Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

финансовые расходы за границей

• Автор теми Автор теми Гость344998
  • Дата створення Дата створення
взял вчера пару кило клубники по акции,
60 центов/полкило :клас:

****.
Я бы такое не ела. Она у нас на юге только-только появляется и стоит 3 евро кг. Страшно подумать из чего она в Германии за такую цену сделана.

****.
Я бы такое не ела. Она у нас на юге только-только появляется и стоит 3 евро кг. Страшно подумать из чего она в Германии за такую цену сделана.
у вас ее срывают еще не совсем спелую,
и продают у нас как ты говоришь по 3-5 евро/кило.
Но я бы такую не ел, фууу. Она для меня как зеленая.
Я же беру уже спелую. Она не для долгого хранения, можно сразу кушать.
Моя кстати из испании, но система та же.

Скільки платять за «комуналку» в інших країнах?

Витрати на комунальні послуги забирають істотну частку сімейного бюджету родин у розвинених країнах – від 10 до 15%. Однак натомість споживачі отримують якісні послуги, мають можливість обирати споживача і користуються прозорою та зручною системою оплати.

В Україні надавачі комунальних послуг є монополістами, якість послуг викликає багато нарікань, а споживачі не розуміють, що закладено у вартість послуги. Тарифи в Україні весь час зростають, проте, поки, вони нижчі, ніж у інших європейських країнах.

Канада

Микола Закалюжний живе у Торонто й витрачає на комунальні платежі майже тисячу доларів на місяць. Зазвичай оплата комунальних послуг забирає у пересічних канадців до 15% їхнього сімейного бюджету. Мінімальна заробітна плата у Канаді становить приблизно 1800 доларів. Утім, каже Закалюжний, «деякі сім’ї платять за мінімальними тарифами», оскільки в Канаді для «соціально вразливих сімей», зокрема багатодітних, існує спеціальне субсидоване житло.

«Коли я мешкав у приватному будинку поблизу Торонто, комунальні платежі складалася з плати за землю (це приблизно 230 доларів); за газ, у залежності від періоду: взимку – це 150 доларів, у літній період – приблизно 80, у середньому за місяць виходить 115 доларів, власне, 13 центів за 1 метр кубічний; за світло витрачалося приблизно 50 доларів; страхування житла – ще 10; вода – 20 доларів», – підсумував Закалюжний.

Ще у Канаді окремо платять за обслуговування будинків, «це прибирання прибудинкової території, ремонт даху, косіння трави, чищення снігу» – це коштує 350 доларів.

За словами Миколи Закалюжного, коли канадці вважають, що витрати на обслуговування помешкання для них зависокі, вони продають свій будинок і переїжджають у житло з меншою прибудинковою територією.

Латвія

Людмила Пилип живе у Ризі. За її словами, у Латвії родина з двох працюючих в середньому сплачує за комунальні послуги 15-17% свогобюджету.

Комунальні платежі за квартиру площею у 50 квадратних метрів становлять приблизно 50-180 євро. У Латвії до них входить і плата за господарське обслуговування квартири.

«Також у кожному будинку беруться невеликі внески у накопичувальний ремонтний фонд – це коли ремонтують вікна, фарбують стіни. Платимо також за вивезення сміття, за постачання води, користування каналізацією», – каже Людмила.

Електроенергію латвійці купують на вільному ринку. Це значить, що громадяни самі обирають постачальника та укладають з ним угоду. За електропостачання плата становить приблизно 15 євро за 100 кіловат, утім є й дешевші пропозиції.

Більшість платежів споживачі комунальних послуг у Латвії сплачують електронно. Така система для громадян дешевша, оскільки немає необхідності платити за послуги банку чи пошти.

Неповні сім’ї та одинокі пенсіонери мають пільги. Для цього треба оформити «статус малозабезпеченої людини». Спеціальна комісія вивчає стан сім’ї та призначає допомогу.

«Паперових рахунків ми не отримуємо, бо це також коштує грошей. Тут ми економимо. А якість послуг нас дуже влаштовує», – розповіла жителька Риги.

Фінляндія

«Наша сім’я, наприклад, витрачає близько 300 євро, враховуючи воду, опалення та електропостачання», *– розповіла Радіо Свобода жителька Фінляндії ***Марія Костіайнен. В середньому фіни віддають на оплату комунальних послуг 15% доходу родини.

«Плата за комунальні послуги не залежить від регіону, де проживає сім’я, а лише від стану будинку. У нових будинках плата за комунальні істотно менша, бо там використовують енергозберігаючі технології», **– пояснює Марія.

У Фінляндії розвинена культура економії ресурсів й економного споживання води, електроенергії та тепла.

«Люди намагаються розумно споживати, бо вони не хочуть витрачати на це багато грошей», *– стверджує Костіайнен.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

kartishkin, Вы лучше поведайте народу, что вызов скорой помощи в Германии стоит 2000 евро, если оплачивать со своего кармана!
Мешок шпатлёвки 35 евро, ну и т.п.

kartishkin, Вы лучше поведайте народу, что вызов скорой помощи в Германии стоит 2000 евро, если оплачивать со своего кармана!

ну я думаю у них есть страховки? и стОят они не миллион.

да и скорая приезжает бысто и со всем необходимым для помощи.

