Статус: Офлайн
Повідом.: 5197
Повідом.: 5197
Из всего перечисленного я вижу следующую картину - квартира-машина в залоге у банка, с обязательным страхованием, + траты на страхование жизни и здоровья по которым "в случае чего" получают копейки (я знаю о чем пишу. ибо работала со страховыми в нашей стране), ну т.е. траты, траты, траты причем часто глупые - а где доходы? Вы же писали что зарабатываете 8500 гривен в месяц??? Про жену в декрете зарабатывающую огромные деньги забываем, ибо вы сами тут же пишите что сейчас единственный кормилец в семье, так что НЕ ВЕРЮ, + съем квартиры, так как вы пишите в солоницевке вы не живете. И вы писали что за 4 года заработали на квартиру, а теперь оказывается что как все взяли кредит и пытаетесь его отдать "поменяв мышление".Поймите. В финансовой грамоте есть буквы.
Ну на пример:
Бюджет затрат- это ваши ежемесячные траты. Вы их планируете в начале месяца (или когда получили доход) главное что бы доход был больше затрат
Резервный капитал- сумма соответствующая 3-6 месяцам Ваших трат( у меня это 18000 грн и 2100 у.е., так как есть обязательства по кредиту в долларе)
Страховка- страховка жизни и имущества. Сегодня моя жизнь стоит каких то денег, так как я являюсь основным кормильцем в семье. И если я умру, то супруге нужны будут деньги на закрытие кредита и первое время. Квартира тоже застрахована (пока в пользу банка). Есть авто гражданка и страховка машины (за 5 лет вождения побывал в 3 авариях не по своей вине).
После этого человек приступает к определению стратегии его инвестирования. Есть цель, много заработать или сохранить. Это две большие разницы. При первом случае выбираются более рисковые инструменты, при втором менее рисковые.
Говорю об этом свободно так как уже прошел эти ступени. И ГЛАНВОЕ поменял свое мышление.
)

. И, конечно, если говорить только о тупых, тут все понятно и так, но почему многие неглупые люди тоже сталкиваются с затруднениями в не особо сложных вопросах?