Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Финансовый ликбез

• Автор теми Автор теми kf-consulting
  • Дата створення Дата створення
Добрый день!
Понимаете,выписку по счету я запрашивала - не выдают,то у них нет связи с сервером,то у них проблемы с оргтехникой,то отправляют к менеджеру,которого систематически нет на месте...
Договор на пользование кредитоной картой я не подписывала,подписывала только договор по зарплатному проекту т.е. я его в глаза не видела,единственная бумажка,где фигурирует кредитная карта,что я подписала,это документ о ее получении,там было всего 4 колонки: дата,ФИО,№ кредитной карты и подпись о ее получении...
Деньги-то занять можно,а отдавать мне будет нечем т.к. вся зарплата уходит на оплату проживания ( я сейчас живу в общежитии и плачу за комнату 300 грн) и на питание. Другого источника доходов у меня нет.Мои родители - пожилые люди с очень слабым здоровьем: мать пенсионерка,отец уже 1,5 года получает на руки 1000 грн - на их помощь рассчитывать не приходится.

Будет время, сделайте копии всех документов по этому вопросу и передайте мне - постараюсь узнать что можно сделать в вашем случае. Но деньги банку отдавать прийдется, и скорее всего в указаном им размере. Поэтому чем раньше это сделаете - тем лучше.

позвонила в отделение банка,выдававшего мне карту...сказали,что договора двухлетней давности ушли в архив и получить их можно только при наличии письменного распоряжения от главного архивариуса из Днепропетровска,поскольку все архивы лежат там.

Предлагаю небольшую авторскую статью для обсуждения
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Если у кого-то будут конструктивные замечания прошу выкладывать в этой теме.

Выскажу свое обывательское мнение по вопросу статьи.
Так как мы страна стремящаяся в Европу, то мы хотим чтобы ассортимент ставок присутствовал, так как сказывается наше голодное детство, когда кроме как колбасы по 2.20 не было. Вот банки учитывая наш менталитет и предлагают нам ассортимент.
«Плавающая» ставка по своей экономической сути выгодна. Но одно слово "плавающая" вызывает в нашем сознании синонимы "не стабильная", "тонущая", "расплывчатая" и поэтому как нормальный человек мы стремимся к постоянству т.е. к фиксированной (синонимы - надежной, устойчивой) ставке. Что выгодно банку по финансам, а нам по восприятию.
Это мое личное субъективное мнение.

Уважаемый финансовый консультант kf-consulting, зашел на Ваш сайт в раздел кредитные союзы и обалдел от увиденого. Интересно, где Вы почерпнули такой перечень кредитных союзов? Ну да ладно, - маленький экскурс в действительность:
Кредитный союз «Украина», де-юре еще жив, но де-факто труп. Разворован работниками.
Кредитный союз «Регион», де-юре еще жив, но де-факто труп. Разворован. Нет, даже не так. В 2007 г. им завладели мошенники, и на протяжении 2008 г. закачав в него порядка $10 млн. вкладов населения, все украли.
Кредитный союз «Слобожанська» и Кредитный союз «Слобідська» это не два, а один и тот же кредитный союз.
Кредитный союз «Толока». Тёска, ети его мать. Странно, что еще кто-то помнит, что такое было.
А почему нет действующих: старейшего в Украине Кредитного союза "Самопоміч", почему нет богатейшего и единственного в Украине с валютной лицензией "Золотые Ворота", почему нет "Харківського ощадно-кредитного товариства", нет "Фінансової підтримки", нет "Родинного кредита" и т.д.? Вот Вам сайтик ассоциации:
, хоть и устаревший (я сегодня дам команду и его в течении пары дней поправят), там найдете информацию. Харьковская ассоциация кредитных союзов тоже разворована бывшим ее председателем Галушко И.Ю. А точные данные о любом небанковском финансовом учреждении Украины можете найти только здесь:

Захожу в "Автосалоны". Ищу своего партнера. Нет. Ну как же так? Кто в Харькове не знает "Солли плюс"
? А у Вас нет. Почему?
Прошу Вас: не вводите людей в заблуждение. Взялись консультировать, значит ваши консультации должны быть абсолютно правильными. Удачи.

