Финансовое образование для детей

• Автор теми Автор теми генка
  • Дата створення Дата створення
У нас была и ГО, и НВП, и Этика семейной жизни - и ничего страшного:))

да, Вы во всем нахОдите позитив, это здорово ;)
"ничего страшного" :іржач: - это пять :клас:

а мне, если серьезно, жалко жизни и времени своего ребенка на откровенную фигню:rolleyes:
все-таки время сейчас более динамичное, нужно много успеть узнать, выбрать..
ИМХО, безусловно, такое ощущение у меня :)

Никто не говорит, что человек без профильного образования обязательно глуп и не сможет в этой области работать, и весьма успешно. Но это скорее приятное исключение, чем правило. Сейчас вообще **** какая-то творится - один работник может выполнять функции нескольких специалистов одновременно. Ему показывают последовательность действий и вперед! Дальше все зависит от смекалки и трудоспособности. Чему это учит молодежь - что нет никакой разницы, какую специальность получить, лишь бы корочка была. А там уже на месте научат и покажут. Это, на мой взгляд, очень плохо для страны в целом. Это тормозит общее развитие экономики. Порой людям необходимо немалое время, чтобы своими соображениями понять то, что давно уже понято и разъясняется за пару учебных часов. Ради этого тратится время, а нет ничего дороже времени. Путано написала, надеюсь, что Ваши комментарии помогут мне конкретизировать мою мысль.

Останнє редагування:
Часть моих денег приносит сегодня мне прибыль. Сегодня она очень маленькая примерно 1000 грн и 95 долларов в месяц. Это тот заработок который уже не зависит от того что я делаю или буду делать, он будет такой

Ну как это не завит???
А если это будущий Надра-Банк - доход потеряется?
А если курс изменится, а изменить валюту вклада не изменить - доход уменьшится?
А если у Вас в жизни возникнет затруднительная ситуация, и Вам придется забрать депозит??
Ситуаций море!!!
Вы разговариваете слоганами из книг ( Как стать миллионером, Как стать счастливым и т.д.), а есть реальная жизнь....

да, Вы во всем нахОдите позитив, это здорово ;)
"ничего страшного" :іржач: - это пять :клас:

а мне, если серьезно, жалко жизни и времени своего ребенка на откровенную фигню:rolleyes:
все-таки время сейчас более динамичное, нужно много успеть узнать, выбрать..
ИМХО, безусловно, такое ощущение у меня :)

Соглашусь, но впринципе любой предмет можно сделать полезным, много зависит от преподавателя. Нам например на ГО как раз рассказывали об оказании первой помощи, а на этике рассказывали об основах философии, вобщем школа, особенно начальная и средняя мне кажется должна дать ребенку как можно больше и как можно глубже, а вот старшая и ВУЗы больше по специализации. То же например предмет "я и Украина", ну вроде бы зачем оно? А с другой стороны хоть какое то национальное самосознание детям прививает, что важно может не с точки зрения знаний, а определения своего места в стране.

давайте просто для примера:
ГДЕ в нашем государстве есть 100%-ая гарантия о том, что "заработок не зависит ни от чего"
ни от изменений в законодательстве, ни от маразма смены власти, ни от прыжков курса?
если это бизнес - какой? (в общих словах, если это возможно)
если это деньги - где их можно разместить, где их не заморозят при очередном дефолте?

Серьезные вопросы. Только вы перескочили в основ и сразу в бой. Я там точно могут и забрать Ваши деньги. Это если бы человек не знал буквы и говорил, что их учить не хочет а читать хочет научиться.
Повторю, ответственность за Ваши деньги, как и за жизнь лежит на Вас.
Хотите живите как хотите.

Ну как это не завит???
А если у Вас в жизни возникнет затруднительная ситуация, и Вам придется забрать депозит??
Ситуаций море!!!
Вы разговариваете слоганами из книг ( Как стать миллионером, Как стать счастливым и т.д.), а есть реальная жизнь....
я то же самое пытаюсь спросить в своем посте выше :)

Серьезные вопросы. Только вы перескочили в основ и сразу в бой. Я там точно могут и забрать Ваши деньги. Это если бы человек не знал буквы и говорил, что их учить не хочет а читать хочет научиться.

это слив? :confused:

Если все время все правильно, это из серии " каждый день пирожные":)) приедается..
"Дурацкие" предметы нужны для разрядки... чтобы было что вспомнить:))
А если серьезно они занимают столь малый процент времени, и тем более "сил учащихся", что не стоит заморачиваться - в прямом смысле:)

Это из серии: "Хочешь быть счастливым - будь им!!"
И деньги там вообще, иногда не участвуют:)

Выньте, пожалуйста, голову из песка и оглянитесь. Вы предлагаете неспециалистам чему-то учить других людей, пусть и своих детей. То есть увеличить количество ****амотных финансово людей в геометрической прогрессии. Я зарабатываю с 17 лет, научилась тратить только за последние пару лет, когда появилась семья. Итого, прошло около 10 лет. Насчет процентов - надо бы увеличить количество часов, уделяемое этой теме в школах. А то мне надоело объяснять девочкам и мальчикам с ВО, что при наценке 20% от учетной цены отнимание 20% от розничной цены не даст нам учетную. И почему НДС 20% это не цена делить на 5, а цена делить на 6. На спичках объясняю.

