фитнес диета

• Автор теми Автор теми Alfina
  • Дата створення Дата створення
Я за сочетание разумного питания + физических нагрузок, на эту тему можно найти полно аргументированной информации и исследований

А вот про то что нельзя пить за 40 мин. до и после для меня честно говоря инфа высосана из пальца...вообще в физиологии не существует четких цифр и ограничений. Организм это сложный биохимический процесс, это не машина где можно четко бравировать цифрами 40 минут 20 мин. и т.д., все сугубо индивидуально….и когда пишут про 40 минут, то человек должен привести доказательства подтвержденные исследованиями, чтобы не быть голословным.
Вы меня наверное не поняли. Я говорила о том, что промежуток между питьем и приемом пищи должен быть. Час-полчаса-15 минут. Про то, что именно 40 минут и никак иначе я не слышала такого. Возможно, тренер поставил ей такое время, чтобы она соблюдала четко режим. Хотя я уже сомневаюсь в том, что это был адекватный тренер

к стати этот период не должен длиться месяцы, 2-3 недели, от силы месяц и нужно слазить с высокобелковой диеты.
Согласна.
А вообще разве на набор массы не на высокоуглеводной надо сидеть, а потом уже на белковую чтобы просушиться?

Останнє редагування:
у меня получается около 3 г. на 1 кг веса. сегодня ела меньше белковых продуктов и всё отлично) мне тренер еще говорит, что нужно пить добавки перед тренировкой. но я не решаюсь. не знаю, как они повлияют на мой организм

у меня получается около 3 г. на 1 кг веса. сегодня ела меньше белковых продуктов и всё отлично) мне тренер еще говорит, что нужно пить добавки перед тренировкой. но я не решаюсь. не знаю, как они повлияют на мой организм
какие еще добавки? гейнеры что ли? или опять протеин? чтобы добить печень с почками окончательно :rolleyes:

не помню названия добавки. тренер сказал это для повышения трудоспособности. что я смогу больший вес поднять и т.п. принимать за 1 час до тренировки. стоит 370 грн.
я вообще этого тренера уже боюсь) он мне на первой тренировке сказал приседать со штангой 35 кг

да ладно ?:D Расскажи, что ты там за 3 недели набираешь и с каким профицитом? Математику никто не отменял.
много чего могу рассказать, нужно только знать твой уровень, что бы понимать о чем рассказывать, профиль у тя пустой, так что не могу понять кто ты на самом деле гуглодрыщ или реально в теме.

не помню названия добавки. тренер сказал это для повышения трудоспособности. что я смогу больший вес поднять и т.п. принимать за 1 час до тренировки. стоит 370 грн.
я вообще этого тренера уже боюсь) он мне на первой тренировке сказал приседать со штангой 35 кг
ИМХО обычное дело для тренера впихнуть какую нидь дрянь! он с этого живет! зарплаты как правило не большие, вот и подьедаются с продажи всяких добавок и различного спортхимона. много начинающих на это покупаются, хоцца стать большими и сильными и как можно быстрее, знаний нет, вот и слушают тренера. Есть конечно идейные тренеры, которые никому ничего не пихают, но таких мне очень мало встречалось.

Вода уходит из желудка очень быстро и тем самым ослабевая желудочный сок, что тормозит пищеварение. Зачем нам запивать? Для смачивания у нас есть слюна. Я на всю жизнь запомнила высказывание- положите в тарелку гречку, кусочек мяса и залейте все это водой. Вы будете есть это? Нет!
Отличное высказывание! Яростно плюсую!!!1111
Вот вам еще в копилку:

Положите в тарелку гречку, кусочек мяса разорвите мясо на мелкие клочки перетрите все вместе с гречкой. Наплюйте в тарелку так, чтобы это все плавало в слюне. Перемешайте все это. Вы будете это есть? Конечно будете.

Положите в тарелку кусочек торта. Залейте все это теплым чаем. Наплюйте щедро. Еще наплюйте. Перемешайте. Вы будете это есть? Непременно. Ням-ням.

