- 🔴 21:27 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
- #41
Та думал по плотности, но там разница не большая, можно и ошибится.
Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: Для цієї функції наразі потрібен доступ до сайту за допомогою вбудованого браузера Safari.
Та думал по плотности, но там разница не большая, можно и ошибится.
Как отличить цинк (Zn) от кадмия (Cd) ?
Цинк — Обозначается символом Zn, хрупкий переходный металл голубовато-белого цвета который тускнеет на воздухе, покрываясь тонким слоем оксида цинка.
Ка́дмий — Обозначается символом Cd, мягкий ковкий тягучий переходный металл серебристо-белого цвета. Устойчив в сухом воздухе, во влажном на его поверхности образуется плёнка оксида, препятствующая дальнейшему окислению металла.
Отличаються: 1. Цвет (На цинке оксидная пленка белесо-серого цвета, более светлая чем у кадмия темно-серая)
2. Температура плавления Zn-419,6 °C, Cd-320,95 °C
3. Также можно опустить в медный купорос (5H2O) цинк потемнеет, кадмий нет (предварительно нужно зачистить).
О! Спасибо!3. Также можно опустить в медный купорос (5H2O) цинк потемнеет, кадмий нет (предварительно нужно зачистить).
О! Спасибо!
С раствором купороса кадмий будет реагировать. Может быть - не сразу и медленнее, чем цинк.Насколько я понимаю, опускать нужно не в раствор, а в кристаллы купороса?
Стоит задача восстановить гальванику. На мне вся электрика. И было бы ничего, если бы я, хотя бы немного, представлял что от меня хотят. и Так, в моём распоряжении три ванны, одна из них с подогревом ТЭНами ( вроде была, ну и будет, - обезжирка) электроды ванны подключены к выпрямителю 320А (пациент скорее жив, чем мёртв), но подключены не на прямую, а через стойку в которой собран реверс на контакторах КТПВ-624. Кто нибудь мне может рассказать- зачем? Как эта обезжирка происходит? Зачем меняется направление тока?
Две другие ванны ( одна для цинкования вторая для оловирования) будем питать от выпрямителя 1600А (пациент скорее мёртв, чем жив), ванны подключаются на прямую, но сам выпрямитель реверсируемый. А нужно ли здесь реверсирование?
Кроме того, вообще, подскажите режимы, техпроцесс, токи и т.д.
Пескоструйкой какой-нибудь?UR3LFV сказав(ла):Пока всё получается. Но вот возникла проблемка- на сварных деталях, в труднодоступных местах бывает сажа, которую невозможно стереть, в обезжирке она не отваливается, травление в кислоте тоже ничего не даёт,в результате цинк на тех местах не садится. Как с этим боротся?
Пескоструйкой какой-нибудь?
Ну єто очевидно, но не доступно. А химически как нибудь? Потому что, если стравить неудачное покрытие кислотой то сажа уходит, но делать по два раза- это же не выход.
Пока всё получается. Но вот возникла проблемка- на сварных деталях, в труднодоступных местах бывает сажа, которую невозможно стереть, в обезжирке она не отваливается, травление в кислоте тоже ничего не даёт,в результате цинк на тех местах не садится. Как с этим боротся?
Если материал детали устойчив к щелочи - сначала в щелочь при 50-60 градусов, а потом сильной струей воды. Щелочь разрушает небольшие примеси к саже, которые делают ее механически устойчивой.
Хм. Я вообще-то подумал, что речь идет об ацетиленовой сварке. При электросварке никакой сажи то и нет...
Вообще-то в уважающих себя производствах сваривают сталь полуавтоматом, в среде CO2. При этом процессе сажа отсутствует как понятие.
Вообще-то в уважающих себя производствах сваривают сталь полуавтоматом, в среде CO2. При этом процессе сажа отсутствует как понятие.
Нууу... то, что гальваникой занимается электронщик уже многое говорит про производство.
По-науке вначале на детали наносят гальваническое покрытие, а потом сваривают, спаивают и так далее. Иначе не удаётся гарантировать равномерное покрытие.возникла проблемка- на сварных деталях, в труднодоступных местах бывает сажа, которую невозможно стереть
По-науке вначале на детали наносят гальваническое покрытие, а потом сваривают, спаивают и так далее. Иначе не удаётся гарантировать равномерное покрытие.
Батенька, глупости говорите! Сразу видно дилетанта в гальванотехнике.покрытие возле места сварки сгорит и само место сварки останется не покрытым.