Останнє редагування:
Предлагаю небольшую авторскую статью для обсуждения

Если у кого-то будут конструктивные замечания прошу выкладывать в этой теме.

тезисы по поводу "плавающей" ****** для банковской системы Украины носят теоретический, информативный характер. Практическое применение при действующих нормативных актах НБУ, насколько я понимаю, "плавающей" ****** при кредитовании пока не возможно. Ну например, как вы решите проблему с расчетом эффективной ******, дисконтом, да и обязательным ознакомлением заемщика с реальной стоимостью кредита при подписании договора???

kf-consulting
Очень претенциозный на мой взгляд лозунг: "Мы работаем в Харькове и для Харьковчан. Наш ум — Ваше финансовое благополучие."
Гораздо точнее и деликатнее было бы написать: "Наши знания — Ваше финансовое благополучие". Не? :-)

тезисы по поводу "плавающей" ****** для банковской системы Украины носят теоретический, информативный характер. Практическое применение при действующих нормативных актах НБУ, насколько я понимаю, "плавающей" ****** при кредитовании пока не возможно. Ну например, как вы решите проблему с расчетом эффективной ******, дисконтом, да и обязательным ознакомлением заемщика с реальной стоимостью кредита при подписании договора???

Это реальность, с момента написания статьи еще несколько банков стали предлагать плавающие ******. Вопросы меня очень заинтересовали - по поводу соответсвия ****** и закона. В ближайшее время постараюсь выложить информацию на форум.

100% актуальную информацию по всем организациям найти очень тяжело. Большое спасибо toloka за ссылки, в течении 2-х недель постараюсь отредактировать список союзов.

kf-consulting
Очень претенциозный на мой взгляд лозунг: "Мы работаем в Харькове и для Харьковчан. Наш ум — Ваше финансовое благополучие."
Гораздо точнее и деликатнее было бы написать: "Наши знания — Ваше финансовое благополучие". Не? :-)

Можеть быть и так:)) Я не люблю высокопарных речей и никому наперед ничего не обещаю. В даном же случае эта фраза в большей степени выражает настроение с которым создавалась компания, чем какие-либо претензии.

Останнє редагування:
Есть в планах покупка 1-2х комнатной квартиры в райцентре (12-26тыс долларов)(вторичный рынок). С чего лучше начать: с агенства недвижимости? (Сколько они сейчас берут за посредничество, в каждом городе/агенстве по разному?) Посоветуют-ли оптимальный банк для кредита, или это «мои проблемы»? Соберут ли пакет документов, оформят- ли сделку, проверив ее «чистоту» и правильность? На какую помощь можно рассчитывать у таких посредников… Дают ли банки (и какие банки) кредиты на покупку таких квартир (под залог самой квартиры) и на каких условиях. Если можно ссылку, где можно прочитать ответы хоть на часть моих вопросов. СПАСИБО ВСЕМ ОТВЕТИВШИМ.

