Фильтрация воды...

• Автор теми Автор теми u150307
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 41624
Фильтрация воды...

Привет всем.
кто какие фильтра использует дома для очистки воды до состояния питьевой или пригодной для приготовления еды...

Re: Фильтрация воды...

Сатис. 35 гривен 19Л

Обратный осмос. Любой. У меня самый простой Экософт.

Обратный осмос. Поставив его поймете, что все остальное, включая всякие доставки полная фигня

лет 7 назад как попробовал ОС забыл про все остальное .

Народ, а как часто меняете фильтра мех очистки осмоса и как часто сам осмос?

Народ, а как часто меняете фильтра мех очистки осмоса и как часто сам осмос?
Уже писал в теме про осмос:
- предфильтры 6 мес
- постфильтр 12 мес
- мембрану по степени фильтрации. У меня стоит уже 5-й год.

ого у меня больше 2 лет ни разу не жила. по TDS метру контролирую. Один раз вообще походу паленку продали брал филмтек через пол года вода перестала литься почти и фильтрация ухудшилась очень сильно

Поставили в прошлом году весной, фильтр обратного осмоса Ecosoft Absolute 5-50P.
Пьем воду из крана, на мой вкус не отличается от Моршинской из бутылок.Накипи нет вообще.
Первую замену низа сделали через 4 месяца.Первый катридж был грязный на половину диаметра, дальше белый, вторую замену сделали через 8 месяцев, почти полностью был грязный. Все зависит от количества потребления, сколько человек и т.д.

Обратный осмос. Любой. У меня самый простой Экософт.
Любой, если чашечку воды набрать или небольшую кастрюльку. А если несколько десятков л махом, то нужно более вдумчиво подходить.

Замена предфильтрации по-хорошему 2,5 мес, максимум 3. Картриджи бывают деформированы или повреждены давлением. Вообще, вода жах :ганьба:

Любой, если чашечку воды набрать или небольшую кастрюльку. А если несколько десятков л махом, то нужно более вдумчиво подходить.
Человек не уточнял, поэтому предположу что расход стандартный готовка-питье-полив цветов.
А так, конечно, вариантов масса.

Замена предфильтрации по-хорошему 2,5 мес, максимум 3
И то, наверное, только потому что появляется слизь. В целом, в стандартном режиме, до 6 мес вполне ок.

И то, наверное, только потому что появляется слизь. В целом, в стандартном режиме, до 6 мес вполне ок.
на Алексеевке можно каждый день их менять наверное...( на Перемоги)

Уже писал в теме про осмос:
- предфильтры 6 мес
- постфильтр 12 мес

будь добр, порекомендуй нормальный буджетный вариант

После замены всей сантехники, газ. колонки и стиралки, стал вопрос как избавится от жесткости и ржавчины воды. Проточность мне нужна была не стандартная - не менее 35-40л в мин. На входе поставил Atlas HYDRA RAINMASTER TRIO RAH LA 3/4 (сетка, нить 1мкрн, уголь), на кухне под мойкой Аквафор Трио Fe Н (уголь, смола, финиш. кондиционирование).
В итоге - питьевой воды не получилось, первая колба самоотчистная, раз в пол-года копит чайную ложку ржавчины. Вторая (1мкрн) просится на замену на 3-5й день! Если пользоваться комплектным в 5 мкрн, то уголь и второй фильтр под мойкой придется обновлять через месяц-два. Но с жесткостью и ржавчиной справился - нет никакого вапна, сетки на смесах спустя год как новые, колонка, стиралка тоже в порядке, никаких отложений и пятен в ванной или умывальнике. Ванна набирается чистой (почти голубой) водой, но в кладовке склад картриджей! Покупаю их оптом в Днепре.

Вкладення

• 15305_atlas-filtri-hydra-rainmaster-trio-12.webp
    15305_atlas-filtri-hydra-rainmaster-trio-12.webp
    45.7 КБ · Перегляди: 191
  • trio-fe-h.webp
    trio-fe-h.webp
    19.7 КБ · Перегляди: 193

После замены всей сантехники, газ. колонки и стиралки, стал вопрос как избавится от жесткости и ржавчины воды. Проточность мне нужна была не стандартная - не менее 35-40л в мин. На входе поставил Atlas HYDRA RAINMASTER TRIO RAH LA 3/4 (сетка, нить 1мкрн, уголь), на кухне под мойкой Аквафор Трио Fe Н (уголь, смола, финиш. кондиционирование).
В итоге - питьевой воды не получилось, первая колба самоотчистная, раз в пол-года копит чайную ложку ржавчины. Вторая (1мкрн) просится на замену на 3-5й день! Если пользоваться комплектным в 5 мкрн, то уголь и второй фильтр под мойкой придется обновлять через месяц-два. Но с жесткостью и ржавчиной справился - нет никакого вапна, сетки на смесах спустя год как новые, колонка, стиралка тоже в порядке, никаких отложений и пятен в ванной или умывальнике. Ванна набирается чистой (почти голубой) водой, но в кладовке склад картриджей! Покупаю их оптом в Днепре.

а при чем тут убирание жесткости и железа?! )))) ты ни одной колбы для этого не поставил, у тебя тупо механическая фильтрация на входе

Назад
Зверху Знизу