Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

философия эры водолея

• Автор теми Автор теми Achtung7
  • Дата створення Дата створення
А я не стебусь. Грю как сам считаю правильно.
Ты, конечно, прав, но вот у меня не получается смириться с осознанием, что я тело-носитель вируса, и что все мои движения не свободны, а запрограммированы этим вирусом.
То есть я должен "работать за похлёбку" и ширку.

Так ты же орёшь, как потерпевший.
Так все мы потерпевшие на подводной лодке.

Ну хоть бы кто-то смог предложить что-нибудь кроме "смирись", въябывай, чтобы не думать, слушай сказки про бессмертие и плати за утешительную ложь попам.

И плюс ко всему этому "в награду" я наберусь болезней, стану ****ливым стариком, поприсутствую пару-тройку раз при умирании моих самых дорогих людей, и сдохну болезненно и ****ливо. Просто класс, я в восторге от милосердия бога, которого к томуже и нет,пилат.

Смерть. 29.

А может смерть для человека - благо? Небытие – для всех живущих благо,
А может жизнь для человека - зло? А воплощённость – несомненно зло.
Всё пишем мы, и терпит нас бумага,
О том, как нам родиться повезло.
На самом деле мы ведь все несчастны,
Несём по воле рока жизни груз,
Мотаем срок, и над судьбой не властны
Вселенский холод пробуя на вкус.
А дальше что? Какая «перспектива»?
Опять привычный дом небытия.
Там хорошо, спокойно и красиво
И та, что здесь так жаждал встретить я…

Останнє редагування:
Ну хоть бы кто-то смог предложить что-нибудь кроме "смирись", въябывай, чтобы не думать...
Из чего тебе предложить, когда природная защита от боли одна - эндорфины. Как доктор скажи, существует другое природное обезболивающее? Получается другого выбора у человека просто нет.
А теперь хвали Его!, какой он добрый. Мог бы и не давать тебе эндорфинить.
Бери и мучайся от боли и страха. А Он, нееет. Дал тебе возможность удрать. Хочешь хобби, хочешь рисуй, пой, вышивай, вяжи, ныряй с аквалангом, молись, изучай, строй дом и сад, открывай, заведи собаку. Политики ломают памятники врагам и тащатся от этого процесса.
И не плакай теперь, что мы тебе не предлагали вкурить.

Мог бы и не давать тебе эндорфинить.
Не мог бы, ибо тогда сразу возник бы ступор и ******. А хвалить вирус совершенно нелепо, он живёт сотни млн лет в совершенно иной реальности: ни эмоций, ни разума.

Не мог бы, ибо тогда сразу возник бы ступор и ******. А хвалить вирус совершенно нелепо, он живёт сотни млн лет в совершенно иной реальности: ни эмоций, ни разума.
Подожди, но ведь это же не вирус создал защитные механизмы человеческому телу? Я так понимаю, он вселился в уже готовое тело? Или как?

Лучше вместе со мной ищи выход, а вкуривать ложь я не смогу.

Подожди, но ведь это же не вирус создал защитные механизмы человеческому телу? Я так понимаю, он вселился в уже готовое тело? Или как?
Всё, шлю в личку. Я так понимаю, ты не читаешь, то что я пишу.

Земле около 4,5 мллиардов лет. Примерно через 300 – 600млн. на ней обнружились признаки «жизни». Занесена она была или возникла на Земле трудно с достоверностью сказать. Для удобства я буду писать, как если бы Земля была колыбелью.
По химическим законам появились большие молекулы, имеющие первичную, вторичную и третичную структуру, которые используя углерод, водород, азот, кислород… в простых соединениях типа метана, углеводородов начали воспроизводиться - реплицироваться. Они быстро размножились в праокеане и стали конкурировать между собой за «пищевые» ресурсы. «Выживали» те виды репликаторов, которые быстрее воспроизводились, были устойчевее во внешней среде, «нарабатывали» механизмы защиты и напдения на соседних репликаторов ( например синтезировали вокруг себя белковую оболочку, выделяли агрессивные эликсиры, способные разрушить менее успешных соседей для построения из них новых репликаторов своего типа). Этот процесс был очень медленным, и где-то около полутора миллиардов лет назад появились примитивные клеточные формы. Конкуренция продолжалась и вела к появлению разного рода клеточных органелл, обеспечивающих обслугу репликатора. Клеточные формы стали для успешной конкуренции образовывать группы. Со временем начали появляться примитивные формы жизни, произошло разделение на прокариотов и эукаритов, появились разные формы симметрии. В атмосферу начал выделяться кислород с «обеденного стола» одноклеточных водорослей.
Линия, ведущая к нам людям, прошла через кольчатых червей (поэтому у нас позвонки, рёбра), дальше хордовые, костные рыбы, двоякодышащие рыбы, амфибии, пресмыкающиеся, клоачные млекопитающие, теплокровные, лемуры, обезьяны…
Австралопитеки додумались взять в руки палку и начали обрабатывать камни. Предметная деятельность привела к появлению такого феномена, как абстрактное мышление. Но всё живое на Земле – это телА-носители ДНКмонстра.
И вот спрашивается, где во всём этом милосердие? Репликатор запрограмирован так, чтобы распространяться, даже устройство социума такое, как ему нужно. Поэтому люди жестоки, поэтому в мире полно мерзких тварей типа змей, пауков, акул. Болезни, травмы, войны, стихийные бедствия и кругом властвует смерть.

А Он, нееет. Дал тебе возможность удрать.
Если ты хорошенько подумаешь, то поймёшь - это большая молекула, она даже не подозревает о твоём существовании. Она просто выстраивает вокруг себя защитную оболочку, а естесственный отбор отбраковывает неудачные телА. Мы химические реторты, и всё в нас запрограмировано вирусом.

