Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Финансовый ликбез

• Автор теми Автор теми kf-consulting
  • Дата створення Дата створення
Без понятия. Как расчитывается Приватом кредитный лимит они не признаются. Говорят, что отправляют документы экспертам и они сами решают давать или нет, и в какой сумме.

Банки бывают разные, а с самостоятельного хождения по банкам всегда желательно начинать, если есть свободное время. Если настойчиво поискать, то всегда можно что-то найти.

Об этом есть сотни статей, просто вкратце резюмирую и напишу мое личное мнение по этому поводу.
1. Помимо традиционных вкладов в гривне и валюте можно открывать металлические вклады, в частности в золоте. Максимальная из известных мне ставка по депозиту в золоте 5,5% (Банк «Финансы и Кредит»). Но ставка по данному виду вкладов особой роли не играет, так как восновном предполается получение прибыли за счет роста цены самого металла.
2. Предыдущие годы золото показывало стабильный рост в 20-30% за год. С начала этого года пока еще дешевеет. В течении года, как правило, наблюдаются два пика цены на этот металл - в конце весны (небольшой пик, почему не помню) и перед Новым Годом (приличный прирост цены в связи с сезоном свадеб в Индии и еще вроде бы где-то, где принято дарить много золота).
3. Открытие и обслуживание депозитного счета в золоте, как правило, бесплатное в отличии от текущего счета, но из-за привязки вклада к определенному сроку можно прозевать пик цены.
4. Золото можно ложить на депозит наличное в слитках или безналичное. Безналичное дешевле, т.к. не учитываются затраты на изготовление слитка — вы приносите в банк гривну и забираете гривну, никаких экспертов и оборудования. Минимальный объем золота для открытия депозита 50 грамм.
5. Депозиты в банковских металлах не гарантируются Фондом гарантирования вкладов.
6. Депозит в золоте есть смысл открывать на длительный период таким образом защищая свои деньги от полного обесценивания, а при благоприятном стечении обстоятельств еще и заработать (например, можно золото собирать для ребенка).
7. Золото отличный и солидный подарок практически на все случаи жизни.

спасибо за ответ.

Какую литературу стоит почитать по финансовым инструментам - опционам, экзотик опционам, свопам, спотам, и т.п.?

Какую литературу стоит почитать по финансовым инструментам - опционам, экзотик опционам, свопам, спотам, и т.п.?
Как я понимаю, вопрос больше относится к биржевой торговле, а не банковским и околобанковским услугам. Поэтому, к сожалению, он не в моей компетенции:(.

Как я понимаю, вопрос больше относится к биржевой торговле, а не банковским и околобанковским услугам. Поэтому, к сожалению, он не в моей компетенции:(.
Вообще-то не к биржевой, а к внебиржевой. Которой занимаются инвестиционные банки. Ну да ладно

я физ лицо. несколько раз в месяц нужно платить организации (счет в аваль банке) суммы денег.
при оплате наличными через кассу аваля взыскивают комиссию 1 процент, что при моих суммах получается тысячи грн.
как мне соптимизировать платежи, чтоб комиссия была вменяемая? (мож другой банк...)

Останнє редагування:
я физ лицо. несколько раз в месяц нужно платить организации (счет в аваль банке) суммы денег.
при оплате наличными через кассу аваля взыскивают комиссию 1 процент, что при моих суммах получается тысячи грн.
как мне соптимизоровать платежи, чтоб комиссия была вменяемая? (мож другой банк...)
Тарифи на обслуговування поточного рахунку фізичної особи
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Грошовий переказ з рахунку на користь юридичної або фізичної особи
в межах «Райффайзен Банк Аваль» - 0,75% від суми, але не менше 3 грн., та не більше 300 грн

Откройте счет физ.лица и платите со счета.

Тарифи на обслуговування поточного рахунку фізичної особи
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Грошовий переказ з рахунку на користь юридичної або фізичної особи
в межах «Райффайзен Банк Аваль» - 0,75% від суми, але не менше 3 грн., та не більше 300 грн

Откройте счет физ.лица и платите со счета.

с текущего счета банк перечисляет в течении 2 дней. мне нужно день в день.
а без комиссии в авале можно с текущего сделать постийне доручення (но опять же в течении 2 дней перечисляют).

с текущего счета банк перечисляет в течении 2 дней. мне нужно день в день.
а без комиссии в авале можно с текущего сделать постийне доручення (но опять же в течении 2 дней перечисляют).
Они охренели.
Двухдневный срок предусмотрен договором на обслуживание счета физ. лица? Или со слов сотрудников?
Закон "Про платіжні системи та переказ коштів в Україні", статья 8, говорит о том, что платежное поручение, принятое в операционное время, исполняется в тот же день - если иное не предусмотрено договором.
С интернет-банкингом у них то же самое? На сайте обещают "считанные минуты" - если это так на самом деле, вы могли бы вносить на свой счет наличку и сразу же перечислять ее с помощью и-нет банкинга.

