Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

ГАИ на дорогах

🟢 13:16 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Статус: Offline
Повідом.: 123
  • 🟢 13:16 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
ГАИ на дорогах

Все уже заметили, что после того как ГАИ пропала с улиц харькова, на дорогах началась полная фигня. Все ездят как попало... народ стал ездить на красный как раньше на желтый не ездили. Стало реально опасно. Теперь даже на зеленый (особенно поздно вечером) высовываюсь потихоньку... Знак STOP все просто принципиально игнорируют... иногда мне кажется, что я один на него останавливаюсь...
В общем, мне вот интересно, куда мы так докатимся???.. Будем ездить как в индии, где правил не существует как понятия??..
Интересно, неужели культура вождения прививается только методами наказаний?
Милые ГАИшники где вы.... чего я не любил вас раньше? :)

• 🟢 13:16 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Надо оч сильно усилить контроль на дорогах хотя бы на месяц и тогда все станет на свои места. Те кто раньше ездил на красный, те и будут продолжать, а подовляющее большинство, которое оборзело в последнее время, думаю утихомирится. Я по ночам, когда еду по проспекту Ленина, ради прикола всегда считаю, сколько машин проехало на тупой красный (секунд через 10 после желтого) - рекорд 8

Я чего-то не знаю?:confused:
Что значит "ГАИ исчезло"...:confused: :confused: :confused:

и я не понял, куда это они пропали????

да нет их нигде - тока на местах аварий тусуются целыми тучами и то приезжают через несколько часов...

Иногда вижу их на Песках, на перекрестке с Гер.Труда они ловят тех кто из правого ряда влево уходят... несколько дней в неделю обязы там стоят
а так - надо бы обалву в городу устроить на нарушителей :-)

Это еще со времен, когда ДАИ перестало существовать, как таковое. Было это с год назад, если не ошибаюсь. Именно тогда гаишники пропали вообще, не было ни одного на дороге. Потом конечно появились, но опять же мало. За этот период у нас о...ело огромное количество людей на дорогах, безнаказаность почувствовали.
Одно интересно - в остальных городах не все так плохо, может дело тут вовсе не в гаишниках?

По поводу исчезновения ничего почему-то не слышал, а по поводу культуры на дорогах - это действительно очень больная тема, которую можно обсуждать вечно. По-моему, существует некоторая зависимость между маркой автомобиля и амбицией поведения на дороге. Чем круче авто, тем выше амбиции. Хотя есть, конечно, исключения, но их очень мало. Блин, когда же мы уйдем от стереотипа "у меня крутая тачка, я проезжаю первым"?!.. Сколько таких ситуаций на дороге - сплошь и рядом! В общем, тема очень актуальная, понятно. Порой кажется, без радикальных мер просто не обойтись!

По-моему, существует некоторая зависимость между маркой автомобиля и амбицией поведения на дороге. Чем круче авто, тем выше амбиции. Хотя есть, конечно, исключения, но их очень мало.
Тут не соглашусь, люди на дорогих авто, которые везде лезут первыми, были всегда. И их число не сильно увеличилось. Меня сейчас очень сильно напрягают именно отечественные ТАЗы. И чем хуже он с виду - тем, сука, опасней! Предлагаю для таких машин ввести новый знак на заднее стекло - "АХТУНГ!!!". Если авто со значками типа "У" или чайника еще можно хоть как-то предсказать, то эти чистые ахтунги. У многих не работает ни один! стоп, поворотники мы принципиально не включаем. Подморгнуть фарами и пропустить машину - это вообще из ряда фантастики.

ЗЫ Короче щас на дорога Харькова надо бояться ВСЕХ, в том числе и себя:-)

Они действительно пропали. Я сам за рулем где-то 5 лет. Когда начинал ездить ГАИшников было пруд пруди. Как сейчас помню.. могу с десяток мест назвать где они стояли ВСЕГДА.. да еще и по городу колесили...
Проехать через город после 12, чтобы тебя где-то не остановили и не проверили документы нельзя было... а щас просто вымерли... я их вижу только по выходным. В общем, поверь.. я не выдумываю.. они пропали :).. их должно быть в разы больше.