так и есть,
поэтому вызывают только если человек очень близкий, мама например.Чтоб спасти.
Пожарники и другие службы также.
Менты могут отпустить террористов, но зато меня оштрафовали за неисправный задний свет на велике...
Ночью ехал с магазина безобидный студент,
у самого дома догнали с мигалками, заблокировали машиной поперек дороги и выбежали 3 чёрта с оружием... ****утые ******!

Да ладно - 2000- вы уже вызывали? И зачем ее оплачивать из своего кармана если мед.страховка в Германии обязательна?

так и есть,
поэтому вызывают только если человек очень близкий, мама например.Чтоб спасти.
Пожарники и другие службы также.
Менты могут отпустить террористов, но зато меня оштрафовали за неисправный задний свет на велике...
Ночью ехал с магазина безобидный студент,
у самого дома догнали с мигалками, заблокировали машиной поперек дороги и выбежали 3 чёрта с оружием... ****утые ******!

Настучал на тебя кто- то сто пудов. С соседями как отношения- нормальные?

ну я думаю у них есть страховки? и стОят они не миллион.

да и скорая приезжает бысто и со всем необходимым для помощи.

Да ладно - 2000- вы уже вызывали? И зачем ее оплачивать из своего кармана если мед.страховка в Германии обязательна?

Ну, интересные! А если страховку покупали только для нац.визы на втором этаже визового центра за 12 евро на год...?! Цель была, чтоб вместе с семьёй находится (т.е.у меня ВНЖ, а у всех членов семьи нац.виза). А тут в Германии какой-то странный грипп блуждает, что малой вообще, как тряпка был! Благо, что знакомые разъяснили что к чему, дали всё необходимое и мы не вызвали скорую!

Ну, интересные! А если страховку покупали только для нац.визы на втором этаже визового центра за 12 евро на год...?! Цель была, чтоб вместе с семьёй находится (т.е.у меня ВНЖ, а у всех членов семьи нац.виза). А тут в Германии какой-то странный грипп блуждает, что малой вообще, как тряпка был! Благо, что знакомые разъяснили что к чему, дали всё необходимое и мы не вызвали скорую!

это ваш выбор, купить нормальную страховку или платить наличкой при надобности.

если у малого грипп - то надо идти к врачу, если врач закрыт то вы сами едите в больницу, хоть на такси хоть как. скорая приезжает только в случае прямой опасности жизни. сердце прихватило и тд. в любой стране есть свои ньюансы - со временем вы привыкните и вас это уже не будет так удивлять и шокировать... :пиво:
кроме того - почему грипп? а не вирус, простуда или воспаление легких и т.д - ваши знакомые врачи? у них есть врачебное образование? антибиотики без рецепта вы не купите. почему с ребенком не подойти к врачу в праксис?

если у малого грипп - то надо идти к врачу, если врач закрыт то вы сами едите в больницу, хоть на такси хоть как. скорая приезжает только в случае прямой опасности жизни. сердце прихватило и тд. в любой стране есть свои ньюансы - со временем вы привыкните и вас это уже не будет так удивлять и шокировать... :пиво:
кроме того - почему грипп? а не вирус, простуда или воспаление легких и т.д - ваши знакомые врачи? у них есть врачебное образование? антибиотики без рецепта вы не купите. почему с ребенком не подойти к врачу в праксис?

У меня на прошлой неделе была температура 39 и нога распухла раза в два (похоже скорпион укусил)
Муж привез в скорую и сидели смиренно ожидали очереди 5 часов... мля...

У меня на прошлой неделе была температура 39 и нога распухла раза в два (похоже скорпион укусил)
Муж привез в скорую и сидели смиренно ожидали очереди 5 часов... мля..
ну ты ту-у-упая....надо было ЗВОНИТЬ в скорую, а не самим ехать :рл:

Муж привез в скорую и сидели смиренно ожидали очереди 5 часов... мля...

блин, похоже я в раю живу))) по всем параметрам ))

даже без страховки могу позволить себе пользоваться хорошими частными клиниками где почти не бывает очередей)

ну ты ту-у-упая....надо было ЗВОНИТЬ в скорую, а не самим ехать :рл:

Зачем?
Я не умирала вроде.

даже без страховки могу позволить себе пользоваться хорошими частными клиниками где почти не бывает очередей)
У нас беда с частными клиниками тоже.
Во првых стоимость, а во вторых, как ни парадоксально, но хорошим врачам выгоднее работать в государственных.

Зачем?
Я не умирала вроде.
та ну да, подумаешь там нога опухла в 2 раза от скорпиона...
ну отрезали б на крайняк, но ведь угрозы жизни нет! :D
Короче по делом тебе, береженых Бог бережет, но тебе ****ь на себе,
так другим -тем более.

Короче по делом тебе, береженых Бог бережет, но тебе ****ь на себе,
так другим -тем более.
Я вроде не похожа на истеричку или непуганную *****ку - могу трезво оценить ситуацию.
а так да - поделом, неделю на антибиотиках сижу как сонная муха.

У нас беда с частными клиниками тоже.
Во првых стоимость, а во вторых, как ни парадоксально, но хорошим врачам выгоднее работать в государственных.

у нас частники на хорошем уровне и цены вполне приемлемы, в государственных очереди бывают большие. рус переводчики есть практически во всех больницах.

жильё - 40%
еда - 3-5%
машина - 4-5%
интернет и телефон - 2%
мед. страховки работодатель платит

как-то так выходит

Назад
Зверху Знизу