Если в "Авале" все совсем уж плохо, попробуйте уточнить тарифы на операции по счету и сроки проведения в удобных для вас отделениях других банков. Возможно, окажется дешевле - есть банки с тарифом 0,5 - 0,7% от суммы перечисления и фиксированным "потолком".

Они охренели.
Двухдневный срок предусмотрен договором на обслуживание счета физ. лица? Или со слов сотрудников?
Закон "Про платіжні системи та переказ коштів в Україні", статья 8, говорит о том, что платежное поручение, принятое в операционное время, исполняется в тот же день - если иное не предусмотрено договором.

в службе поддержки аваля 0800... сказали 2 суток.

как мне соптимизировать платежи, чтоб комиссия была вменяемая? (мож другой банк...)

1% при осуществлении подобной операции это почти стандарт (с небольшими вариациями). Я обзвонил несколько своих знакомых по банкам и отправил парочку запросов по E-mail. Удалось найти только один вариант дешевле Вашего нынешнего (ответов по почте пока нет) - банк "Форум" для своих клиентов осуществляет такую операцию по тарифу 0,5% мин 3 грн. отправка "день в день", т.е. откройте там любой счет/карту (копеечная операция 40-50 грн.) и экономте 50% комиссии.
"Финансы и Кредит" при больших суммах могут уменьшить РКО до 0,4%.
Если появятся еще какие-нибудь выгодные предложения - допишу тут.

Есть еще один вариант удешевления затрат. Нужно платить "по договору" между вашим получателем и банком. Тут комиссия может быть и ниже 0,5%. Чтобы заключить договор нужно либо уговорить Вашего получателя заключить его с банком (смотря в каких Вы отношениях), либо "подослать" банк к ним с предложением подписать договор на выгодных Вам условиях. Если сообщите мне в личном сообщении данные получателя (название, адрес, телефон и сфера деятельности) то возможно помогу вам "подослать" банк.

Останнє редагування:
1% при осуществлении подобной операции это почти стандарт (с небольшими вариациями). Я обзвонил несколько своих знакомых по банкам и отправил парочку запросов по E-mail. Удалось найти только один вариант дешевле Вашего нынешнего (ответов по почте пока нет) - банк "Форум" для своих клиентов осуществляет такую операцию по тарифу 0,5% мин 3 грн. отправка "день в день", т.е. откройте там любой счет/карту (копеечная операция 40-50 грн.) и экономте 50% комиссии.

так на заметку: 0,4% от суммы (без выпуска карточек и т.п.). Отправка платежа в течении нескольких часов после оплаты.

Есть еще один вариант удешевления затрат. Нужно платить "по договору" между вашим получателем и банком. Тут комиссия может быть и ниже 0,5%. Чтобы заключить договор нужно либо уговорить Вашего получателя заключить его с банком (смотря в каких Вы отношениях), либо "подослать" банк к ним с предложением подписать договор на выгодных Вам условиях. Если сообщите мне в личном сообщении данные получателя (название, адрес, телефон и сфера деятельности) то возможно помогу вам "подослать" банк.
спасибо за консультацию, Вы читаете ми мысли по поводу Форума. не сочтите за рекламу, но Форум вот-вот обещает запустить инет банкинг и можно будет самому осуществлять транзакции с нулевым процентом.

не сочтите за рекламу, но Форум вот-вот обещает запустить инет банкинг и можно будет самому осуществлять транзакции с нулевым процентом.

У Форума нет интернет-банкинга? :confused:

после внедрения определенной технологии/продукта необходим определенный промежуток времени для адаптации... Так что пару месяцев после "запуска" надо подождать!

Если кого-то интересуют вопросы по банковскому обслуживанию (кредиты, депозиты, счета и т.д.), а также привлечение инвестиций на открытие нового бизнеса или расширение действующего "под бизнес-план и команду", то по вторникам с 14:00 до 17:00 при Союзе Предпринимателей Харьковской области (пл. Руднева, 9) начинает работать Центр финансовых консультаций. Там я буду приводить бесплатные консультации. Приходите.

ассоцифция"международная финансово-промышленная палата"

скажите пожалуйста, кто знает, в ассоцифции "международная финансово-промышленная палата", что находится на улю Руставели 30, кидалово или нет? возможно ли у них взять кредит на покупку недвижимости? у них условия вроде неплохие, вот только для получения кредита надо стать их ****** - 1500грн. а чтобы получить кредит необходимо вначале внести 30% от запрашиваемой суммы. эти деньги обещают вернуть через 60 банковских дней, кога и собственно получиш кредит. странно как-то, пришел просить денег, а чтобы получить их - вначакле должен заплатить!?!?!?!?!?!?!?!?!?!?!?!?!?! :confused: процентная ставка в гривне 12% годовых.
пожалуйста подскажите кто сталкивался, кидалово или нет??

Rslavyan, по поводу Ассоциации "Международная Финансово-Промышленная Палата" написано в моей теме на 4й странице, ближе к концу. Почитайте, может это поможет вам определиться.

Подскажите по лизинговым вариантам покупки,есть ли смысл с ними связываться?где и на каких условиях лучше

Назад
Зверху Знизу