Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

ГаМаФлуд

🟡 00:47 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • 🟡 00:47 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Jogger, теряюсь в догадках, чем среднестатистическому юзеру будет мешать наличие или отсутствие DRM?
Основная задача - дать денег, получить игру и иметь возможность в неё играть

А что и как там "внутри" происходит никого не интересует. Инакпсуляция во всей красе

• 🟡 00:47 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
чем среднестатистическому юзеру будет мешать наличие или отсутствие DRM?
среднестатистического пользователя плющит от того, что по большинству соглашений DRM ты софтом не владеешь, а получаешь его в бессрочную аренду

среднестатистического пользователя плющит от того, что по большинству соглашений DRM ты софтом не владеешь, а получаешь его в бессрочную аренду
не смысл соглашения, а чем мешает?

К примеру игры близарда все по такому принципу

Но вопрос не о принципе, а о том, как это будет мешать/помогать юзеру. Да никак
Пох, что и как там, я купил и играю. Всё

Мешает идейно, насколько я понимаю. Самим фактом наличия.

Jogger, теряюсь в догадках, чем среднестатистическому юзеру будет мешать наличие или отсутствие DRM?
Основная задача - дать денег, получить игру и иметь возможность в неё играть

А что и как там "внутри" происходит никого не интересует. Инакпсуляция во всей красе
Не чему будет мешать, а чем может мешать. Например, в стиме проблемно будет поиграть когда нет интернета (вроде как-то можно, но я например не знаю как). Опять же, может помешать если юзер переедет в другую старну - игры с региональным ограничением просто пропадут, будто вы их и не покупали никогда. Пока у вас толстый и безглючный канал с интернетом и вы сидите на попе ровно - действительно, ничем не помешает.
А из менее адекватных причин - для параноика недостатком стима может служить собственно наличие его клиента на компьютере. Но это уже не проблема стима, а скорее проблема мировоззрения.

Стим работает в автономном режиме, если нет инета.

и в личку и сюда продублировал? :) Или эт новая фишка форума?

ты о чем? вечером офтоп перенесу в "гамафлуд"

и в личку и сюда продублировал? :) Или эт новая фишка форума?
Не, это новая фишка кривых рук. Как-то так умудрился клацнуть что ушло в личку.

Стим работает в автономном режиме, если нет инета
Спорить не буду, потому как не в теме. Просто как-то раз было что стим не подконектился и игры не запускались. Видимо где-то надо было поставить галку, или это был глюк не связанный с инетом... Или инет хотела сама игра а не стим - хз. Тогда было не критично, разбираться не стал.

О, вялый холиварчик пропустил :)))

У гога специализация (была до недавнего времени) на адаптации старых игр к современным компам. В этом они круты и вообще. Где-то с полгода они активно продают и новые титлы. Но цены на новые (и более-менее современные) титлы у них, как правило, выше чем на стиме.

А тот же стим позволяет не иметь шкаф забитый тёплыми ламповыми DVD или винт, забитый инсталяхами и, используя клиент - поставить любую игру из ранее приобретённых. Да, ДРМ, да всё может накрыться мохнатой. Но у большинства из тех кто читает эти буквы в стиме всего 2 игры. Угадаете какие? :)

каес?:ги:

Кто играл в EvE Online? что оно вообще такое?

Например, в стиме проблемно будет поиграть когда нет интернета (вроде как-то можно, но я например не знаю как).
летом в отпуске на ноцыке вполне нормально в офлайне гамался
понятное дело, что игры которые требуют сурового онлайна не будут работать. но дело не в стиме :)

Опять же, может помешать если юзер переедет в другую старну - игры с региональным ограничением просто пропадут, будто вы их и не покупали никогда.
я погуглил этот вопрос. скажу, что жалоб на эту тему я не нашёл. большинство ответов утверждают, что те игры, которые уже куплены - будут без проблем работать.
новые - естественно по условиям распространения в стране, где ты находишься.

Пока у вас толстый и безглючный канал с интернетом и вы сидите на попе ровно - действительно, ничем не помешает.
ещё раз: для онлайн-игр нужен инет, что логично
для офлайн - он не обязателен. просто не факт, что получишь ачивки и время в игре может не заапдейтиться.

Какие-то страшные байки насчёт стима :)

Господи, куда-то мы вдаль от темы ушли... Я вообще-то не говорил что стим плохой (хотя интерфейс его меня бесит, но это личное). Я просто поражался тому, что люди могут считать отсутствие DRM хуже его присутствия.

я погуглил этот вопрос. скажу, что жалоб на эту тему я не нашёл. большинство ответов утверждают, что те игры, которые уже куплены - будут без проблем работать.
новые - естественно по условиям распространения в стране, где ты находишься.
Ну вот первая же ссылка в гугле
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Где говорится, что если у игры региональные ограничения - придётся покупать заново.

Про оффлайн режим - я же сказал уже, не разбирался. Когда-то с пол-тычка не заработало. Сейчас попробовал - вроде работает. Хз с чем проблемы были.

Останнє редагування:
Где говорится, что если у игры региональные ограничения - придётся покупать заново.
Я искал в англоязычном сообществе. Там люди рассказывали что при переезде через половину земного шара проблем не возникало.
Кроме того, в стиме ограничение на распространение игр в конкретных регионах, а не на их использование. Деятели по ссылке это путают.

Офигеть нафлудили,тема превратилась в очередной срач,а не про скидки:eek:

Предлагаю срач потереть, а виновных отправить на майдан :trollface:

вот еще один вживай-стреляй

и на нее сейчас скидка
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Кто играл в EvE Online? что оно вообще такое?

прикольная тема, но такая же задротная, и тем паче платная.

зы

чет ваще толковых игр не выпускают. Одно уг. Даже с терекера скачать ничо не хочется, не то что купить

EvE Online, говно редкое. Думал там по нормальному летать можно, как в роликах показывают, а не фига.

Назад
Зверху Знизу