Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Финансы в семье. Сколько и куда.

• Автор теми Автор теми cheeks
  • Дата створення Дата створення
вообще странный вопрос - сколько и куда..тоже самое как и %отношение семейного бюджета..это ж индивидуально - главное чтобы комфорт в семье не стоял ниже собственных желаний..
а насчет подарков, заначек и прочего..- если в семье есть понимание и доверие, то че не купить с семейного бюджета (если он позволяет) жене подарок или железку ??
но сразу оговорюсь - я не сторонница клас расклада, что все бабло жене:)

:eek: какое тяжелое деццтво... это из личного опыта?

не, знакомого одного, раньше в одной конторе работали на 15-м этаже, то ли Игорем, то ли Гариком звали, волосики еще длинные, сплетенные в тяжелую косу носил, в общем смутно я его помню... :D

чтото ты путаешь - он родом не из харькова )
а про память - я ж говорил - надо зеленку пить - она память развевает и смуту в оной устраняет

Дорогая, у меня нет заначек. Мне нужно отдать немного денег. Из общака на тот сюрприз, который я тебе сделал. Как ты думаешь по сколько я могу отдавать в месяц. Или давай я отдам в этот месяц. И т.д.
Вы можете ржать долго, но сдается мне, что в моей семье доверия больше.
И еще совет - сделайте так, чтобы $200 было не критично для общака. И тогда не надо будет занимать

Я б расстроилась и не радовалась бы больше никогда никаким подаркам.
Но, может, я одна такая гадина:незнаю:

Всмысле пополам?

Допустим осталось бесхозных 500 грн, вы их делите пополам, и каждый что хочет с ними и делает?

Ну да, а чего это удивляет? У каждого же должно быть какое-то свое личное пространство, за которое он не должен отчитываться. Я в хорошем смысле, а не про "***** на обочине" :)

Действительно... Я на свои занавесок новых на дачу накуплю,а он свои пропьеть? :зуби:

Я могу занавески вписать в "необходимую сумму на месяц" ;)

Я б расстроилась и не радовалась бы больше никогда никаким подаркам.
Но, может, я одна такая гадина:незнаю:

ну чеж гадина?:)
а я нормально, даж положительно отношусь к раскладу..самое главное - эт желание мужчины сделать приятное женщине..остальное все условности (стоимость, источник финансов и тд)

чтото ты путаешь - он родом не из харькова )
а про память - я ж говорил - надо зеленку пить - она память развевает и смуту в оной устраняет

да откуда я знаю с какого такого Бобруйска и какой-такой Тьмутараканьской области он в Харьков приехал, говорю же - работали вместе и не более того :D
И с памятью все в порядке, что надо помню, незначительные мелочи забываю, чтобы не засорять мозги - поэтому пью не зеленку, а благородную водку.

не, знакомого одного, раньше в одной конторе работали на 15-м этаже, то ли Игорем, то ли Гариком звали, волосики еще длинные, сплетенные в тяжелую косу носил, в общем смутно я его помню... :D

pofistal, Вы меня пугаете. Че кидаетесь? Проблемы? Вы маниакально преследуете ТС, причем постоянно.

ах, женщины...

если 200$ не кртитично, она расстроится от подарка за 2000. Если и это не критично, то.. и так далее. Ведь невозможно понять, где находится та грань "ценность подарка морально-этическая/ценность материальная", за которую нельзя заступать....
А если ктото умеет найти эту грань, то я снимаю шляпу перед таким знатоком женских душ.
Добавлено через 1 минуту
...поэтому пью .... благородную водку.

вот и причина. маниакальная ))))) сначала сотрудники преследуют, потом они превращаются в зеленых чертей, те - в свою очередь - в белочек....

а я нормально, даж положительно отношусь к раскладу..самое главное - эт желание мужчины сделать приятное женщине..остальное все условности (стоимость, источник финансов и тд)

Не, у меня опыт... Как-то давно получила букет, купленный на отложеные в тумбочку на фитнес денеки. Бееее....

Ну как по мне, источник финансов для подарка - эт не очень условность. Хочет сделать сюрприз - пусть тратит свои, личные. А если "подарок" заранее обсуждается, то это уже не очень-то и подарок - просто очередная покупка.