Лучше начинать с агенства недвижимости, причем очень желательно по месту предполагаемого нахождения самой недвижимости. Так как квартира будет идти в залог и от качества залога многое зависит. Процент приблизительно 3-5% от стоимости квартиры (но могу ошибаться). Риэлтеры сейчас работой неизбалованы (впринципе как и все участники финансового рынка) поэтому должны уделить максимум внимания. Также параллельно необходимо узнать какие банки представлены в данном районном центре (работа не особо хлопотливая т.к. их как правило не более 10) и как у них обстоит дело с кредитованием на покупку жилья. В условиях банков риэлтеры разбираются хорошо (банки сами их постоянно консультируют), но вот предложат ли они Вам самый лучший вариант - это не факт. Зависит от добросовестности человека. Из общего: 1 )нужно быть готовым заплатить из своего кармана 40-50% его стоимости (в очень редких случаях 30%) - первый взнос, на остальное оформляется кредит. 2) Иметь официальный доход который хотябы покрывает платежи по кредиту + неофициальные доходы которые можно подтвердить +/или поручители. В цифрах: стоимость жилья 26000 у.е. 1-й взнос 40% = 10400 у.е., кредит =15600у.е.*8 = 124800 грн. На 10 лет. (можно и на больше) при средней ставке по рынку 19% годовых, платеж по кредиту будет (если равными платежами) примерно 2350 грн.
Если сообщите район - возможно у меня там есть знакомые в банках, постараюсь через них узнать порядочного местного риэлтора и как там обстоят дела с рынком ипотечного кредитования. Когда дело дойдет до оформления кредита, можете сообщить мне предлагаемые риэлтером условия и банк - я скажу насколько эти условия являются рыночными.

По моей информации расчет эффективной ****** по кредиту с плавающей ставкой производится на момент выдачи кредита и расчитывается исходя из того что ставка весь период действия кредита условно меняться не будет. С чем и ознакамливают клиента. При изменении ****** (как вверх, так и вниз) с клиентом подписывается дополнительное соглашение об изменении процентной ****** и выполняется пересчет эффективной ****** на будущий период (второе на практике скорее всего не делается).
Если у кого-то есть более точная информация, прошу поделиться.

Останнє редагування:
kf-consulting, подскажите, пожалуйста, в каком банке лучше всего открыть международную карту Visa (скорее всего Classic). Основные цели
- расчеты в Интернете
- использование за рубежом
- получение средств из США/Канады/Европы и снятие с наименьшим процентом комиссии

Никогда не храните на карте, используемой для расчетов по интернет, суммы которые жалко потерять. Так что правильнее использовать как минимум две разные карты.

Приват банк выдает кредиты с 12 лет."знаток":іржач: не знаете ничего.Лучше не консультируйте,а то введете людей в заблуждение.Это вывод из всех ваших ответов.
Минимальный процент в гривне у ренесанса 45% годовых.Как я понял Вам просто делать нечего.

Речь идет о кредитных картах, они выдаются, как дальше было написано, с 18 лет. Если Вы не понимаете разницы между обычной дебетовой картой и кредитной, лучше оставте свои комментарии при себе. Тоже самое по Ренесансу - если Вы не понимаете разницы между годовой процентной ставкой и удорожанием кредита. Рассчитывать же удорожание кредита необходимо для вполне определенных условий.
Те кто писал мне личные сообщения с конкретной информацией необходимой для анализа кредитных условий - получили соответсвующую информацию и рекомендации.
Что касается платежей по кредиту - Вы там рекомендуете не платить. Допустим, из-за такой небольшой суммы банку действительно будет лень возиться с клиентом. Но в Бюро кредитных историй его внесут, и если когда-то действительно так сложиться жизнь, что без кредита не обойтись - человек его уже нигде не получит. Сейчас очень активно продаются долги коллекторам. Всех нюансов их работы я не знаю, но когда я работал в банке ко мне приходили клиенты, которых я не видел около 3-х лет и просили чтобы у них приняли деньги на погашение кредита. Что касается именно Привата, то по многочисленным отзывам, с должниками работать они умеют.
Мое мнение - кредиты платить нужно, а как кому поступать решает каждый сам.

Без комментариев:)))

Dinalt, меня радует что у кого-то хорошее настроение, но может вместо того чтобы брызжать слюной лучше было бы написать какую-нибудь интересную информацию по тематике? Если конечно есть чем поделиться... Например как Приват работает с должниками.