На счет дорогих машин.. думаю, что ты не прав. Раньше было именно так.. нарушали как-то в основном крутые. А сейчас нарушают все поголовно... то есть уже давно нет того разделения, что на красный ездят только BMW ... на крсный щас ездят все.. про остальные нарушения я вообще молчу... а про нарушение скоросного режима.. так это даже не очень говорить... про то, что двойную нельзя пересекать в нас в харькове в принципе не слышал никто... в общем... полный трындец.

По поводу исчезновения ничего почему-то не слышал, а по поводу культуры на дорогах - это действительно очень больная тема, которую можно обсуждать вечно. По-моему, существует некоторая зависимость между маркой автомобиля и амбицией поведения на дороге. Чем круче авто, тем выше амбиции. Хотя есть, конечно, исключения, но их очень мало. Блин, когда же мы уйдем от стереотипа "у меня крутая тачка, я проезжаю первым"?!.. Сколько таких ситуаций на дороге - сплошь и рядом! В общем, тема очень актуальная, понятно. Порой кажется, без радикальных мер просто не обойтись!

Та какой там "с 10-ок мест"!? Вы вспомните, до чего в последнее время доходило: такое впечатление, что они вообще город поделили на "сектора"...а в праздничные дни: пока за город или на рыбалку доберёшся, так и не хочется уже ничего...! Раз 10 тебя остановят и будут задавать вопросы буквально "царапая" носом твоё лицо...
По "тогда" и "сейчас" скажу как водитель со стажем (25 лет) так: серьозно нарушали как раньше так и сейчас. Но вдруг, была предоставлена возможность спокойной езды по дорогам, и что...? А то: что поначалу народ реально стал лучше на дороге, это 100% моё наблюдение! Ну понятно, что "в семье не без урода", но такого и раньше хватало...! Но, основная масса, повторюсь, всё же "прониклась"...! А затем, когда всё вновь стало сходить на нет т.е. "как раньше" - то и...все стали как раньше! Может быть-просто "экспримент" был прерван на пол пути???
И что особенно заметно сейчас-это просто зверское неуважение друг к другу всего что едет и идёт по дороге!
P.S:...недавно, в пробке стою напротив "книжки", прямо передо мной две машины пытаются стать параллельно в одном ряду, ну ещё одно движение и сольются в одно целое, открываются их окна и начинается выяснение типа на пальцах, но если бы вы видели в этот момент их лица...это что-то...какая то нечеловеческая ненависть...трясущиеся подбородки от злости...ужос..встречные тоже все стояли...так все даже как то глаза в полики опустили...!?

Та какой там "с 10-ок мест"!? Вы вспомните, до чего в последнее время доходило: такое впечатление, что они вообще город поделили на "сектора

То есть вы хотите сказать, что раньше правила нарушали меньше??? Или аварий было меньше???... Да два года назад я видел аварию раз в неделю.. сейчас вижу не меньше 1 в день... Или вы хотите сказать, что раньше на красный ездили как сейчас????

То есть вы хотите сказать, что раньше правила нарушали меньше??? Или аварий было меньше???... Да два года назад я видел аварию раз в неделю.. сейчас вижу не меньше 1 в день... Или вы хотите сказать, что раньше на красный ездили как сейчас????
Во 1-х: не сравнивай авто поток, на тех же дорогах, 2 года назад и сейчас. Он, как минимум на порядок больше.
А во 2-х: оновное, о чём я говорил-это период нашего нахождения на дорогах без ГАИ через каждые 300м., что ровным счётом не вносило позитива в общее движение!

Во 1-х: не сравнивай авто поток, на тех же дорогах, 2 года назад и сейчас. Он, как минимум на порядок больше.
А во 2-х: оновное, о чём я говорил-это период нашего нахождения на дорогах без ГАИ через каждые 300м., что ровным счётом не вносило позитива в общее движение!

Если поток стал больше, то и ГАИ должно было рсширить свой штат. Так как он долже быть пропорционален количеству авто.
Я вижу позитив, тем что культура вождения была гораздо выше. Конечно, пропажа ГАИ - это не одна причина. Но, думаю, что она самая весомая. Безноказнность - это путь к беззаконию и полному бардаку... тем более с нашим менталитетом.

В каком смысле пропали или стало меньше? Они что, только мне попадаються??? Я в прошлое воскресенье пока доехал от м. Гагарина до Крачевки постОв 5 встретил, та по ночам когда с 23 августа по Веснина - Салтовскому шоссе на 602ой еду обязательно хоть один пост стоит...