Можно еще отрыгнуть в тарелку желудочного сока, если уж вам так нравятся натуралистические аналогии ;)

Надеюсь, теперь вам понятна глупость вашего изначального высказывания.

Скажите пожалуйста какие продукты питания Вы обычно употребляете?
Какие примерно у Вас тренировки?
дабы не превращать тему в кучу высказываний.

По сути соблюдайте главное правило для Ваших целей.
Употребляйте количество ккал больше чем тратите в сутки.
Но с правильных продуктов)
А дальше подкорректируем :)

Останнє редагування:
Отличное высказывание! Яростно плюсую!!!1111
Вот вам еще в копилку:

Положите в тарелку гречку, кусочек мяса разорвите мясо на мелкие клочки перетрите все вместе с гречкой. Наплюйте в тарелку так, чтобы это все плавало в слюне. Перемешайте все это. Вы будете это есть? Конечно будете.

Положите в тарелку кусочек торта. Залейте все это теплым чаем. Наплюйте щедро. Еще наплюйте. Перемешайте. Вы будете это есть? Непременно. Ням-ням.

Можно еще отрыгнуть в тарелку желудочного сока, если уж вам так нравятся натуралистические аналогии ;)

Надеюсь, теперь вам понятна глупость вашего изначального высказывания.
вы для начала почитайте литературу и поймите как происходит процесс пищеварения, а потом будете сравнивать слюну и желудочный сок с водой.

По сути соблюдайте главное правило для Ваших целей.
Употребляйте количество ккал меньше чем тратите в сутки.

А дальше подкорректируем :)

на сколько я понял, цель ТС - набор мышечной массы, как же она потребляя меньше чем тратит сможет набирать мясо?

на сколько я понял, цель ТС - набор мышечной массы, как же она потребляя меньше чем тратит сможет набирать мясо?

Правильно, прошу свои извинения :)
Запутался с темами)

Понимаю что вступать в дискуссию с женским полом это гибель) но просто интересно.

Sight - Вы написали:
"какие еще добавки? гейнеры что ли? или опять протеин? чтобы добить печень с почками окончательно"

Как же так протеин сможет ***** почки с печенью?
* Не в счет некачественный товары подвального типа

я хочу немного набрать массу. у меня худенькие спина и плечи.
ем утром кашу, 1-2 яйца, немного творога, курагу; на второй завтрак кашу и куриное филе, сухофрукты; в обед мясо и салат из овощей, чернослив (добавила еще немного каши, а то не хватает). После обеда ем рыбу и вечером творог. и еще капусту брокколи. Принимаю витамины и минералы.
Воду стала пить как раньше - когда хочется.
тренер говорит ни в коем случае не есть ничего сладкого и мучного. пока держусь и не ем сладкого.
тренируюсь по трехдневному сплиту. 1 день: ноги, плечи. 2 день спина, *****. 3 день руки

вы для начала почитайте литературу и поймите как происходит процесс пищеварения, а потом будете сравнивать слюну и желудочный сок с водой.

а как же мне есть суп, если он готовится с водой? я теперь умру??? :confused:

Sight - Вы написали:
"какие еще добавки? гейнеры что ли? или опять протеин? чтобы добить печень с почками окончательно"

все она правильно написала. тс на высокобелковой сидит и у нее проблемы со здоровьем начались. а ты еще и прот её плюсуешь, чтоб добить окончательно :D

П
Sight - Вы написали:

когда люди научатся читать и четко отвечать человеку на поставленный вопрос. чел. жалуется на отеки, просит совета, что делать в этом случаи…. затем она пишет "сегодня ела меньше белковых продуктов и всё отлично"...если человеку становиться отлично при употреблении меньшего ко-ва белка, так нахрен его тогда увеличивать путем протеиновых коктейлей? включайте мозг хоть немножко!...да и так на будущее: при перенасыщении организма белковыми продуктами, происходит дополнительная нагрузка на почки, связанная с выделением большого кол-ва азота. (биохимические процессы расписывать не буду, найдите в гугле). И потом избыток белка представляет большой риск, если человек потребляет неадекватное количество углеводов для поддержания или восполнения запасов мышечного гликогена, странно что для вас это является новостью…..в связи с этим ответьте на вопрос- зачем человеку, которому нужно нарастить мясо, садить на низкоуглеводку???? тем более речь идет о простом обывателе, который не находится в предсоревновательном цикле, а просто пришел в клуб за здоровьем

