Просто у нас требования разные. У тебя графон во главе угла. Мне на "техническое отставание" строго похуй. Я, скорее, буду плеваться из-за хуёвой анимации движений и физики, чем из-за плохого графона в целом. В остальном же мне всё равно, насколько отсталый продукт в графическом плане будет выпущен (речь о всех играх в целом, конечно). Если к игре прикрутили хороший увлекательный геймплей, я не буду обращать внимание на те детали, где не как в Крузисе сделали, и становиться в позу,
принципиально не играя в игру из-за того, что графика там не соответствует высоким стандартам нашего времени. Но вот когда разработчики из-за собственной лени (иных причин не вижу) ограничивают разрешение игры и ФПС - это уже уебанство, я бы такое покупать не стал точно.
Кстати, насчёт отставания в 5 лет. Графон-то как раз там, году где-то в 2007 и застрял.

Со времён Крузиса никаких прорыров вообще не заметно. Только под новое железо понемногу подтягивают, чтобы миллионы детей не забывали раз в год выпрашивать у мамок новые видеокарты и процессоры для "крутых" и требовательных современных игрушек.