Их раньше что, ЕЩЕ БОЛЬШЕ было???

И еще, я думаю реально полезнее повесить камеры наблюдения на больших перекрестках, как в Москве и других городах. Это было бы намного эффективнее, т.к. наблюдение за перекрестком будет всегда, и потенциальный нарушитель не видит ГАЙцов.

Они действительно пропали. Я сам за рулем где-то 5 лет. Когда начинал ездить ГАИшников было пруд пруди. Как сейчас помню.. могу с десяток мест назвать где они стояли ВСЕГДА.. да еще и по городу колесили...
Проехать через город после 12, чтобы тебя где-то не остановили и не проверили документы нельзя было... а щас просто вымерли... я их вижу только по выходным. В общем, поверь.. я не выдумываю.. они пропали :).. их должно быть в разы больше.

На счет дорогих машин.. думаю, что ты не прав. Раньше было именно так.. нарушали как-то в основном крутые. А сейчас нарушают все поголовно... то есть уже давно нет того разделения, что на красный ездят только BMW ... на крсный щас ездят все.. про остальные нарушения я вообще молчу... а про нарушение скоросного режима.. так это даже не очень говорить... про то, что двойную нельзя пересекать в нас в харькове в принципе не слышал никто... в общем... полный трындец.

Владельцы отечественных авто, понятно, тоже (как и БМВ в частности и т.п.) проезжают на красный. Такое впечатление, что они это делают из принципиальных соображений и достаточно остервенело. Может, пытаются "не отстать" от крутых тачек :-) Хотя вчера видел ситуацию прямо противоположную. Пересечение улиц Социалистическая и Елизарова (Х.Гора). Выезд на эту самую Елизарова - Т-образный регулируемый перекресток. Тем, кто собирается выезжать на Елизарова, горит красный. Машины стоят в 2 ряда (там одностороннее движение). Ждут зеленый. Сзади подъезжает грязнючий Паджеро, и вместо того, чтобы занять нужный ему ряд и включить поворот, делает следующее: выворачивает вправо на обочину, проезжает по ней вдоль машин, влезает впереди первой машины, вклинивается в левый! ряд первым и, не показывая поворота, поворачивает. Ну и как это понимать? Правильный пацан решил сэкономить 10 секунд и выехать первым? Ну что изменится, если он повернет позже этих 10 секунд?!! Блин, психология! Это что, стремление быть первым во всем и везде? Почему-то никто из москвичей и жигулей таких маневров не сделал. А этому вот захотелось. Так это еще ничего. Бывают ситуации и похуже. В общем, вот вам культура езды.

По поводу ГАИ. Что-то действительно их стало меньше, хотя пару дней назад видел в районе ЮЖД при повороде на ул. Карла Маркса. Достаточно активно тормозили автомобили. Хотя хрен его знает: сегодня проедешь - все нормально, завтра на том же маршруте пару- тройку постов встретишь.

Гашники исчезли???Если бы....Проедь ночью суббота-воскресенье :-)

У меня такое впечатление, что в САМОЕ последнее время ГАИшников наоборот стало больше и как-то смелее они стали, развязнее, наглее... Тут недавно на форуме была тема о возвращении ГАИ былых полномочий по штрафам и лишениям, так вот я думаю, что это - правда:( .Почему так - ответ на букву Я.:( .Короля играет свита... То ли еще будет:( .

Тут не соглашусь, люди на дорогих авто, которые везде лезут первыми, были всегда. И их число не сильно увеличилось. Меня сейчас очень сильно напрягают именно отечественные ТАЗы. И чем хуже он с виду - тем, сука, опасней! Предлагаю для таких машин ввести новый знак на заднее стекло - "АХТУНГ!!!". Если авто со значками типа "У" или чайника еще можно хоть как-то предсказать, то эти чистые ахтунги. У многих не работает ни один! стоп, поворотники мы принципиально не включаем. Подморгнуть фарами и пропустить машину - это вообще из ряда фантастики.

ЗЫ Короче щас на дорога Харькова надо бояться ВСЕХ, в том числе и себя:-)

насчет убитых "тазов" верно подметил! вечно лезут на своих убогих, обогнать пытаются... всегда с такой самоуверенностью...

Назад
Зверху Знизу