Хорошо что у меня антивирусник хороший,сразу нашел угрозу по этой ссылке!Это месть?Поделиться у меня всегда есть чем,но я бесплатно не работаю и мои услуги стоят немалых денег.Так как я в отличие от Вас не занимаюсь ликбезом,а конкретно делаю людям деньги,которые им нужны!Хорошо что у меня антивирусник хороший,сразу нашел угрозу по этой ссылке!Это месть?Поделиться у меня всегда есть чем,но я бесплатно не работаю и мои услуги стоят немалых денег.Так как я в отличие от Вас не занимаюсь ликбезом,а конкретно делаю людям деньги,которые им нужны!И какое нафиг бюро кредитных историй? его не существует.Так называемый черный список это легенда.Все банки пользуются базой привата,а приват только своей.Сколько раз уже у меня такое проскакивало и будет безнаказанно проходить дальше.Пример:просрочка в альфе,платинуме и ренесансе.Человек приходит ко мне идет на Приват к моим продажным менеджерам и спокойно получает карту на 8000.А Вы бюро.Детский лепет.Сказки для клиентов,которые берут деньги,что бы они их вернули.И знаю множество случаев,когда люди выплатили задолженность,а все равно они остались в привате на луче.Это я говорю Вам как Коллектор со стажем.

сорри ,что влажу но вы не правы,если вам нет надобности давать здесь советы задаром ,тогда чего прицепились к человеку,который возможно помогает людям задаром,пусть даже и временно?
если вы уличили ТС во лжи то покажите где он прокололся?
А возраст с которого дают кредит не так уж и важен,так как до 18 можно наделать столько глупостей,что потом и за всю жизнь не рассчитаешься;)
То что вы коллектор - не делает вам чести,а возможно даже наоборот.ИМХО

Ув.Фома Аквинский я думаю,что Вам надо более конкретней вчитаться в смысл моих слов и предидущих постов, коллектором я на данный момент не являюсь и ушел из них после первых слез,и увиденного отчаяния в глазах у людей,и пользуясь своими знаниями,наоборот,помагаю уйти от долгов и в большинстве случаев бесплатно.Плату я беру только за возможность уколоться еще один раз,а может и несколько :)финансовой иглой:) то есть имея просрочки и невыплаты по банкам человек обратившись ко мне может опять взять кредит.И я так же бесплатно консультирую только в теме кредитов,в чем можно убедиться заглянув туда.

Если это действительно так тогда Извиняюсь!
Помогать людям,находящимся в непростой ситуации-это отлично
Респект.:клас:
НО согласитесь,что брать в кредит деньги под процент более 20%\год-это фактически ************.Надеюсь Вы это объясняете тем людям,которым помогаете\помогли.

Ув.Фома Аквинский я думаю,что Вам надо более конкретней вчитаться в смысл моих слов и предидущих постов, коллектором я на данный момент не являюсь и ушел из них после первых слез,и увиденного отчаяния в глазах у людей,и пользуясь своими знаниями,наоборот,помагаю уйти от долгов и в большинстве случаев бесплатно.Плату я беру только за возможность уколоться еще один раз,а может и несколько :)финансовой иглой:) то есть имея просрочки и невыплаты по банкам человек обратившись ко мне может опять взять кредит.И я так же бесплатно консультирую только в теме кредитов,в чем можно убедиться заглянув туда.
Мне это напоминает 2009 год, когда по Харькову висели БигБорды с рекламой одной конторы которая за 333 у.е в месяц обещала решить все проблемы проблемных заемщиков. Также неоднократно попадалась реклама юристов, которые обещали через процедуру банкротства физ.лиц списать всем все долги. Но время показало, что эти все мошенники просто выманивали деньги.
Иногда возникает вопрос сколько раз нужно "кинуть" человека чтобы он понял - из ничего ничего не получится. Если ты безработный и не имеешь ничего за душой, а тебе предлагают 100-500 тыс. грн. без справки о доходах, необходимо только сегодня внести "немного денег за услуги" - завтра будет кредит, то неужели не понятно, что это кидок? Неужели непонятно, что новоявленные гуру "решающие все проблемы с банками" обычные лохотроны?
Если есть продажные менеджеры - они завтра-послезавтра будут сидеть, у меня есть наглядные примеры - в 2009 году многих менеджеров привлекли к ответственности. Загоняя же финансово несостоятельного клиента еще раз в финансовую кабалу можно причинить только вред человеку.
Почему-то в народе особой популярностью пользуются умники, которые обещают показать как обойти Закон и Правила, но никто любит тех кто пытается помочь правильно жить по ним.
Те, кто консультируются со мной, очень часто решают вообще отказаться от кредитования, после того как узнают реальные условия кредитов. Те же, кто оформляет кредит, делают это полностью отдавая себе отчет о понесенных затратах и полученных выгодах. Также считаю, что мои советы не продают зря, так как мне удалось отговорить нескольких человек от услуг описанных выше "лохотронов".
Что касается сути ликбеза его содержанию - к сожалению основную массу форумчан волнуют "очень важные вопросы" можно ли оформить кредит до 21 года (когда, по моему мнению, 90% людей еще не созрело ни морально ни финансово) и можно ли взять кредит безработному (чем отдавать то собираются?).
В дальнейшем я постараюсь немного поменять формат темы - буду, по мере свободного времени, описывать пока не очень востребованные но перспективные банковские услуги.
Если кого-то интересует какая-то конкретная услуга и он хочет узнать о ней больше - пишите, постараюсь осветить ее здесь.