Я не атеист, мне совершенно безразличен "создатель". Это уводит в сторону от главного: мы живём в невообразимо жестоком мире.

Если посмотреть на человека, как на продукт химической эволюции (а как на него ещё можно смотреть...), то откуда там взяться свободе воли? Свобода воли - эволюционирующий хемотаксис, а нервная система - пучок рецепторов, который отличается от рецепторов бактерии только количеством, но не качеством. Смотрю в окно на людей, как на капельки коллоидного раствора. И сам - не более чем химическое соединение.

Останнє редагування:
Achtung7, Как с этим жить? Ты уже сражаешься у себя на работе. Сражаться или смириться. Так и жить.

Если посмотреть на человека, как на продукт химической эволюции (а как на него ещё можно смотреть...), то откуда там взяться свободе воли? Свобода воли - эволюционирующий хемотаксис, а нервная система - пучок рецепторов, который отличается от рецепторов бактерии только количеством, но не качеством. Смотрю в окно на людей, как на капельки коллоидного раствора. И сама - не более чем химическое соединение. Логично. Но, как с этим жить?
:іржач: О! Мои бредовые фантазии уже на пути слияния с народным творчеством. Страсть!

Если это ложь, а ты доктор -атеист, то назови другую природную защиту человеку. Что это?
Кастанеда описал таких людей, которые знали этот ужас, но смеялись. Нет замены опиатам, но есть контролируемая глупость, когда маг делает вид, что для него важно, то что он делает, хотя прекрасно понимает тщетность человеческой суеты. Значит это возможно, не я буду первопроходцем.

Мои бредовые фантазии уже на пути слияния с народным творчеством. Страсть!
Прости, но это чуть ли ни самая разумная заметка, я её цитирую, не ссылаясь на автора.

Если посмотреть на человека, как на продукт химической эволюции (а как на него ещё можно смотреть...), то откуда там взяться свободе воли? Свобода воли - эволюционирующий хемотаксис, а нервная система - пучок рецепторов, который отличается от рецепторов бактерии только количеством, но не качеством. Смотрю в окно на людей, как на капельки коллоидного раствора. И сама - не более чем химическое соединение. Логично. Но, как с этим жить?

И много капельки коллоидного раствора там у себя в колбочке книг написали, картин нарисовали? Пробовали беседовать с ними о чем-нибудь, рас они от людей мало чем отличаются?

Прости, но это чуть ли ни самая разумная заметка, я её цитирую, не ссылаясь на автора.
Главное не ссылайтесь на меня, сами на вопросы по поводу "капелек" отвечайте, а то вон Defton12 уже интересуется:) А с меня теперь взятки гладки:)

Achtung7, если с чем-то ничего не можешь поделать - расслабься и попытайся получить удовольствие с того, что имеешь.

Ооо, раб верующий Зирок по-библейски разговорился.)) А не хочет он так жить. Ахтунг себе уже напридумывал путь удирания. Он будет проходить "Путь воина" по Кастанеде и полностью контролировать процессы своего организма, станет чистой энергией и улетит путешествовать во Вселенной.
Библия так и говорит: "Чем бы дитя не тешилось, только бы не страдало."

alfatiha, к библейскому раболепию мои слова никакого отношения не имеют. Просто он уж прикумарил со своей паранойей. Хоть бы к психиатру сходил...

Вкладення

• 0_5e073_fbf9ad77_XL.webp
    0_5e073_fbf9ad77_XL.webp
    24.2 КБ · Перегляди: 58
Главное не ссылайтесь на меня, сами на вопросы по поводу "капелек" отвечайте, а то вон Defton12 уже интересуется А с меня теперь взятки гладки
Понимаю, но ценю, приятно, что есть умные и честные люди. А дальше я сам, такова селява.

alfatiha, к библейскому раболепию мои слова никакого отношения не имеют. Просто он уж прикумарил со своей паранойей. Хоть бы к психиатру сходил...
Не ожидал от тебя. А что касается паранойи, то она у каждого своя, у тебя её не меньше, просто другая, как суть бога...

Чем бы дитя не тешилось, только бы не страдало."
Не ******о. НедроЧили.

Achtung7, если с чем-то ничего не можешь поделать - расслабься и попытайся получить удовольствие с того, что имеешь.
Куда поделаешь? Ты обо мне печёшься, или о себе, или о форуме, или о человечестве? Точно не обо мне, ладно, от одетого в звериную шкуру репликатора странно было бы ожидать чего-то другого, или я тебе процесс переваривания нарушаю?

Achtung7, Как с этим жить? Ты уже сражаешься у себя на работе. Сражаться или смириться. Так и жить.
Не сражаюсь я , я думаю.
Вы на рояле можете?
Не пробовал, но, думаю, смогу.

И много капельки коллоидного раствора там у себя в колбочке книг написали, картин нарисовали? Пробовали беседовать с ними о чем-нибудь, рас они от людей мало чем отличаются?
Отвечаю из вежливости: почитай.

Останнє редагування:
Не ожидал от тебя. А что касается паранойи, то она у каждого своя, у тебя её не меньше, просто другая, как суть бога...
Паранойя-паранойя, судя по истеричности в постах. Не бери близко к сердцу, рано сгоришь, может времени не хватить для мести своему монстру.;)
Куда поделаешь? Ты обо мне печёшься, или о себе, или о форуме, или о человечестве? Точно не обо мне, ладно, от одетого в звериную шкуру репликатора странно было бы ожидать чего-то другого, или я тебе процесс переваривания нарушаю?
О тебе, дурашка. Читаю твои посты и вижу глаза горящие ненавистью к твоему ДНК-монстру. :)

Назад
Зверху Знизу