Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Game of Thrones (игра престолов)

🔴 19:33 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 19:33 Повітряна тривога в Харків.обл.
Мне понравился сериал

глянул первые две серии... первая чудесная, но вот вторая...
нет, она не плохая, но есть ощущение, что там не хватает Рокко Сальфеди и Саши Грей, если вы понимаете о чём я...

Посмотрел в оригинале с сабами. Давос - торт, Станнис - торт, Мелисандра - не совсем торт, но покатит.
Крастера совсем по-другому себе представлял.
Питер Динклейдж на высоте, серия удалась.

Посмотрел в оригинале с сабами. Давос - торт, Станнис - торт, Мелисандра - не совсем торт, но покатит.
Крастера совсем по-другому себе представлял.
Согласен. Мелиссандра не очень. Крастер совсем не такой.
Сцена с волком и Джейме понравилась.
Вроде, новичков в первой серии больше не было.

Никто не пишет. Я добавлю - третья серия самая лучшая. Во-первых потрахулек нет. Из сцен типа эротических только гомоцеловалки:) Но ничего эдакого, тем более вполне вписываются в историю. Смотреть было интереснее предыдущих, кое-чего выдумали, по сравнению с книгой, но всё очень к месту. Особенно понравился момент, где Тирион играет с малым советом.
По персонажам - Аша (в фильме Яра) совсем не в тему. Остальные очень даже.
Одно напрягает - все эти детки по сравнению с прошлым сезоном заметно подросли. А что дальше будет? Будут актёров менять?

Ребятки, никто не играл в настольную Игру Престолов?

Явно не рыбу, ну разве что на акулу. Но не треску же.

А по-моему, вполне достоверная мужикобаба, некрасивая, зато опытный командир. Единственное чо - зря не включили в серии эпизод, где она поясняла Теону, на ком она жената и какого ребенка носит под чревом.

9 серия 2 сезона - просто эпик!!!

Зацепил сериал :клас: Редко смотрю фильмы и тем более сериалы, но тут вин. Жаль что одна серия осталась...

Домучал таки сериал, попытаюсь высказать и свое мнение.
Сейчас дочитываю четвертую книгу,в планах пятая (но там вроде какая-то проблема с переводами, если кто читал, может подскажет - в каком лучше читать?), но с окончанием войны пяти королей история Вестероса превратилось в скучнейшее ничто. Т.е. вот прочитал главу о том, как Алейна с Робертом спускались с Гнезда вниз перед зимой, и не понял, на кой хер детально растягивать такое незначительное событие на тридцать страниц???
Ну да ладно, до этого телесериалу еще далеко, а впереди самый смак истории, и надеюсь он будет выглядеть лучше первого сезона.

Что же касается первых десяти серий, то тут я не получил такого удовольствия, как от прочтения книги. Проблема в огромном количестве персонажей никуда не делась. И если в книге даже третьестепенные персонажи хоть как-то выделялись и не раз упоминались, то тут даже сира Барристана я запомнил лишь во время его изгнания.
Да, фильм практически один в один повторяет книгу, оставляя за кадром массу незначительных событий и разговоров. Но в то же время фильм, как мне показалось, теряет логику повествования, причины многих сюжетных ходов вообще не проясняются, мотивы поступков тех или иных персонажей также не поддаются логике. Я ловил себя на мысли, что во многих сценах тупо вспоминаю книгу, что там и как происходило.
И что самое главное в сериале - он потерял масштабность происходящего. Скромные декорации соседствуют со скромными боевыми сценами. Отличные пейзажи и пристойная графика замков все равно сводятся к мрачным комнаткам Винтерфелла, Гавани или Черного замка. Грандиозный рыцарский турнир становится какими-то скупыми скачками трех персонажей, один из которых, будучи грозой всего Вестероса, мелькает в кадре аж 5 минут. И так во всем. Даже в Черном замке во время тренировок новобранцев складывается впечатление, что я смотрю спектакль, а не кино. Еще и Джон покерфейс Сноу...
Кстати, о персонажах...
Джон Сноу - полный Пэ. Ну что за кучеряхель с дыбильным выражением лица? Из него скорее бы вышел дотракиец, чем северянин.
Старки. Реально не понравилась Кейтилин. Ну вообще никак. Имхо, сюда бы подошла Лена Хиди, сыгравшая Серсею, а на ее место другую актрису, ибо играть гордую и властолюбивую Ланнистершу у Хиди не получается. Во всех сценах, где проявлялся стержень характера Серсеи, у нее выходил "Джон покерфейс Сноу". И почему-то Санса не воспринималась эдакой мечтательной леди-принцессой. Мне кажется девчушка просто не подходит на эту роль.
Ланнистеры. Кроме Хиди - все отлично. Да еще и Джоффри в некоторых сценах, где надо сыграть жестко - отлично, а в сцене избиения Арьей ну совсем пфффф... наиграно.
Баратеоны - нормально, Таргариены - нормально, ну разве что мейстер на Стене какой-то нелепый как для столетнего возраста.
Лютоволки - писец. Что за невысоклики? Что за мелкие дворняжки? Где лютоволки, которые наводили ужас одним своим видом? Реально самый адекватный лютоволк - Риконов Пёсик. У Джона с Роббом жалкие шавки.
Лорас Тирелл - мрак. Вместо умного, храброго, красивого и мужественного рыцаря подсунули какого-то эмобоя. У них с Ланселем пожизненный пропуск в Голубую устрицу. :)
Петир классный. Мне как персонаж он категорически не нравится, все надеюсь, что его кто-нибудь отправит к праотцам, но нельзя не признать, что сыгран он на отлично.

В общем персонажей пруд пруди, событий масса, а смотрится все слишком по-детски. И даже кровища с сексом не может скрыть скупенький бюджет такого действа.
Книга в тыщу раз интересней, чё!

Книга в тыщу раз интересней, чё!
хня

Лютоволки - писец. Что за невысоклики? Что за мелкие дворняжки?
Они просто еще не выросли. См.2-й сезон
Это я так, просто за собачек обидно стало. Все остальное - мелкие придирки

будь здоров!

Они просто еще не выросли. См.2-й сезон
Это я так, просто за собачек обидно стало. Все остальное - мелкие придирки
Как не выросли? Там же Призрака боялись в Черном замке, а Серый ветер так и вовсе с Роббом начал в битвах участвовать. Я знаю, что они не выросли, и даже в книге кажется не достигли своих нормальных размеров, ну тут прям дворняжки какие-то.
Остальное - не мелкие придирки, а ощущение, что смотришь Пауэр Рейнджерс

Сейчас дочитываю четвертую книгу,в планах пятая (но там вроде какая-то проблема с переводами, если кто читал, может подскажет - в каком лучше читать?)
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Назад
Зверху Знизу