Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Фильмы о второй мировой войне.

• Автор теми Автор теми ZЗоя
  • Дата створення Дата створення
ещё "А зори здесь тихие","Четыре танкиста и собака",- их не приметила в списке "Рутракера",зато там есть "Подсолнухи"

"Проверка на дорогах"А.Германа.Оч толковое кино.

Непонятно,какого рожна этот автор взялся за такое ******,как "Трудно быть богом":confused:

Давайте изобретем велосипед.

ЗАЧЕМ?
Изобретать незачем, а запустить в тираж стоит.
Взять инфу на рутрекере + добавить недостающее + обновлять с выходом новых фильмов... только кто это всё делать будет? :)
ещё "А зори здесь тихие","Четыре танкиста и собака",- их не приметила в списке "Рутракера"
В том списке только зарубежные фильмы, советские и российские — здесь:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Странно что танкистов с собакой нет, достаточно известный в наших широтах сериал был.

А где Архив смерти с Гойко Митичем? В детстве доставил.

В этих списках отсутствуют фильмы "для детей и юношества".
В советско-российском присутствуют.
На счёт зарубежного не скажу, сходу и не вспомнил ни одного забугорного детского фильма про войну. Да и танкистов с собакой я бы не стал ограничивать детско-юношеской аудиторией, его и взрослые дяди и тёти с удовольствием смотрели. :)

А где Архив смерти с Гойко Митичем? В детстве доставил.
Часть-2, в разделе "Разведка", если ты про список на рутрекере, а если про здесь — так тут много чего нет.

Останнє редагування:
В советско-российском присутствуют.
На счёт зарубежного не скажу, сходу и не вспомнил ни одного забугорного детского фильма про войну. Да и танкистов с собакой я бы не стал ограничивать детско-юношеской аудиторией, его и взрослые дяди и тёти с удовольствием смотрели. :)
Извиняюсь,имела в виду зарубежный список.
А что,если только в СССР и делались детские фильмы о войне?Те же "Четыре танкиста..":сценарий крепко отличается от исходного авторского текста.Причём все изменения - из тогдашних идеологических соображений.Может,конечно и есть в странах тогдашнего Варшавского договора и другие фильмы о войне,которые не устроили советскую сторону?
А страны несоциалистические могли вовсе не производить детских фильмов о войне,т.к.эта продукция вряд бы нашла сбыт .

Останнє редагування:
Подборки по теме на вики:

А что,если только в СССР и делались детские фильмы о войне?
...
А страны несоциалистические могли вовсе не производить детских фильмов о войне,т.к.эта продукция вряд бы нашла сбыт .
Это вряд ли, такая благодатная почва для прививания патриотизма молодой поросли, да и приключения, так любимые детской аудиторией, очень неплохо с войной уживаются.
Таки вспомнил один "детско-юношеский" немецкий (ФРГ) фильм —
, о мальчишках, чьи игры в войнушку резко перешли в беспощадную мясорубку.
...у Спилберга что-то было для семейного просмотра... вот —
, этот фильм не смотрел.

Таки вспомнил один "детско-юношеский" немецкий (ФРГ) фильм — Мост | Die Brücke [1959], о мальчишках, чьи игры в войнушку резко перешли в беспощадную мясорубку.
Он есть и в современной версии,с Франкой Потенте,но мне не понравился...

Спасти рядового Райана (Том Хэнкс) [1998]

sm_1831592.jpg

Один из тех редких в американском кинематографе случаев, когда все до одного «Оскары» получены абсолютно заслужено.

При просмотре этого фильма происходит настоящий эмоциональный взрыв. Со мной такое происходило до «Райана» лишь трижды, на просмотре «Повелителя мух», «Апокалипсиса сегодня» и «Охотника на оленей». Хотя и недавняя «38 паралель» произвела неизгладимое впечатление.

Спасти рядового Райана (Том Хэнкс) [1998]

sm_1831592.jpg

Один из тех редких в американском кинематографе случаев, когда все до одного «Оскары» получены абсолютно заслужено.

При просмотре этого фильма происходит настоящий эмоциональный взрыв. Со мной такое происходило до «Райана» лишь трижды, на просмотре «Повелителя мух», «Апокалипсиса сегодня» и «Охотника на оленей». Хотя и недавняя «38 паралель» произвела неизгладимое впечатление.