P.S. Уважаемый экс-коллектор, огромная просьба, создайте себе отдельную тему.

Вот с этим: "Президент Вор в законе", я согласен.

kf-consulting Зайдите пожалуйста в тему"что такое аваль инвест" и ознакомтесь поподробней....Я думаю,что Вам будет интересно.

Спасибо.

Как я раньше и обещал, выкладываю информацию об интересной, но мало известной услуге - удаленный доступ к управлению счетом для физических лиц. Среди организаций и предприятий подобные системы давно и широко используются, а среди населения она не очень популярна. Статья "сырая" и прошу строго не судить. Если кому-то будут интересны какие-то пропущенные нюансы - пишите, я буду стараться найти и вставить в статью.

УДАЛЕННОЕ УПРАВЛЕНИЕ СЧЕТОМ
Суть услуги заключается в том, что при наличии доступа в Интернет можно не выходя из дома осуществлять банковские операции.
Эта услуга существует во многих банках, но на сегодняшний день не очень востребованна в нашей стране ввиду нескольких объективных причин. Удаленное управление счетом подразумевает наличие счета в банке на котором есть необходимые деньги. В силу исторических, экономических и других причин многие получают заработную плату через «кассу» предприятия, а не через банковский текущий (карточный) счет, либо получают зарплату на карту в банке, который данный сервис не предоставляет. Т.е. чтобы воспользоваться этой услугой клиенту необходимо будет открыть текущий счет (карту) в банке, который предоставляет этот сервис и ежемесячно (по мере получения заработной платы) пополнять свой счет. С нашей ментальностью это психологически сложный шаг, тем более что сервис хоть и стоит недорого, но все-таки платный. Чтобы решится на это нужен мощный стимул.
Рассмотрим какие возможности может нам предложить удаленное управление счетом:
* Получение остатков и выписок в режиме реального времени по картам/счетам;
* Осуществление внутрибанковских платежей на счета физических и юридически лиц, межбанковские платежи в национальной валюте по Украине;
* Пополнение мобильных телефонов всех Украинских операторов;
* Покупка ваучеров PrePaid;
* Обмен валют;
* Коммунальные платежи;
* Открытие депозитов;
* Управление картами;
* Оплата ваучеров Skype;
* Переводы SWIFT, PrivatMoney, Westrn Union, Money Gram;
* Календарь платежей (регулярные платежи);
* Р2Р удобные переводы;
* Сервис LiqPay;
* Инкаcсо именных чеков (в том числе чеков Google);
* Заказ карт;
* Подписка на MobileBanking;
* Пополнение топливных карт;
* Покупка топливных скретч-ваучеров;
* Покупка/продажа безналичного золота;
* Оплата в пользу Украинских получателей (возможность оплаты 10 млн. счетов);
* Оплата в пользу Российских получателей (оплата провайдеров, обменных сервисов, мобильной связи и т.д.);
* SMS - рассылка;
* Оплата хостинга;
* Покупка и бронирование ж/д и авиа билетов;
* E-mail переводы и платежные требования;
* Страхование (скоро);
* Бронирование гостиниц.
