Финансовое образование для детей

• Автор теми Автор теми генка
  • Дата створення Дата створення
Поймите. В финансовой грамоте есть буквы.
Ну на пример:
Бюджет затрат- это ваши ежемесячные траты. Вы их планируете в начале месяца (или когда получили доход) главное что бы доход был больше затрат
Резервный капитал- сумма соответствующая 3-6 месяцам Ваших трат( у меня это 18000 грн и 2100 у.е., так как есть обязательства по кредиту в долларе)
Страховка- страховка жизни и имущества. Сегодня моя жизнь стоит каких то денег, так как я являюсь основным кормильцем в семье. И если я умру, то супруге нужны будут деньги на закрытие кредита и первое время. Квартира тоже застрахована (пока в пользу банка). Есть авто гражданка и страховка машины (за 5 лет вождения побывал в 3 авариях не по своей вине).
После этого человек приступает к определению стратегии его инвестирования. Есть цель, много заработать или сохранить. Это две большие разницы. При первом случае выбираются более рисковые инструменты, при втором менее рисковые.
Говорю об этом свободно так как уже прошел эти ступени. И ГЛАНВОЕ поменял свое мышление.
Из всего перечисленного я вижу следующую картину - квартира-машина в залоге у банка, с обязательным страхованием, + траты на страхование жизни и здоровья по которым "в случае чего" получают копейки (я знаю о чем пишу. ибо работала со страховыми в нашей стране), ну т.е. траты, траты, траты причем часто глупые - а где доходы? Вы же писали что зарабатываете 8500 гривен в месяц??? Про жену в декрете зарабатывающую огромные деньги забываем, ибо вы сами тут же пишите что сейчас единственный кормилец в семье, так что НЕ ВЕРЮ, + съем квартиры, так как вы пишите в солоницевке вы не живете. И вы писали что за 4 года заработали на квартиру, а теперь оказывается что как все взяли кредит и пытаетесь его отдать "поменяв мышление".

Страховка- страховка жизни и имущества. Сегодня моя жизнь стоит каких то денег, так как я являюсь основным кормильцем в семье. И если я умру, то супруге нужны будут деньги на закрытие кредита

У Вас все-таки проблемы в "финансовом образовании":))
Если Вы ( не дай Бог) умрете, кредит закроет страховая компания. ( страховка жизни заемщика - необходимое условие).

После этого человек приступает к определению стратегии его инвестирования. Есть цель, много заработать или сохранить. Это две большие разницы. При первом случае выбираются более рисковые инструменты, при втором менее рисковые.
Говорю об этом свободно так как уже прошел эти ступени. И ГЛАНВОЕ поменял свое мышление.

У ВАс уже три раза спросили, что такое в нашей стране "инструменты", рисковые и не рисковые? Это фразы из заграничных книг - не более. А в нашей стране, это называется "экономить и откладывать" - придумано еще нашими бабушками. Со СТАРЫМ мышлением:))

И да, можете жизнь не страховать, обязательства по кредиту прекращаются со смертью заемщика. :) желаю вам конечно долгой жизни.

Во-первых, далеко не баранов. Это люди с высшим фармацевтическим образованием. Углубленная экономика им и не нужна, а основам никто не учил.

Ну так возьмите экономиста, пусть он Вам учетную цену считает.
У фармацевта другой профиль вообще-то.
А хотите экономить на работниках, так не жалуйтесь.

Ну то есть вы предлагаете учить в школе многостаночников чем приучать работодателей платить специалистам? Я лично против такой концепции.

Ни в коем случае. Я тоже обеими руками за то, чтобы любую работу выполнял специалист, и никак иначе. Иначе - имеем то, что имеем. Везде ли мы получаем качественные услуги? Скорее почти нигде, это приятная неожиданность - даже квалифицированный продавец. Но, опять же, я говорю о теперешних реалиях, это раз, это что касается работников, и не об углубленном изучении всего, что только влезет в 11 лет обучения, а только о применяемом в обычной жизни всеми людьми, о том, перед чем мы оказываемся бессильны. Опять же, упомянутые мной знания о НДС и наценке необходимы любому предпринимателю. Или мы хотим учить только наемных работников, как уже говорил ТС?

Из всего перечисленного я вижу следующую картину - квартира-машина в залоге у банка, с обязательным страхованием, + траты на страхование жизни и здоровья по которым "в случае чего" получают копейки .

А почему машина в кредите, если есть сопоставимый депозит???
Это, как правильно сказали, лишние траты.
Все "денежные книжки" - не приветствуют кредиты вообще...:)

Из всего перечисленного я вижу следующую картину - квартира-машина в залоге у банка, с обязательным страхованием, + траты на страхование жизни и здоровья по которым "в случае чего" получают копейки (я знаю о чем пишу. ибо работала со страховыми в нашей стране), ну т.е. траты, траты, траты причем часто глупые - а где доходы? Вы же писали что зарабатываете 8500 гривен в месяц??? Про жену в декрете зарабатывающую огромные деньги забываем, ибо вы сами тут же пишите что сейчас единственный кормилец в семье, так что НЕ ВЕРЮ, + съем квартиры, так как вы пишите в солоницевке вы не живете. И вы писали что за 4 года заработали на квартиру, а теперь оказывается что как все взяли кредит и пытаетесь его отдать "поменяв мышление".

