заканчивается, подумала купить Виши нормадерм. Стоит? По рекламе, вроде не плох (на нее я обычно и клюю:D). Кто знает, может посоветовать, спасибо!

P.S. Что рекламируют, о том и спрашиваю :D Если кто-то сравнивал, и выделил абсолютно другую марку, напишите.

а зачем по 20 раз в день умываться, наносить тоник-гель-крем?
тем более, если сидите дома?
(я понимаю, если - после походов по пыльным улицам, придя домой есть желание очистить и освежить кожу, это однозначно...но дома-то зачем? имхо утром и вечером - вполне достаточно)

пардон за оффтоп:)

а по теме:
кремы виши нормадерм, дневной и ночной - лично для меня были неплохими....но все же показались несколько "слишком сильными", что ли, подсушивали кожу...
поскольку мою кожу нельзя назвать "проблемной", прыщами и проч. не страдаю...но беспокоит жирный блеск, особенно на лбу. а виши нормадерм - наверное рассчитан все более на ликвидацию прыщей, черных точек и т.п....и поэтому сушил несколько сильнее, чем мне хотелось бы.
в любом случае, мне кажется, что не стОит на протяжении года пользоваться 1-м и тем же кремом. лучше менять - после того, как закончилась баночка (а потом, через время, можно к нему и вернуться).

но тоник виши нормадерм- на этиловом спирте (чего я не заметила при покупке...если б увидела - не покупала бы вообще).
после однократного использования - выбросила целую полную бутылку...т.к. было ощущение, что кожа сейчас облезет клочьями (так ее жгло после протирания этим тоником:()

а так вообще - у всех ведь индивидуальная реакция на те или иные средства.
имхо виши нормадерм - не те кремы, которые можно наносить по 20 раз на день. я бы точно не стала.
утром и вечером мне вполне хватало.

Останнє редагування:
Если кто-то сравнивал, и выделил абсолютно другую марку, напишите.
больше всего для жирной кожи мне понравилась серия "Bioderma".
в аптеках ее тоже полнО, как и Виши.

мне она показалась очень мягкой...
т.к. кожу не пересушивала....и очень хорошо увлажняла, ликвидировала блеск кожи.

Виши для жирной кожи - гораздо более агрессивные средства, имхо.

От Виши у меня была аллергия, или не аллергия - в общем, сыпь какая-то появлялась. Слашала от других, что у них такая же проблема была. Пришлось всю купу (ночной/дневной/под глаза) Миокин маме отдать.
Сейчас юзаю Biotherm, но тоже не в восторге, хотя явных проблем и нет.

Да вот сынок как схватит своими липко-слюняво-шоколадными ручками. На вопрос: "А может чаще руки сыну мыть?":D Так я отвечу, что я занимаюсь его руками чаще, чем своим лицом. Просто сына целый день пускает слюни... А еще на кухне, по несколько часов над плитой, ежедневно.
Прыщами я никогда не страдала, а вот расширенными порами... Это то, на что мне нужно опираться при выборе средств по уходу. Биодерм? Да, да... Видела как-то в аптеке, обратила внимание на упаковку- вроде ниче :)(я законченная визуалистка, у самой глаза открылись)
Про сыпь от Виши не первый раз слышу. Вроде, на первом этапе использования средств от прыщей, идет обострение.

есть ***кость в серии Биодерма - называется "мицеллярный раствор"
"Bioderma Sebium H2O"

- нейтральное средство, почти без запаха.
можно использовать для снятия макияжа, в т.ч. с глаз.
а можно - просто протирать кожу, с целью очищения.

от дерматолога слышала, что эта ***кость не нарушает липидный слой кожи, мягко очищая.

я его использую и как тоник.

так вот - к чему я это все...
может не умываться каждый раз (с последующим нанесением крема и т.п.) - а просто при необходимости протереть кожу этим раствором в течение дня?