все она правильно написала. тс на высокобелковой сидит и у нее проблемы со здоровьем начались. а ты еще и прот её плюсуешь, чтоб добить окончательно :D
цем тебя мой умненький мальчик :D :пиво:

основой элемент протеиновых добавок - белок, если его потреблять больше чем может усвоить организм, то начинает страдать "бутер" , почки в первую очередь, сначала они пропускают в мочу "мелкие" белки, на этом этапе возможны не очень серьезные проблемы, а через некоторое время не справляясь с нагрузкой и "крупные" белки, вот тогда уже возможны реальные траблы! я так попадался, когда пошел на больничку обнаружились проблемки не только с почками, но и с поджелудочной и печенью, так что белок это не безобидная шняга! вообще сторонний прот рекомендуют употреблять когда уже метаболизм реально разогнан и из простой пищи не удается получить нужное кол-во белка, либо его напряжно получить, т.е. приходиться жрать обычную еду что называется ведрами! до этого момента употребление прота из банок ИМХО глупость!

Останнє редагування:
Скажите пожалуйста ваши мнения по поводу моей тренировочной программы.
ноги, плечи
1. приседания со штангой
2. жим ногами
3. ст. тяга на прямых ногах
4. жим Арнольда
5. разведение рук в стороны
6. тяга в блоке к подбородку
7. шраги с гантелями

спина, *****
1. тяга в блоке к животу обратным хватом
2. классическая становая тяга
3. тяга в блоке узким хватом к груди сверху
4. жим штанги лёжа на горизонтальной скамье
5. жим гантелей на наклонной скамье
6. сведение рук в тренажере
7. пресс

руки
1. жим штанги узким хватом
2. французский жим
3. жим к низу в блоке
4. подтягивания обратным хватом
5. подъёмы на бицепс в блоке сидя
6. концентрационные подъемы на бицепс
7. подъемы прямым хватом в блоке
8. "молот" с гантелями

Для начала я показал, что ваша аналогия абсурдна.

Что касается "литературы", то в макулатуре можно найти что угодно. Вы лучше покажите мне конкретные исследования, где сравнивалось пищеварение группы пьющей воду с едой и контрольной группы.

С другой стороны есть масса исследований, показывающих, что человек наедается быстрее и уменьшает порции, если пьет воду во время еды. Т.е. именно то, что важно для тех, кто худеет.

Кстати, идея "не пить во время еды, потому что это вредно для пищеварения" очень распространена на территории бывшего СССР. С другой стороны, на Западе не заморачиваются такими правилами и говорят: "Пей сколько хочешь и когда хочешь". При этом не замечено, что в России/Украине меньше больных всякими язвами-гастритами, чем на Западе.

когда люди научатся читать и четко отвечать человеку на поставленный вопрос. чел. жалуется на отеки, просит совета, что делать в этом случаи…. затем она пишет "сегодня ела меньше белковых продуктов и всё отлично"...если человеку становиться отлично при употреблении меньшего ко-ва белка, так нахрен его тогда увеличивать путем протеиновых коктейлей? включайте мозг хоть немножко!...да и так на будущее: при перенасыщении организма белковыми продуктами, происходит дополнительная нагрузка на почки, связанная с выделением большого кол-ва азота. (биохимические процессы расписывать не буду, найдите в гугле). И потом избыток белка представляет большой риск, если человек потребляет неадекватное количество углеводов для поддержания или восполнения запасов мышечного гликогена, странно что для вас это является новостью…..в связи с этим ответьте на вопрос- зачем человеку, которому нужно нарастить мясо, садить на низкоуглеводку???? тем более речь идет о простом обывателе, который не находится в предсоревновательном цикле, а просто пришел в клуб за здоровьем

Интересно, а где я написал чтобы она ела ведрами белки :confused:

Вначале темы я спросил про то, есть ли осложнения с почками? Дальше спросил про соль, так как она как не какой другой продукт держит воду в организме.

