Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Финансы в семье. Сколько и куда.

• Автор теми Автор теми cheeks
  • Дата створення Дата створення
да простит модератор, но исчо один офф-топ:

вот интересно, а чего Пофистал мои посты в разделе "Электро" не коментит? из-за их узкоспециализированной направленности чтоли?

ну не могу же я разорваться :D
да, скорее всего... равнодушен я к этой теме как-то... скушно мне в мире диодов-тиристоров-конденсаторов-фидеров. только неромантичные особи могут заниматься бездушным миром электроники, имхо :)

Вот такой вопрос взволновал...

Сколько денег (в абсолтной величине и в % от суммы з/п) мужик должен отдавать жене в семью?
Возьмем примитивную ситуевину. Он, Она, одно чадо мелковатого возрасту, т.е. пока речь про машина-мопед-айфон ребенку не идет.

С каких доходв покупать железки на свою машину?
Подарки любимой - так, чтоб она не догадалась по финансам, что ей готовят сюрприз?
С каких доходв пить водку с друзьями?

ну и т.д. Вопчем, интересно кто как решает етот вопрос...
В семейный бюджет отдается все. Крупные покупки (скажем от 500 грн) обсуждаются.
С каких доходов покупать железки на свою машину? - С семейного бюджета, предварительно обсудив с женой планируются ли еще какие-то траты и можно ли это сейчас себе позволить. Особенно это важна такая модель поведения, если есть ребенок.
Подарки любимой - так, чтоб она не догадалась по финансам, что ей готовят сюрприз? - та больше зарабатывать, чтоб не было проблем :). Я пошел купил втихаря ноут в подарок, предварительно продумав не планируются ли серьезные траты в ближайшие месяц полтора.
С каких доходов пить водку с друзьями? - Э вот мне нравиццо пить водку в кругу друзей и жены. Вопрос отпадает сам собой.
зы: имхо процентаж формирования бюджета не должен влиять на отдается все или не все. В моем случае я приношу в дом 9/10 бюджета, жена 1/10. Право решать куда тратить бабло все же должно быть у обоих

это ты просто про микропроцессоры и DSP ничего не слышал - вот где вполне себе одушевленные штуки.

нам оно без надобности - человеческий мир все равно интереснее и познавательнее. но, как говорится, чем бы дитя не тешилось. Кому и фидер - невеста :D
Теперь по финансам:
по-нормальному если: зп всех членов семьи - в общий котел. из этого самого общего котла планируются траты, без которых никак: еда, жилье, транспорт, школа и т.д.
Остаток (то есть заначка) - на незапланированное - заболел кто, поломалось чего, и на развлечения.
Подарки - для этого существует подработка, шабашка.
Но это схема - в идеале (или почти в идеале). Частенько жизнь подкидывает сюрпризы - потерял работу, нашел клад... :D
В этих случаях - соответствующие коррективы в ту или иную сторону.

нашел клад - послал жену))))))

а то бывшая жена все меня корила расходами на хобби.

вспомнилось :D

Дочь возвращается домой под утро:
- Ты где была??? Чем занималась всю ночь???
- Папа, я не знаю как это точно называется... Но теперь это будет моим хобби...

ага, хоть хобби и в другой области, но настолько же увлекательное ))))

Всмысле пополам?

Допустим осталось бесхозных 500 грн, вы их делите пополам, и каждый что хочет с ними и делает?

Действительно... Я на свои занавесок новых на дачу накуплю,а он свои пропьеть? :зуби:

Всмысле пополам?

Допустим осталось бесхозных 500 грн, вы их делите пополам, и каждый что хочет с ними и делает?

ага, жена купила хлеб, молоко и мясо, а муж миньет на обочине :-)

Всмысле пополам?

Как по мне - так логичнее евры купить, ну, или слитки - смотря сколько осталось "бесхозных"

что может купить мужик на 250 гривен (кроме пропить)
1. 43 литра бензина
2. туфли не особо роскошные (вернее совсем не роскошные)
3. карточку памяти в телефон
4. карточку пополнения счета тудаже
5. канистру моторного масла (ну и фильтр масляный - если не премиум-бренд)
6. от блин. все. фантазия иссякла. остальные "приятные мелочи" за 250 грн выходят...

темный вы... Пьянству - Girl !

что может купить мужик на 250 гривен (кроме пропить)
1. 43 литра бензина
2. туфли не особо роскошные (вернее совсем не роскошные)
3. карточку памяти в телефон
4. карточку пополнения счета тудаже
5. канистру моторного масла (ну и фильтр масляный - если не премиум-бренд)
6. от блин. все. фантазия иссякла. остальные "приятные мелочи" за 250 грн выходят...
1. Заказать баню себе и друзьям на пару часиков
2. 4-5 раз сходить с женой в кинотеатр на простенькую комедию (мультик)
3. Столько же раз сходить на каток.
4.. и тд.
Я все больше понимаю, почему тебя пилили и почему ты разведен

вот тут видно, кому что нравится)
я например баню ваще как времяпровождение не рассматриваю, равно ка ки кино. Театр? В Пушкина чтоли ходить и на Дзялика смотреть? (впрочем он там кажеццо уже не работает).
Вместо катка картинг поинтереснее будет, но опять же, это уже 1250 гривен...

Назад
Зверху Знизу