Так Вы берите девочек и мальчиков с экономическим ВО, а перед принятием на работу проводите тестирование.
А то баранов набираете, а школа виновата.

У меня тоже нет экономического образования. я теплотехник
Оно, в принципе, заметно.

Так Вы берите девочек и мальчиков с экономическим ВО, а перед принятием на работу проводите тестирование.

Так это потому что бараны дешевле, проще взять барана и жаловаться что его тяжело обучить чем взять специалиста и платить ему достойную зарплату

Мне может и не по барабану:)
Но пусть у них будут и несколько дурацких предметов и так-же учителей. Это тоже нужно:) Я против идеализации школы вообще!!! А школьник сам поймет и выберет, то что ему нужно, а что "пропустит мимо ушей".
У нас была и ГО, и НВП, и Этика семейной жизни - и ничего страшного:))

ИМХО, Вы недооцениваете школу как инструмент формирования общества. Семья растит из ребенка Личность, Человека, а школа делает из него Гражданина. Принцип - каждый сам себе помощник - очень удобен для государства в плане ничегонеделания для отдельно взятого гражданина. Мол, захочет - флаг в руки. Но - не у всех, кто имеет желание, есть возможность. Государство должно ее дать. В том объеме, в котором оно поможет развить те или иные таланты ребенка. Примеры - бесплатные спортзалы. Партия Кличко, к примеру, сейчас этим занимается, но это не тот масштаб, который необходим. Конечно, Вы можете сказать, что родители обязаны. Но такой подход пускает все на самотек. Не все родители могут, а еще больше не хотят. Я смогу, Вы сможете, а кто-то работает по 16 часов и оставляет воспитание ребенка телевизору, улице и школе на все 100%. А ребенок, подросток не всегда верно понимает, что "ему нужно, а что "пропустить мимо ушей"".

Я имею мнение что не стоит читать все проекты, которые подаются на рассмотрения в Верховную раду, потому что принимается из этих проектов процентов 20, чем вас не устраивает такое мнение???? Я читала проект кстати, мне начальник блин задание дал, ну в итоге я сразу сказала что его зарубят по разным причинам.

"Зарубят" его - по одной причине, он затрагивает интересы "власть имущих", если-бы получилось без этого, был-бы сразу "зеленый свет"...

А почитать и пообсуждать - это конечно на любителя:)

Во-первых, далеко не баранов. Это люди с высшим фармацевтическим образованием. Углубленная экономика им и не нужна, а основам никто не учил.

Так а зачем им тогда НДС??? Пусть цену устанавливает экономист, ценники вешает кто там их обычно вешает, прибыль считает финансист, бухгалтер все это сводит, зачем фармацевту знать как считать цену??? Явно что бы сэкономить на всех вышеперечисленных специалистах.

Заведующим надо в общих чертах. А причины, почему, я описала в 63 посте. То, что вы пишете - это в идеале, это правильно, так должно быть, а я отталкиваюсь от сегодняшней реальности и понимания того, что за короткий срок это не изменится.

"Зарубят" его - по одной причине, он затрагивает интересы "власть имущих", если-бы получилось без этого, был-бы сразу "зеленый свет"...

А почитать и пообсуждать - это конечно на любителя:)

Это просто был очень широкий закон, там было много неувязок с действующими налоговыми законами. Они хотели его принять в июне-июле что бы он вступил в силу с 01 января и под него уже был принят бюджет, а урегулировать все эти неувязки времени не было, соответственно работать он бы все равно не мог. Вот и отложили принятие, вполне возможно что его и примут "примерно в такой редакции" ну подсакратят полномочия налоговой, но я думаю это будет ближе к НГ.

Ну как это не завит???
Ситуаций море!!!

Поймите. В финансовой грамоте есть буквы.
Ну на пример:
Бюджет затрат- это ваши ежемесячные траты. Вы их планируете в начале месяца (или когда получили доход) главное что бы доход был больше затрат
Резервный капитал- сумма соответствующая 3-6 месяцам Ваших трат( у меня это 18000 грн и 2100 у.е., так как есть обязательства по кредиту в долларе)
Страховка- страховка жизни и имущества. Сегодня моя жизнь стоит каких то денег, так как я являюсь основным кормильцем в семье. И если я умру, то супруге нужны будут деньги на закрытие кредита и первое время. Квартира тоже застрахована (пока в пользу банка). Есть авто гражданка и страховка машины (за 5 лет вождения побывал в 3 авариях не по своей вине).
После этого человек приступает к определению стратегии его инвестирования. Есть цель, много заработать или сохранить. Это две большие разницы. При первом случае выбираются более рисковые инструменты, при втором менее рисковые.
Говорю об этом свободно так как уже прошел эти ступени. И ГЛАНВОЕ поменял свое мышление.

Заведующим надо в общих чертах. А причины, почему, я описала в 63 посте. То, что вы пишете - это в идеале, это правильно, так должно быть, а я отталкиваюсь от сегодняшней реальности и понимания того, что за короткий срок это не изменится.

Ну то есть вы предлагаете учить в школе многостаночников чем приучать работодателей платить специалистам? Я лично против такой концепции.

Ну то есть вы предлагаете учить в школе многостаночников чем приучать работодателей платить специалистам? Я лично против такой концепции.
Есть специальные знания которые нужны для профессии, а есть знания без которых нельзя стать состоятельным.

Назад
Зверху Знизу