Перечень услуг дословно скопирован с сайта Приватбанка (система Приват24) потому что предложения других отечественных и даже зарубежных банков* на этом фоне выглядят убого и, как правило, ограничены услугами пополнения депозита, погашения кредита и перечисление средств на с одного счета на другой (Мегабанк и Укрэксимбанк еще дают возможность оплаты коммунальных платежей).
Большинство этих услуг в комментариях не нуждаются, отмечу только что обмен валют и покупка/продажа безналичного золота подразумевают наличие счетов в соответствующей валюте на который переводится купленная валюта/золото с последующим хранением/обналичиванием непосредственно в отделении.
Проведем небольшой анализ удобств и недостатков систем удаленного доступа.
Удобно
1. Операции по переводу денег между своими счетами бесплатные — пополнение депозита, погашение кредита, пополнение карточки и т.д.
Комментарии: если эти операции вами выполняются часто то можно значительно сэкономить время.
2. Операции по переводу денег внутри системы банка либо бесплатны, либо дешевле этих же платежей но через кассу. Платежи вне системы банка дешевле этих же платежей но через кассу и составляют порядка 2-5 грн..
Комментарии: операция может пригодится если необходимо отправить деньги родственнику или знакомому в другой город. Желательно чтоб у него был открыт счет в том же банке, что и у вас. Пользоваться счетом физического лица для осуществления предпринимательской деятельности запрещено.
3. Оплата коммунальных платежей.
Комментарий: кому надоело ежемесячно выстаивать очереди — эта услуга для вас! К сожалению данный сервис предоставляют только три банка ПриватБанк, Мегабанк, Укрэксимбанк. Данный сервис скорее всего бесплатный (точной информации нет).
4. Просмотр остатков по счетам и формирование выписок за период.
Комментарий: при активном использовании системы - впринципе удобно.

Неудобно
1. Необходимо открыть текущий счет/карту в банке который предоставляет необходимый нам сервис.
Комментарий: процедура разовая и недорогая - порядка 50 грн. (или вообще бесплатная). При наличии в данном банке зарплатной карты необходимости открывать еще один счет нет.
2. Необходимо регулярно вносить на счет деньги для наших операций.
Комментарий: операция бесплатная. При наличии банкоматов с функцией приема денег задача облегчается до минимума. При наличии в данном банке зарплатной карты необходимости в данной процедуре нет.
3. Хоть работать в системе можно и круглосуточно, но операции проводятся банком в «рабочее время», т.е. сформированные ночью операции будут выполнены только утром.
Комментарии: не очень удобно для тех, кто не имеет на работе Интернета и приходит домой поздно.

Банки заинтересованы в развитии систем удаленного управления счетом, т.к. они позволяют освободить персонал банка от рутинной работы (или вообще его сократить). По информации от моего клиента, который ездил в Италию и зашел в отделений одного из ведущих банков получить перевод Вестерн Юнион - там сидит только один сотрудник, который в дежурном режиме выполняет все операции и НИ ОДНОГО клиента. Это объясняется тем, что большинство операций клиентами осуществляются посредством удаленного управления счетом и в отделения являются только в исключительных случаях.