Это все индивидуально.Гарнье мне не нравится,не то что бы плохо-никак.Виши-по лучше,виши был хорош лет 5 назад,сейчас совсем не то,видно даже по тональному крему-структура стала другой.Но тем не менее пользуюсь виши,но я пользуюсь увлажняющими средствами(тоник для сухой кожи,ночные и дневные кремы,термальная вода)От водички просто в восторге.
Недавно "подсела" на Magirey,пользовалась пенкой для умывания и увлажняющей эмульсией ,очень понравилось

отзывы о Vichy и др. Посилання видалено

мне нравился их крем Oligo25

Почитала, "Bioderma Sebium H2O" вроде очень хорошая вещь. Наверное, куплю эту серию, попробую... Что из этой серии нужно брать, а что нет? Если найду конечно. А то сейчас все аптеки полупустые. А нет, все-таки рискну купить Виши.
Вот и я о том, что Гариньер- никакой! Термальная вода, насколько я о ней имею представление, то она по определению хорошая вещь.

отзывы о Vichy и др. Посилання видалено

Спасибо, почитаю.
Кстати о их шариковом дезодоранте. Хочу купить уже давно. Встречала 1 раз, но не взяла. Потом стала искать (по мере посещения аптек), не вижу.
Думала он обычный. А он оказывается рассчитан один раз использования- на 7 дней. Интересно попробовать. Заказала похожий какой-то шведской, вроде, фирмы. Так 3 месяца уже жду...

Что из этой серии нужно брать, а что нет?

думаю, на месте разберетесь:)
там есть кремы разной специализации...и для разных особенностей жирной кожи.
в аптеках еще часто каталоги продукции есть - там все подробно.

Кстати о их шариковом дезодоранте. ...
Думала он обычный. А он оказывается рассчитан один раз использования- на 7 дней.
:eek:
как это?
на 7 дней...

и если помыться после нанесения, он все равно продолжает работать?:незрозумію:

или рассчитан на то, чтоб не мыться 7 дней?...
на условия экстрима, тыксыть:D

ЗЫ: а вообще, если серьезно...
то это что-то ненормальное, имхо.
я не представляю, что должно быть в составе, чтобы ингибировать работу потовых желез на 7 дней:eek:
я б такое не рискнула пробовать.

Это был мой первый вопрос, перед тем как его заказать :D Тот кремовый в баночке, мыться можно, он впитался и все... Только пользоваться можно 1 раз в неделю, не чаще.
Ну да, не совсем нормальный. Я бы тоже не пользовалась им стабильно. Но вещь не заменимая. Если едешь к родственникам\друзьям в гости с ночевкой.
З.Ы. Ненавижу утро в гостях:диявол: :D

я не представляю, что должно быть в составе, чтобы ингибировать работу потовых желез на 7 дней:eek:
я б такое не рискнула пробовать.

Еще есть хлавиновский такой, Lavilin называется. Пухи, это дезодорант, а не антиперспирант. Он запах устраняет, а не ингибирует работу желез.

ааа...

ото я темнота:D

Купите термальную водичку и брызгайте на лицо, чтобы не умаваться раз по 20 на день( но только не виши). А что касается виши или гарнье, то на мой взгляд ни то и ни другое. Мне они вообще не нравятся. Попробуйте косметику Космотерос - я в восторге. И ценовая политика вполне вменяемая, в отличии от гарячо любимого мной Диора.

Космотерос... Никогда не слышала.
Ого сколько там разновидностей всяких. Я прям запуталась. Самой не разобраться. Где можно ее посмотреть, купить и так чтоб проконсультировали?

Космотерос... Никогда не слышала.
Ого сколько там разновидностей всяких. Я прям запуталась. Самой не разобраться. Где можно ее посмотреть, купить и так чтоб проконсультировали?

В магазине Космо, на Иванова 33. Проконсультируют и подскажут. Я вот, недавно там купила крем Китчен, по их совету. В принципе неплохой, но Космотерос лучше. Так что не ведитесь, если будут впаривать Китчен.

Хых. А мне сегодня впарили Ericson. Посмотрим через месяцок...

Назад
Зверху Знизу