Как Вам нужны мои деньги:D
Квартира в кредите-Да кредит 10000 у.е. (ежем платеж 350 у.е.) Доход сегодняшний мой я на ХФ не выложу, тут можете думать что хотите. Выплата по страховке при сверти от несчастного случая или дожития( до 46 лет) составит 100000 грн. Это перекроет кредит правда. Может если Вам будет удобно последуете моему примеру и выложите свои данные, про себя. Или только меня будем обсуждать?

Поймите. В финансовой грамоте есть буквы.
Ну на пример:
Бюджет затрат- это ваши ежемесячные траты. Вы их планируете в начале месяца (или когда получили доход) главное что бы доход был больше затрат
Резервный капитал- сумма соответствующая 3-6 месяцам Ваших трат( у меня это 18000 грн и 2100 у.е., так как есть обязательства по кредиту в долларе)
Страховка- страховка жизни и имущества. Сегодня моя жизнь стоит каких то денег, так как я являюсь основным кормильцем в семье. И если я умру, то супруге нужны будут деньги на закрытие кредита и первое время. Квартира тоже застрахована (пока в пользу банка). Есть авто гражданка и страховка машины (за 5 лет вождения побывал в 3 авариях не по своей вине).
я, конешно, не специалист по мышлениям, но уж буквы, перечисленные Вами знаю точно, и еще многие другие буквы
и что? :(
знание этих букв может как-то изменить объективную реальность, подчеркиваю, в НАШЕМ государстве?
вот для примеру, Ваши страховки
вот попали вы 3 раза в аварию - и как с возмещением убытков страховой компанией?
все ок было? в какие сроки? в полном ли объеме? или сумму страховки перечислили банку? а?

вот, кстати, и примерчик со страховками
чтобы человек смог правильно понять все пункты страхового договора, ему надо ВО экономическое получать?
потому что среднее с теми формулировками не знакомит (а я считаю, можно было бы, это не заоблачно, а в жизни многим ой как пригодится)
или для заключения договора страхования независимого специалиста нанимать?
потому как спецы страховой НЕ ЗАИНТЕРЕСОВАНЫ, чтобы клиент до конца уразумел все пункты страхового договора...

Ни в коем случае. Я тоже обеими руками за то, чтобы любую работу выполнял специалист, и никак иначе. Иначе - имеем то, что имеем. Везде ли мы получаем качественные услуги? Скорее почти нигде, это приятная неожиданность - даже квалифицированный продавец. Но, опять же, я говорю о теперешних реалиях, это раз, это что касается работников, и не об углубленном изучении всего, что только влезет в 11 лет обучения, а только о применяемом в обычной жизни всеми людьми, о том, перед чем мы оказываемся бессильны. Опять же, упомянутые мной знания о НДС и наценке необходимы любому предпринимателю. Или мы хотим учить только наемных работников, как уже говорил ТС?

Т.е. следуя Вашей логике, все школьники станут предпринимателями, поэтому им жизненно необходимы знания об НДС? :D

Вы отрицаете любое образование, кроме школьного, как класс?

Ну так возьмите экономиста, пусть он Вам учетную цену считает.
У фармацевта другой профиль вообще-то.
А хотите экономить на работниках, так не жалуйтесь.

Вы из общего переходите к частному. Я не жалуюсь и не экономлю, я тоже наемный работник, просто выше рангом. И тоже выполняю на 50% свою работу, а на другие 50% - других специалистов, и на мне тоже экономят. Причем, такая экономия, конечно же, приводит к недополученной прибыли, которая, конечно, не так очевидна, как экономия на зарплатах сотрудников.

вот, кстати, и примерчик со страховками
чтобы человек смог правильно понять все пункты страхового договора, ему надо ВО экономическое получать?
потому что среднее с теми формулировками не знакомит (а я считаю, можно было бы, это не заоблачно, а в жизни многим ой как пригодится)
или для заключения договора страхования независимого специалиста нанимать?
потому как спецы страховой НЕ ЗАИНТЕРЕСОВАНЫ, чтобы клиент до конца уразумел все пункты страхового договора...
Вам так тяжело принять тот факт, что надо нанимать специалиста, если не хотите опростоволоситься?

Вот у Вас сломался дома холодильник. Вы сами туда полезете или всё же вызовите специалиста?

Вы из общего переходите к частному. Я не жалуюсь и не экономлю, я тоже наемный работник, просто выше рангом. И тоже выполняю на 50% свою работу, а на другие 50% - других специалистов, и на мне тоже экономят. Причем, такая экономия, конечно же, приводит к недополученной прибыли, которая, конечно, не так очевидна, как экономия на зарплатах сотрудников.

Ну так школьное образование причем к козлу-работадателю?