А этот не произвел впечатления?
bigi4dd936c9eba33.jpg

Таки вспомнил один "детско-юношеский" немецкий (ФРГ) фильм —
, о мальчишках, чьи игры в войнушку резко перешли в беспощадную мясорубку.
.
Добротное кино,только вовсе не детское.
Напомнило стишок :
"Быть взрослым очень просто:
Ругайся,пей,кури.
А кто поменьше ростом,
Тех за уши дери!"

Он есть и в современной версии,с Франкой Потенте,но мне не понравился...
.
Немцы представлены сборищем разноформатных дегенератов.Странно,что авторы фильмы - немцы.Неужто настолько перестали себя уважать?:confused:Впрочем,состав съёмочной группы:интернационал - поляки,чехи,венгры,литовцы...(смотрела только начало и конец:D)

...только вовсе не детское.
Не детское, но для детей старшего школьного возраста. :) Ничего другого не вспомнилось. :(
Однако любопытно. Может кто-нибудь знает зарубежные детские фильмы о второй мировой?

О,тебе повезло ;)
Здесь есть я и мои поиски на эту тему.

Тупо переписываю названия фильмов из папки Военные фильмы\Вторая Мировая.

Папка Европа\Северная Африка:
Братья по оружию (сериал)
Паттон
Битва в Арденнах
Битва за Эль-Аламейн
Большая красная единица
Война Харта
В тылу врага (он же-Дорога на Рукаярви)
Зимняя война
Когда молчат фанфары
Красные хвосты
Мальчик в полосатой пижаме
Мемфисская красавица
Мост слишком далеко
Облава
Операция Валькирия
Патриоты
Пианист
Пилоты из Таскиги
Подводная лодка
Самый длинный день
Сахара (с Белуши,про танк)
Спасение рядового Райана
Список Шиндлера
Такси до Тобрука

папка Тихий океан:
Тихий океан (Pacific,сериал)
Битва за Кокоду
Битва за Окинаву
Великий рейд
Говорящие с ветром
Камикадзе.За тех,кого мы любим
Мост через реку Квай
Пёрл-Харбор
Письма с Иводзимы
Последний путь Ямато
Последняя война
Тонкая красная линия
Тора! Тора! Тора!
Флаги наших отцов

папка СССР:
Брестская крепость (сериал)
Вторые (сериал)
Диверсант (сериал)
Диверсант-2 (сериал)
Конвой PQ-17 (сериал)
Штрафбат (сериал)
Иди и смотри
Белый тигр
В августе 44-го
Враг у ворот
Двое
Железный крест
Звезда
Свои
Собаки,хотите жить вечно?
Сталинград
Танк Клим Ворошилов-2

Сейчас нет времени,я еду на встречу,потому нет времени нормально (с ссылками на Кинопоиск) оформить пост.
Это далеко не все фильмы.но то места на винте под скачку не хватает,то не удавалось найти нужный фильм в локалке...
и от меня спасибо. многих фильмов не видел.

Торпедоносцы. Они сражались за Родину. Не стоить путать их войну с нашей. Даже в кино. На фото Харьков в войну.

Вкладення

• 00006397.webp
    00006397.webp
    148.1 КБ · Перегляди: 159
  • Bundesarchiv_Bild_101I-704-0130-13,_Charkow,_Soldaten_vor_Ki.webp
    Bundesarchiv_Bild_101I-704-0130-13,_Charkow,_Soldaten_vor_Ki.webp
    58.9 КБ · Перегляди: 134
  • 00006514.webp
    00006514.webp
    156.4 КБ · Перегляди: 137
  • TN_011.webp
    TN_011.webp
    67.1 КБ · Перегляди: 151
Останнє редагування:
А мне еще нравится советская классика - "Летят журавли", "Баллада о солдате", "Судьба человека". Да, и еще "Белорусский вокзал". Он хоть и не о военных действиях, а о встрече однополчан спустя много лет после войны, но он такой душевный. Замечательный актерский состав. И там звучит моя любимая военная песня - Булата Окуджавы в исполнении Нины Ургант "Здесь птицы не поют".

Роммель. 2012г. Последние месяцы жизни Роммеля. Западный фронт. Графиня-партизанка. Все как в кино.

Назад
Зверху Знизу