На данный момент системы удаленного управления счетом для физических лиц есть в следующих банках Харькова**:
1. Приватбанка — самый широкий набор операций (смотреть перечень в начале статьи). Абонплата отсутствует. Отзывы о системе:***
2. Мегабанк - оплата коммунальных платежей, возможно и другие услуги. Отзывы о системе:***
3. Укрсиббанк — просмотр остатков по счетам, формирование выписок, перевод денег между счетами, пополнение депозита, погашение кредита. Абонплата от 19 грн/мес. Отзывы о системе:***
4. Альфа-банк — просмотр остатков по счетам, формирование выписок, перевод денег между счетами, пополнение депозита, погашение кредита, оплата некоторых коммунальных платежей. Абонплата отсутствует.Отзывы о системе:***
5. Дельта банк — просмотр остатков по счетам, формирование выписок, перевод денег между счетами, пополнение депозита, погашение кредита. Отзывы о системе:***
6. ПУМБ - просмотр выписок и остатков по счетам (и зачем он вообще такой нужен?). 5 грн. единоразово. Отзывы о системе:***
7. VAB банк - просмотр остатков по счетам, формирование выписок, перевод денег между счетами, пополнение депозита, погашение кредита. Отзывы о системе:***
8. Укрсоцбанк — просмотр остатков по счетам, формирование выписок, перевод денег между счетами, пополнение депозита, погашение кредита (только в сети банка). Абонплата отсутствует. Отзывы о системе:***
9. Укрэксимбанк — просмотр остатков по счетам, формирование выписок, перевод денег между счетами, пополнение депозита, погашение кредита, оплата коммунальных платежей. Абонплата от 6 грн./год. Отзывы о системе:***
10. Аваль - просмотр остатков по счетам, формирование выписок, перевод денег между счетами, пополнение депозита, погашение кредита, оплата некоторых коммунальных платежей. Отзывы о системе:***
11. ОТП — просмотр остатков по счетам, формирование выписок, перевод денег между счетами, пополнение депозита, погашение кредита, некоторые международные переводы. Абонплата от 29,99 грн/год. Отзывы о системе:***
12. Универсалбанк - просмотр остатков по счетам, формирование выписок, перевод денег между счетами, пополнение депозита, погашение кредита. Отзывы о системе:***

Кратко резюмирую: эти системы необходимы тем, кто ценит свое время и деньги т.к. нет необходимости постоянно посещать банк и тарифы на выполнение одних и тех же услуг через данный сервис дешевле. Безопасность сервиса также высока, потому что осуществляется с помощью одноразовых паролей (применяется чаще всего), которые по каждой операции присылаются вам на мобильный телефон. Цены на абоплату по некоторым системам взяты из газеты "Аргументы и факты". Системы удаленного доступа очень перспективны и за ними будущее.

P.S. :
* чтобы получить представление о перечне услуг по дистанционному управлению счетом в западных банках, мною были изучены сайты двух английских и одного шотландского банков.
** Информацию о наличии подобных систем в других банках (для физических лиц) в Интернете я не обнаружил. Если я пропустил какой-то банк, то напишите пожалуйста о нем мне в личку и я добавлю информацию в статью. Также интересна информация о наличии/размере абонплаты.
*** Хотелось бы добавить в статью отзывы тех, кто уже пользуется данной услугой.

Все конструктивные замечания буду вставлять с помощью редактирования.

Останнє редагування:
Интересует ваше мнение по поводу целесообразности и возможных рисков при вложении средств в инвестиционные фонды ( а конкретнее в OTP Капитал ).

Ситуация у меня следующая: я - частный предприниматель, имею в OTP банке текущий счет. Каджый месяц у меня на счете остается часть неизрасходованной прибыли которую я перевожу на депозит в этом же банке. Но учитывая то, что текущие ****** по депозиту крайне низкие, я начал интересоваться вариантами более выгодного вложения средств.
В результате я нашел на сайте моего банка информацию об инвестиционном фонде

Меня, как человека неопытного в подобных финансовых вопросах интересует ваше мнение по поводу следующих моментов:
- насколько рискованны вложения средств в подобные фонды в текущий момент ?
- насколько правдива заявленная в отчетах фонда доходность 15-18% ?
- что бы вы порекомендовали как альтернативу банковскому депозиту ?

Спасибо.

Назад
Зверху Знизу