Как Вам нужны мои деньги:D
Квартира в кредите-Да кредит 10000 у.е. (ежем платеж 350 у.е.) Доход сегодняшний мой я на ХФ не выложу, тут можете думать что хотите. Выплата по страховке при сверти от несчастного случая или дожития( до 46 лет) составит 100000 грн.

никто не интересуется СУММОЙ Ваших доходов :)
мы просим (просим! просим!:D) привести пример, можно не Ваш (или Ваш способ единственный?) инструмента зарабатывания денег постоянных и "небольших" (:D), который ну ни от чего не зависят, окромя как от нашего мышления
и?

Иначе - имеем то, что имеем. Везде ли мы получаем качественные услуги? Скорее почти нигде, это приятная неожиданность - даже квалифицированный продавец.

И Вы всерьез думаете, что в "качестве услуги продавца" виновата школа??
Какая зарплата у продавца? Какая подготовка? Кто туда идет? Это постоянная работа или временная? Дорожит-ли им работодатель? Если ответить на все подобные вопросы - вопрос о качестве услуг снимается.
Это особенность нашей страны.
"Хозяину" - легче брать кого угодно, менять персонал каждый месяц и пусть работают "за еду".

Т.е. следуя Вашей логике, все школьники станут предпринимателями, поэтому им жизненно необходимы знания об НДС? :D

Вы отрицаете любое образование, кроме школьного, как класс?

Значит, следуя Вашей логике, все школьники, учившиеся, к примеру, в классе с математическим уклоном, станут математиками? Или все же школа нужна для поверхностного изучения всех предметов? Или знание об НДС вытеснит орфографию из переполненной собственно знаниями головы бедного учащегося?
Об любом другом образовании, кроме школьного, сейчас речи не ведем. Речь не об углубленном изучении, а именно об изучении основ, и не более.

Вам так тяжело принять тот факт, что надо нанимать специалиста, если не хотите опростоволоситься?
а Вы нанимали?
или просто никогда не сталкивались ни со страховкой авто, ни со страховками другого имущества?

Ну так школьное образование причем к козлу-работадателю?

Потому что таких козлов 99%.

И Вы всерьез думаете, что в "качестве услуги продавца" виновата школа??
Какая зарплата у продавца? Какая подготовка? Кто туда идет? Это постоянная работа или временная? Дорожит-ли им работодатель? Если ответить на все подобные вопросы - вопрос о качестве услуг снимается.
Это особенность нашей страны.
"Хозяину" - легче брать кого угодно, менять персонал каждый месяц и пусть работают "за еду".

Вы вырвали фразу из контекста, смысл потерялся. Привожу сам текст:

Или знание об НДС вытеснит орфографию из переполненной собственно знаниями головы бедного учащегося?

Если школьник знает проценты ( т.е. математику) , то с НДС ( и другими налогами), он как-нибудь разберется.
А вот если он процентов не знает, то знание НДС, ему жизнь не облегчит.
Школа дает основы - "проценты".
А будет он их применять в математике, экономике, у доменной печи или в кулинарии дома на кухне - это как жизнь сложится:)

Потому что таких козлов 99%.
дык все же связано, товарисчи! :yahoo:
школа готовит "стадо", которое в лучшем случае помнит некоторое время какие-нить формулы и в каких годах какие битвы прошли
потом "растекаются" по специализации, и тем, кто начинает "управлять", оченно удобно нанять, например, хорошего теплотехника, ничего не понимающего ни в своих правах, ни в экономических терминах, которые могут быть прописаны в его трудовом договоре

а нанять специалиста теплотехнику, чтобы ходил всегда с ним и читал вместо него все бумажки, которые ему придется в жизни подписать - ну дык как-то теплотехнику в голову не придет, да и семейный бюджет не позволит..

вот и радуемся сидим, какое у нас классное среднее образование, да

Если школьник знает проценты ( т.е. математику) , то с НДС ( и другими налогами), он как-нибудь разберется.
А вот если он процентов не знает, то знание НДС, ему жизнь не облегчит.
Школа дает основы - "проценты".
А будет он их применять в математике, экономике, у доменной печи или в кулинарии дома на кухне - это как жизнь сложится:)

Весь парадокс жизни в том, что и Вы, и я абсолютно правы. Дело обстоит так, что то ли эти знания теряются в массе других, то ли "лыжи не едут" :confused:. И, конечно, если говорить только о тупых, тут все понятно и так, но почему многие неглупые люди тоже сталкиваются с затруднениями в не особо сложных вопросах?

Вы вырвали фразу из контекста, смысл потерялся. Привожу сам текст:

Перечитала:)
Не увидела вырванности из контекста...
Уповать на неквалифицированный персонал после средней школы нонсенс.
Это полуфабрикат. Заготовка. Удачная или нет.
Дальше "техникумы", "колледжи", "институты" и т.д.
То, что приходит специалист с ВО не зная процентов - это проблемы скорее ВО, а не школы. А проблемы нашего ВО столь громадны, что для них не хватит и десятка тем:)

Назад
Зверху Знизу