ну и что, что покупка?)))))))))))))))))
я ж говорю - для меня самое важное -это стремление человека))
и не принципиально с какого источника он воплощает в жизнь))

мне, к примеру, не в падлу дать из общей кассы денег на сто или купить из собственных денег ему новые чехлы

ах, женщины...

если 200$ не кртитично, она расстроится от подарка за 2000. Если и это не критично, то.. и так далее. Ведь невозможно понять, где находится та грань "ценность подарка морально-этическая/ценность материальная", за которую нельзя заступать....
А если ктото умеет найти эту грань, то я снимаю шляпу перед таким знатоком женских душ.
Не хер делать найти эту грань. Нужно всего лишь половинку любить больше хобби. "Ненавистный" каток однозначно лучче масла в машину. И тогда любому подарку рады. Будь то розочка, ноут или личное авто

Ну как по мне, источник финансов для подарка - эт не очень условность. Хочет сделать сюрприз - пусть тратит свои, личные. А если "подарок" заранее обсуждается, то это уже не очень-то и подарок - просто очередная покупка.

Да, если изначально заведено - такая-то часть в общий бюджет, а это - личные... Все таки мой вариант с шабашкой, мне кажется, лучше...
А так: что считать личными? Деньги на обед, например? То есть не кушать два месяца и купить подарок? Нет, можно конечно, женщины такие жертвы приветствуют, но для здоровья не совсем хорошо...
Добавлено через 4 минуты
Не хер делать найти эту грань. Нужно всего лишь половинку любить больше хобби. "Ненавистный" каток однозначно лучче масла в машину. И тогда любому подарку рады. Будь то розочка, ноут или личное авто

согласен :)

Да, если изначально заведено - такая-то часть в общий бюджет, а это - личные... Все таки мой вариант с шабашкой, мне кажется, лучше...
А так: что считать личными? Деньги на обед, например? То есть не кушать два месяца и купить подарок? Нет, можно конечно, женщины такие жертвы приветствуют, но для здоровья не совсем хорошо...

Питание - это святое!!! :) Голодный мужчина - :eek:, я же не враг себе :) У нас оно включено в "необходимые".

"Ненавистный" каток однозначно лучче масла в машину.
это с одной стороны. но если не поменять вовремя масло, то убьешь мотор и попадешь на гораздо бОльшие бабки. Это только с финансовой стороны, не принимая в расчет другие моменты.
Добавлено через 1 минуту
Питание - это святое!!! :) Голодный мужчина - :eek:, я же не враг себе :) У нас оно включено в "необходимые".

голодный мужчина гораздо активнее сытого...

pofistal, Вы меня пугаете. Че кидаетесь? Проблемы? Вы маниакально преследуете ТС, причем постоянно.

ну несимпатичен он мне, что тут поделать?
И потом - куда ни загляну в форуме - везде ТС. Но это еще полбеды - хуже что везде он всех облаивает: тут тебе и люмпен-пролетарии, и студенты с вонючими подмышками - всё и все ему не так :D
не любит он людей, вотъ. В чем причина - неважно: может мания величия у чела, может больная поджелудочная железа...
А со злом надо бороцца, вот я и "преследую", как Вы изволили выразиться :)

Хочу жене купить авто. Это не очень-то и подарок? Заначивать втихаря от жены? Это "очередная" покупка? Не согласен

голодный мужчина гораздо активнее сытого...

... в плане поисков еды. Согласна!
Добавлено через 4 минуты
Хочу жене купить авто. Это не очень-то и подарок? Заначивать втихаря от жены? Не согласен

Смотря кто деньги зарабатывает, участвует ли жена в общаке. Если да - то это уже вроде как общие деньги и общая покупка. Но мне кажется, что когда речь идет о подарках такого масштаба, это уже все как-то не важно :)

И потом - куда ни загляну в форуме - везде ТС.

то у вас батенька в глазах троится (семерится, и так далее)
по количеству постов я в ХФ даалеко не вездесущщий лидер.
и вот у меня складывается впечталение, что вы мои опусы специально мониторите, брызжите на них желчью и от этого сатисфацируете как-то особенно. Чтож, постараюсь и впредь оправдывать ваши ожидания.

Трамвай - в топпку!
У студентов -подмышки! :D:D

Назад
Зверху Знизу