Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Фитильный полив

• Автор теми Автор теми С.Т.В.
  • Дата створення Дата створення
баклажка с водой на уровне выше горшков(лучше подвесить),от неё обыкновенные капельницы(прям в дно втыкаете и еще одну иглу без ничего чтоб заходил воздух),которые продаются в аптеке и регулируете капли в зависимости от горшка. вот вам и капельный полив-))))22 кап/мл,посчитайте на 20-30 мл в сутки

Останнє редагування:
А если цветов горшков 70...........

ну тогда только в ванную Вашу...и еще пару-тройку соседей-))))

я вот думала-думала....70 горшков-это сила....смотря насколько Вы их покидаете...может возможно их разместить все на пленку с бортиками на полу и кирамзитом,а капельницы три-пять вывести с бочка от унитаза?

анекдот из моей жизни...,была в египте в конце января...когда тут морозы были под 30...звоню домой и спрашиваю,мол как там дети,а потом ..как там мои орхи....на что сестра ответила,что маладца что поинтересовалась как там дети,а с орхами все норм...вынесли обогреватель на балкон

Останнє редагування:
:D:D:D ПРИКОЛЬНО!!

Я вот решила, что пособирать у всех знакомых ненужные тазики и ведра, насыпать в них керамзита, налить водички (чтобы горшки не доставали до воды) и в зависимости от размеров горшка собрать их в сообщества и распределить по посудинам. Думаю, что глубокие ведра недадут быстрого испарения воды и растениям на пару неделек хватит.....
А вот по поводу капельниц дело интересное, только если бы нашелся какой-нибудь Кулибин и придумал бы из 5-7л баклажки капельницу с несколькими выводами (хотя бы штук на 10) было бы просто замечательно и еще бы штативчик с больнички спионерить для удобства.....:)
Вообщем размечталась я тут;)

Останнє редагування:
кстати, по поводу капельниц.... вот как это выглядит

Вкладення

• 072408-1659-4.webp
    072408-1659-4.webp
    56.3 КБ · Перегляди: 173
Только странно- вообще бутылка должна висеть вверх ногами, чтобы было давление воды.......

Но идейка класная!!

Да, капельный полив сейчас очень популярен. Почитайте здесь
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Только странно- вообще бутылка должна висеть вверх ногами, чтобы было давление воды.......

не, не обязательно... она может вытекать как по собщающимся сосудам... только надо сначала, ртом воду затянуть...

Да, капельный полив сейчас очень популярен. Почитайте здесь http: //....org.ua/

Ну и к чему в теме о КОМНАТНЫХ растениях - реклама оборудования для поливки клумб и газонов?!! :отстой
Уважаемая kelly86, воздержитесь, плз, от подобных действий, иначе придётся пожаловаться модераторам на спам...

интересоваться цветами находясь в отпуске прикольно :) (правда сама этим грешу)

идея с капельницами хорошая, но у меня цветов немало по количеству горшков, боюсь, что дороговато может оказаться решать проблему таким способом.

мне тоже кажется, что вариант с капельницами, особо не подходит.

Приеду с отпуска- напишу отчет!

Всем приветик! Пишу как и обещала отчет:неперенесли мое долгое отсутствие две фуксы- очень жалко!!! Как я поняла им было многовато водички.. Наверное все же нужно было положить больше керамзита...
Наверное в след. раз проэкспериментирую с капельницами....

Ужас, два месяца назад выкинула старые запасы капельниц (остались после чьей-то болезни), лежали лет десять!
Вот это удар! ****!

Повезло, что муж ответственный, хоть и грозиться постоянно выкинуть мои фиалочки из окошка, в прошлом году он их по расписанию поливал пока я на солнышке нежилась. Надеюсь, что и в этом году не подведет, правда теперь их у меня в два раза больше, не 70 конечно, но и этого количества хватает (30 шт).

Фитильную подкормку пробовала, но только одна фиалка в меру пила(можно было спокойно на две недели оставлять), остальные вечно мокрые были, как следствие земля цвела. Сейчас только минька сидит на фительке, и то, аппетит зверский. А воду надо периодически менять, какая-то гадость личинки откладывает.
И от постоянной влажности мошкара летает. Вот как с ней бороться ума не приложу!

Фитильную подкормку пробовала, но только одна фиалка в меру пила(можно было спокойно на две недели оставлять), остальные вечно мокрые были, как следствие земля цвела.
Значит, надобно грунт менять. Под фитиль грунт должен быть менее влагоёмким, чем при обычном содержании.
Я для этого добавляю больше перлита - объём есть, а влагу не удерживает.
В очень далёких планах есть мысль - попробовать гидропонику.
А воду надо периодически менять, какая-то гадость личинки откладывает.
И от постоянной влажности мошкара летает. Вот как с ней бороться ума не приложу!
С плодовыми мушками и грибными комариками справится липучка - так советуют на форумах.
Но если поменять грунт, то такой влажности не будет. Я своим специально повышаю влажность - ставлю на подносы и наливаю в них воду. Тогда не так сухо...

А кто-нибудь видел в Харькове в продаже блюматы. Хвалят их вроде бы, хочу попробовать.

Один раз видела в каком-то из супермаркетов - не то в OBI, не то в Новой Линии... Помню, что мне показалось дорого (сколько именно - не помню).

Один раз видела в каком-то из супермаркетов - не то в OBI, не то в Новой Линии... Помню, что мне показалось дорого (сколько именно - не помню).

Да я вот тоже подозреваю эти магазины, на этой неделе хочу съездить. В интеренете они по 35грн. за штуку. Подходят для крупных горшков (диам. от 15см лучше всего). Австрийский продукт. На российских сайтах очень хвалят. Пока сам не попробуешь - не решишь.

блюматы выдела в Метро (на Алексеевке), стоили около 15 грн, правда было их там немного. я тогда еще подумала - прикольная штука, только у меня все горшки маленькие.

Интересненько..... Нужно по подробнее почитать про этим штуковины.....

Ага, поняла- принцип капельницы....

Назад
Зверху Знизу