А спрашивал я Ваше мнение на вопрос, о том что вы написали, мол спортивное питание губит людей:)
Где же я написал что для меня Ваши познания о усвоение белка новость? давайте расскажите про виды? :) о том сколько реально усваивается? Агрессивные все такие :) все на сушке что ли;)

xCTACUKx -
"все она правильно написала. тс на высокобелковой сидит и у нее проблемы со здоровьем начались. а ты еще и прот её плюсуешь, чтоб добить окончательно"
Где я написал чтобы она ела протеин? :) защитник :D

drossel -
"основой элемент протеиновых добавок - белок, если его потреблять больше чем может усвоить организм, то начинает страдать "бутер" , почки в первую очередь, сначала они пропускают в мочу "мелкие" белки, на этом этапе возможны не очень серьезные проблемы, а через некоторое время не справляясь с нагрузкой и "крупные" белки, вот тогда уже возможны реальные траблы! я так попадался, когда пошел на больничку обнаружились проблемки не только с почками, но и с поджелудочной и печенью, так что белок это не безобидная шняга! вообще сторонний прот рекомендуют употреблять когда уже метаболизм реально разогнан и из простой пищи не удается получить нужное кол-во белка, либо его напряжно получить, т.е. приходиться жрать обычную еду что называется ведрами! до этого момента употребление прота из банок ИМХО глупость!"

По большому согласен, на давайте не забывать что белок, белку рознь. Также не малый вес играет тот же бренд спортивного питания.
Если уж, брать по крупному то знаю многих людей кто после операций (как раз и лечатся с помощью тут "зафукаными" спортивными добавками)

Скажите пожалуйста ваши мнения по поводу моей тренировочной программы.
ноги, плечи
1. приседания со штангой
2. жим ногами
3. ст. тяга на прямых ногах
4. жим Арнольда
5. разведение рук в стороны
7. шраги с гантелями

спина, *****
1. тяга в блоке к животу обратным хватом
4. жим штанги лёжа на горизонтальной скамье
7. пресс

руки
1. жим штанги узким хватом
2. французский жим
3. жим к низу в блоке
4. подтягивания обратным хватом
5. подъёмы на бицепс в блоке сидя
6. концентрационные подъемы на бицепс
7. подъемы прямым хватом в блоке
8. "молот" с гантелями

Если Ваша цель, спина и плечи то я бы не делал вот это :
День (ноги, плечи)
1. Приседание (либо если больше нравится жать, то жать с небольшим весом больше экспериментируя с позицией ног на платформе (внутр, внеш часть)). Либо чередовать жим/присед.
Имхо ноги так будут расти.
2. ст. тяга на прямых ногах - я заменил бы на выпады с гантельками.
3. Добавил бы на заднюю поверхность сгибание ног.
4. жим Арнольда
5. разведение рук в стороны (сидя или махи в стороны?)
7. шраги с гантелями - убрал бы вообще

День (спина, *****)
1. тяга в блоке к животу обратным хватом ( горизонтальная тяга? "гребля")
4. жим штанги лёжа на горизонтальной скамье (я бы оставил только в наклоне)
7. пресс

На мой взгяд это не удачный подбор упражнений для девушки в целом.
День рук я бы не делал, просто переписал бы программу на 3 дня с включение рук в определенный дни.
Зачем Вам их в отдельный день выносить не вижу смысла вообще.

Ну сейчас начнется :):D

Останнє редагування:
День рук я бы не делал, просто переписал бы программу на 3 дня с включение рук в определенный дни.
Мне тренер как-то говорил, что ***** и трицепсы в один день не качаются. А вот бицепсы и ***** можно. Что думаешь по этому поводу?

Назад
Зверху Знизу